Parmentier de crabe

Publié le par mimi

Je vous propose une délicieuse version de parmentier de la mer que j'ai pioché chez la gentille "Marianne". Une savoureuse association de purée et de crabe que l'on a adoré!

Parmentier de crabe

Pour 4 personnes 

Préparation : 25 minutes

 

1 kg de pomme de terre

50 g de beurre salé (pour nous)

20 cl de lait entier

400 g de chair de crabe

4 cuil. à soupe de crème fraîche

1 citron (pas mis)

sel, poivre, noix de muscade

ciboulette

gruyère râpé (mon rajout)

 

 

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25 à 30 minutes.

 

Mettez le lait à bouillir.

 

Egouttez les pommes de terre et les passer au presse-purée.

 

Incorporez le beurre coupé en morceaux, puis ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

 

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

 

Mélangez les miettes de crabe, le jus du citron ainsi que la crème fraîche.

 

Assaisonnez avec la ciboulette, le sel et le poivre.

 

Réservez.

 

Beurrez un plat à gratin ou des cocottes individuelles.

 

Déposez la moitié de la purée, la préparation au crabe, puis le reste de purée.

 

Parsemez de ciboulette et saupoudrez de chapelure, puis recouvrir de gruyère râpé.

 

Enfournez au four préchauffé à 200°c pendant 30 mn environ.

 

Servez chaud.

Parmentier de crabe

NB : Pour cette recette, Marianne a utilisé de la chair de crabe fraîche mais vous pouvez l'acheter en boîte (ce que j'ai fait) ou surgelée.

Pour une version moins onéreuse, remplacez le crabe par du thon ou du surimi.

 

J'en profite pour vous dire que Overblog a changé sa version et du coup, il y a des loupés comme l'écriture et les couleurs qui changent!

 

Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

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Caviar 30/05/2014 17:20

C'est une très bonne idée quand on reçoit beaucoup de monde, des bons moments à partager, merci!

la cuillère aux 23/05/2014 07:40

ohh c'est bizarre je ne reçois plus ta newletter...encore ce changement de version d'overblog je suppose! donc quelle joie en venant te voir improviste et découvrir ma petite recette et tes amélioration! :) J'ai eu de la chance de pouvoir le pêcher moi meme ce crabe donc beaucoup moins chère... lol l'ajout de fromage est sympa, par contre je trouve que le citron est important... merci encore! gros bisous! (je file m'inscrire a ta news alors...!!)

La cuillère aux milles délices 23/05/2014 18:26

Coucou Marianne, je t'ai pourtant envoyé un petit comm pour te dire que tu étais à l'honneur ce jour-là mais comme j'ai changé de plateforme sur Overblog, c'est la galère et je ne recevais plus de messages! Je suis contente que tu l'ai vu et encore merci pour cette recette qui nous a régalé! Bon week-end de la fête des mères.

lolo 23/05/2014 07:10

Vu aussi chez Marianne ;) cela doit être très bon ! Bonne journée bises

samar 22/05/2014 23:55

coucou mimi
un regal ton parmentier de crabe parcontre je ne recois tjrs pas la news peut etre faut il le signaler a ob non ?? je me suis reinscrite hier peux-tu verifier sur ta liste papillon :)
bise ma belle

DineavecSandrine 22/05/2014 17:28

Une version bien appétissante, je retiens!
Bises sous la pluie, Dine avec Sandrine

Mon tiroir à recettes 21/05/2014 18:02

Salut Mimi, merci de m'avoir prévenue pour le changement de plateforme je vais surveiller mes mails pour voir si je reçois toujours ta newsletter ! Bravo pour ce parmentier marin des plus appétissants :)

natt 20/05/2014 22:01

un gratin qui m'aurait beaucoup plu
je vois que tu as changé de version c'est donc pour ça que je ne reçois plus ta news je vais me réinscrire de suite
par contre je ne sais pas si tu es au courant mais tu dois valider manuellement la news c'est une amie qui est chez overblog qui m'en a parlé
bonne soirée bisous

mimi 21/05/2014 18:57

Coucou Natt, merci de l'info mais je l'ai su aujourd'hui par mon mari qui a envoyé un mail à Overblog et qui lui a répondu de cliquer sur l'enveloppe qui apparaît sur mon blog à chaque publication! J'espère que ça va revenir car je commençais à déprimer! Bisous.

carnet de recette 20/05/2014 20:42

quelle jolie recette )))

lesdelicesdethithoad 20/05/2014 20:31

en fait je ne m'étais pas rendu compte que je ne recevais plus tes mails, car j'allais voir ton blog directement du mien! il faut donc que je me réinscrive pour que ça marche; ça m'a fait ça aussi

caty49 20/05/2014 18:18

tout pour nous donner envie de venir chez toi bizzz

christèle 20/05/2014 17:36

un gratin qui plairait à ma tablée
bonne soirée
bises

sicacoco 20/05/2014 15:49

Un gratin fameux et "chic" un délice
bises
sicacoco

samia 20/05/2014 11:24

hum! ce parmentier de la mer a l'air succulent.
bizou

Assia 20/05/2014 08:00

Rhooo tu as bien raison de le tenter , il est tellement appétissant miam! il peut se décliner en plusieurs versions gourmandes les unes que les autres :)Bisous et bon mardi ma belle