Entremet pêches-abricots

Publié le par mimi

Un entremet que j'ai réalisé pour la fête des mamans que je voulais vous présenter car ce fut un délice! Une mousse fruitée, légère sur une base de génoise que l'on a bien apprécié ce jour-là où le temps était avec nous! Pour la recette, je me suis inspirée ici : http://www.passionpatisserie.fr/ que j'ai légèrement modifiée en y ajoutant des d'abricots! L'association a été des plus réussie!

Entremet pêches-abricots

Pour 1 cercle de 20 cm

Préparation : la veille

 

Pour la génoise :

60 g de farine

60 g de sucre

2 oeufs

 

Pour la mousse pêche :

500 de pêches au sirop + 2 petites boîtes d'abricots au sirop

400 g de crème liquide entière

100 g de sucre glace

1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

9 g de gélatine

 

Pour le miroir d'abricots :

200 g de purée d'abricots

50 g de sucre glace

2 feuilles de gélatine (6 g car les miennes font 3 g)

Egouttez les pêches (gardez le jus), puis mixez-les en purée à l'aide d'un blender.

Faites tièdir 4 cuil. à soupe de sirop de pêches et incorporez la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide et essorée.

L'ajoutez à la purée de pêche.

Préparez la génoise :

Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent et versez délicatement en pluie la farine.

Versez la pâte dans un moule à génoise (pour moi) et enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 10 à 12 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Montez la crème en chantilly avec le sucre, la vanille liquide, puis l'incorporez délicatement à la purée de pêche (pour ma part, j'utilise toujours le siphon pour préparer la crème chantilly).

Ajustez la génoise au dimension du cercle à pâtisserie, puis disposez des oreillons d'abricots sur le tour du cercle et sur la génoise avec des morceaux de pêches.

Entremet pêches-abricotsEntremet pêches-abricots

Versez la mousse dessus les fruits et mettez au congélateur 30 minutes.

Entremet pêches-abricots

Préparez le miroir d'abricots :

Mixez en purée les abricots, puis faites-la tièdir dans une casserole à feu doux.

incorporez la gélatine ramollie et essorée, puis laissez refroidir.

Versez le coulis sur la mousse de pêches et mettez au frais pendant toute une nuit jusqu'au lendemain.

Entremet pêches-abricots

Décorez selon vos envies et servez frais.

Entremet pêches-abricots
Entremet pêches-abricots
Entremet pêches-abricots

NB : J'ai préféré utiliser des fruits au sirop car au mois de mai, les pêches et les abricots n'étaient pas vraiment encore de saison mais ça n'a rien enlevé à ce délicieux entremet!

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Karine 18/03/2017 09:14

Bonjour
Si je lis bien votre recette la moussevest à la peche et abricot ainsi que le miroir ou c'est une erreur dans votre texte
Merci de clarifier car je voulais la réaliser

didina 29/07/2015 14:04

Bjr !Comment faire si on veut utiliser de l'agar agar ?svp

vatin 09/02/2015 10:30

Bonjour,
La recette a l'air superbe, que pensez-vous de remplacer le miroir d'abricot par un glaçage au chocolat blanc? Je me pose la question sur l'association pêche / chocolat blanc...
Je ne souhaite pas faire de miroir car je souhaite faire un glaçage rose puis de la pâte à sucre (visage de Minnie)
Merci

nathalie 17/12/2014 16:38

alors la encore une fois tu as fait un entremet super beau, et comme je te l'ai déjà dit et je me répète tes desserts sont digne des plus grand pâtissier, ses toujours que du bonheur de les voire, c'est un plaisir permanent pour les yeux gros bisous nath

Catherine 17/06/2014 15:19

hummmm ...ça m'a l' air trop bon !!!! je vais tester !!!

rendement locatif 13/06/2014 18:56

j'aime beaucoup cette recette.
c'est un bon article.
Merci pour le partage.

Gâteau-chocolat 13/06/2014 12:02

Un vrai délice ton entremet !

sandra 12/06/2014 15:31

un p'tit délice qui se déguste tout seul!

Mapopotte 12/06/2014 13:50

waouh, il est vraiment superbe ... quel talent !
et cette association de saveurs doit être très sympa

Mely 11/06/2014 07:37

Un magnifique entremet à base de fruits jaunes que j'adore... Bravo, je me serais régalée !!
Bises, bon mercredi !

Quelques Grammes De Gourmandise 10/06/2014 22:49

c'est frais et très appétissant, j'adore!!
Bisous

Miamana 10/06/2014 21:01

Une merveille visuellement et au gout! Bisous!

samar 10/06/2014 20:45

coucou mimi
waaaaaw il est bien beau je passerais bien commande pour la fete des peres qui approche :) bravo ma belle tres reussi
grosse bise

nanou 10/06/2014 20:27

magnifique ton dessert

la cuillère aux 10/06/2014 19:47

il est sublime ton entremet! bravo! et les parfums choisis changent de d'habitude! bonne idée! bonne soirée

josette 10/06/2014 17:59

il est magnifique ton entremet,il devait etre sublime!!bonne soirée bises

Loulou 10/06/2014 17:44

wahouuu qu'il est beau !!
bravo !!

lapopottàlolo 10/06/2014 11:41

hum, il est superbe et surement excellent !

lesdelicesdethithoad 10/06/2014 11:29

il est parfait cet entremet!!!!

sicacoco 10/06/2014 11:16

Tout simplement magnifique!! aavec une association de fruits des plus tentants !
bises
ma belle
sicacoco