Fleurs d'asperges

Publié le par mimi

Je reviens tout doucement vers vous en tentant de faire à nouveau un essai car tout n'est pas encore réglé mais avec l'aide de mon mari, je commence à y voir un peu plus clair! J'ai dû changer de mise en page pour retrouver mon blog mais avec le temps, j'espère que cela ira de mieux en mieux! J'en profite pour remercier tous vos messages de soutien qui font plaisir à lire où vous m'avez manqué! Je vous présente pour ce début juin, et oui, déjà, une petite recette simple mais très goûteuse, remise par ma conseillère Demarle avec le nouveau moule "empreintes fleurs de Printemps" que je me suis achetée lors de ma dernière réunion! Ces petites fleurs servies en entrée ont eu un bel effet pour la fête des mamans!

Fleurs d'asperges

Pour 12 empreintes fleurs de Printemps

Préparation : 15 minutes

 

800 g net égouttées d'asperges blanches (en bocaux)

4 oeufs

10 cuil. à soupe de crème liquide

sel, poivre

paprika

ciboulette

 

Egouttez les asperges et bien les éponger sur du papier absorbant.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, puis assaisonnez de sel, poivre et une bonne pincée de paprika.

Mixez les asperges à l'aide d'un robot ou d'un blender, puis ajoutez à la préparation crème-oeufs.

Remplir totalement les empreintes de la préparation aux asperges et enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 25 à 30 mn (selon votre four).

Fleurs d'asperges

Démoulez et laissez refroidir.

Fleurs d'asperges

Servez tiède ou froid parsemé de ciboulette ciselée! (Je l'ai ai servi avec une bonne mayonnaise maison).

NB : Non seulement, le goût d'asperges est bien présent mais ça fond tout seul dans la bouche!

Le temps de m'habituer à cette nouvelle version qui me prends beaucoup plus de temps, je publierai progressivement!

Commenter cet article

brian 07/06/2014 15:20

Délicieuses fleurs d asperges très jolie forme bravo mimi continue

la cuillère aux 07/06/2014 09:10

coucou :) Que je suis contente de te relire! j'avais peur que tu abandonnes tout au tout! en tout cas je trouve ta nouvelle bannière/présentation au top! c'est très clair, lisible et attirant! tiens le coup! et merci a ton chéri pour son aide :) Nos hommes savent que le blog et nous c'est une grande histoire d'amour :) bonne journée

josette 04/06/2014 17:32

coucou mimi,désolée,j'ai crue que tu faisait une pose!!!! c'est vrais que c'est la grosse galère et personne d'over-blog ne réponde a tes message.ils sont pas sérieux!!!!!!!!
moi aussi,personne ne laisse de commentaire ,je pense que plutôt,ils ne reçoivent pas nos newsletter.
je me suis a nouveau réinscrite et nous verrons.
tes fleurs d'asperges sont magnifique et bien appétissante! bisous mimi!

Mapopotte 04/06/2014 14:58

très jolie tes p'tites fleurs, tout comme ta photo !!
bon courage pour overblog ...

lolo 04/06/2014 07:24

Une jolie entrée fraîche légère et de saison ! Bon courage Mimi mais il ne faut pas baisser les bras tu vas t'en sortir ;) bonne journée bises!

Mely 03/06/2014 22:35

Ces empreintes sont super chouettes et l'idée de ces fleurs d'asperges me séduit totalement, bravo !
Bonne fin de soirée, bises.

mary 03/06/2014 20:17

Lorsque j'ai lu le nom de la recette, j'ai tout de suite été tentée. Mais en voyant la photo de ces fleurs, je suis tombée sous le charme.
Bon courage pour ta nouvelle plateforme

lesdelicesdethithoad 03/06/2014 19:54

bon je vois que je n'ai pas reçu ta news!! je vais voir si je dois me réabonner ou pas (je l'ai déjà fait normalement!!)

samar 03/06/2014 19:11

coucou mimi !
comment vas-tu ?? alors pour repondre a ta question ben non je me suis re-inscrite pourtant mais tu n'as plus poste depuis la derniere fois que j'ai commente sur Besoin d'aide et habituellement je recois tard le soir tu n'es pas la seule je te rassure il y a plein d'autre chez qui je suis inscrite et que je ne recois plus la newsletter est ce que tu peux verifier si mon email est inscrit : papillon14.....@yahoo.fr

dis c toi sur la photo de la banniere t'es top :) c bien de mettre un visage a un blog :)
et tes fleurs rolalla quelle belle presentation j'adore les asperges en plus
bise ma belle

samar 04/06/2014 19:46

coucou mimi !
mais le pb c'est que je ne recois plus ta news mais pas grave de toute facon je connais tes heurs de publication :)
non garde la ta photo de banniere elle est vraiment tres belle
bise

mimi 03/06/2014 19:25

Coucou Samar, merci de me répondre et tu es bien inscrite chez moi depuis 2012. Pour répondre à ta question, c'est bien moi sur la bannière et c'est une photo que j'ai faite en République Dominicaine lors d'un voyage! J'ai hésité car je ne voulais pas que cela fasse un peu trop mais en même temps, vous savez à qui vous avez à faire maintenant! Bonne soirée et merci.

Mon tiroir à recettes 03/06/2014 19:08

Salut Mimi tu as bien fais de me prévenir, car en effet je n'avais pas reçu ta news. Je me réinscris du coup !
(Tes fleurs d'asperges sont ravissantes :) ) Bravo pour ton nouveau design ! Bisous bisous

marc 03/06/2014 19:08

je suis très content de te retrouver Mimi et je souhaite que tu vas encore nous faire plaisir longtemps avec tes recettes.Pour les fleurs d'asperges c'est bon et jolie Bisous

Assia 03/06/2014 17:08

Coucou Mimi, elles sont super appétissante tes fleurs! j'espère que tu avance bien ma belle! J'aime bien ton nouveau désigne! je me réinscris parce que je n'ai pas reçu la news et je te dirai la prochaine fois:)Bisous et bel aprem

mimi 03/06/2014 18:42

Coucou Assia, je ne comprends pas que tu ne reçois pas ma newsletter car il me semble avoir fait ce qu'il faut mais visiblement, ce n'est vraiment pas au point! Merci d'être passée car 2 commentaires, c'est pas encourageant! Bonne soirée Assia.

vikki 03/06/2014 11:58

coucou
ah c'est super ta bannière . bravo ! tu vois
que tu vas y arriver .
ces fleurs d'asperges sont sympas , je
note pour les essayer même si je n'ai pas
ce joli moule fleur . bonne journée