Moelleux aux fraises et amandes

Publié le par mimi

Je profite de la saison des fraises pour réaliser de délicieux moelleux en version individuelle où je vous présente par la même occasion un nouveau moule Demarle que m'a gentiment prêté ma maman pour l'occasion! Une recette trouvée chez la charmante "Christèle" qui nous a régalé! Ces moelleux en forme de soleil ont embellis cette belle journée de dimanche! 

Moelleux aux fraises et amandes

Pour 11 soleils

Préparation : 15 minutes

 

3 oeufs

100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100 g de farine

100 g de poudre d'amandes

100 g de beurre

1 sachet de levure chimique

des fraises lavées et équeutées

2 cuil. à soupe de cassonade

 

 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu, puis bien mélanger.

 

Versez la préparation dans les empreintes soleils, déposez quelques fraises en morceaux sur le dessus et saupoudrez de cassonade.

Moelleux aux fraises et amandes
Moelleux aux fraises et amandes

Enfournez au four pendant 20 mn (selon votre four).

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Moelleux aux fraises et amandes
Moelleux aux fraises et amandes

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nathalie 18/12/2014 09:43

tes petits gâteaux sont bien mignon, je suis entrain de prendre un café et un de tes petit gâteau serais parfait bisous

Virginie 24/05/2014 21:39

Un vrai délice ces moelleux qui portent très bien leur nom... Réalisés ce matin et dévorés cette après midi...

choupette82 22/05/2014 17:21

Tu me mets l'eau à la bouche avec ce dessert ! bises

Michèle de la Houplière 21/05/2014 17:04

Tu n'as perdu de temps pour l'utiliser.... Aussitôt acheté, aussitôt testé!!! Bravo pour la recette...
Amicalement Michèle

lolo 20/05/2014 20:58

hum, belles petites gourmandises !!! tu me mets l'eau à la bouche !

samar 20/05/2014 19:38

coucou mimi
et bie ntu vois certes j'etais tres occupee ces dernieres jour mais effectivement je ne recois plus tes newsletter et d'ailleurs une autre bloggeuse la meme chose depuis qu'elle a change vers la nouvelle plateforme je pense qu'ils ont oublie de prendre les abonnees !
je vais me re-inscrire et je te dis si je recois la newsletter :
tes moelleux mmmmm au fraise rolala c la saison faut qu'on profite :

Au palmarès de la gourmandise 19/05/2014 21:17

Ils portent bien leur nom tes moelleux Mimi, avec la saveur acidulée de la fraise, ce doit être excellent! miam!! bises et belle semaine

Miamana 19/05/2014 19:09

Fraises amandes, une super alliance!

Assia 19/05/2014 17:14

Humm tes petits moelleux a la fraise ont tout pour me plaire! le moule est super beau :)Bisous et belle fin de journée

Chantal 19/05/2014 15:38

Coucou Mimi,
Tes moelleux sont supers tentants! En plus d'être beaux.
J'adore cette saveur aux fraises. Profitons des belles fraises avant que la saison se termine!
Bises
Chantal

vikki 19/05/2014 14:58

miam miam ! je commence a avoir des fraises au jardin ,
je crois bien que je vais tester ta recette . bisous

sandra 19/05/2014 13:46

hum...faise amande!!!! le top!

christèle 19/05/2014 13:26

merci ma mimi , pas encore cette empreinte mais elle me tente , ils sont super tes moelleux
bon lundi
bises

critou 19/05/2014 13:02

Bonjour,
Ces gâteaux sont superbes, j'en prendrai bien un..
Belle semaine

lolo 19/05/2014 09:23

Ils sont beaux et doivent être délicieux ces petits moelleux ! Bonne journée bises

Mely 19/05/2014 08:04

Oh, quelle belle recette de saison ! Et j'adore ton moule !
Bon début de semaine, bises.