Velouté aux cèpes à la truffe

Publié le par mimi

Un amuse-bouche que j'ai servi pour l'apéritif à l'occasion de l'anniversaire de ma maman et de mon fils. Une petite verrine qui a fait sensation et qui peut très bien être présentée pour les fêtes. Etant Bordelaise, je raffole de cèpes bien entendu et franchement, un régal en bouche, la texture est onctueuse et la truffe qui vient relever tout l'ensemble! A consommer sans modération!

Velouté aux cèpes à la truffe

Pour 300 g de cèpes cuits

Préparation : 15 minutes

 

1 échalote

2 gousses d'ail

4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

30 cl environ (en fonction de la texture que vous désirez) de bouillon de volaille

sel, poivre

persil (mon rajout perso)

Brisures de truffes (mon rajout perso également)

 

Épluchez et émincez finement l'échalote, l'ail haché, puis le persil ciselé.

Faites revenir dans une poêle, l'échalote, ajoutez les cèpes, l'ail et le persil en dernier.

Mettez dans un blender, mixez un peu, puis ajoutez au fur à mesure le bouillon jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et rectifiez si nécessaire le velouté.

Réchauffez au dernier moment et parsemez sur le dessus de chaque verrine, de la brisure de truffes.

Servez aussitôt!

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Marc 03/11/2015 13:54

excellent,une merveille .Tout était parfait , a refaire quand tu veux. Bisous Mimi

mimi 04/11/2015 09:47

Merci, j'espère que cela te donnera des idées pour la prochaine fois! Bisous.