Panna Cotta de Foie gras aux pommes caramélisées

Publié le par mimi

Il est plus que temps de vous proposer des recettes de Noël et en voici une que m'a donné ma conseillère "Demarle" avec l'achat du moule à mini-St-Honoré! J'ai testé pour vous ce week-end et je peux vous dire que c'est un délice, le foie gras n'étant pas du tout écœurant mais suffisamment présent pour l'avoir en bouche. J'ai choisi de garnir les creux de mes empreintes de pommes caramélisées qui se marient parfaitement bien. Une belle entrée aussi simple que sublime!

Panna Cotta de Foie gras aux pommes caramélisées

Pour 15 empreintes

Préparation : 15 minutes

 

3 g de feuilles de gélatine

15 tranches de pain d'épice (fait maison pour moi)

12 cl de crème fraîche liquide (120 g )

200 g de foie gras de canard

sel, poivre (cinq baies)

 

Avec le découpoir de 5 cm, détaillez des disques de pain d'épices et faites-les griller au four à 180°c quelques minutes de chaque côté. (pour ma part, j'ai passé cette étape).

Faites chauffer la crème liquide et faites fondre la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide et essorée.

Ajoutez le foie gras coupé en morceaux, puis mixez l'ensemble au blender.

Salez et poivrez.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation.

Placez 40 min au congélateur avant de démouler sur un disque de pain d'épice.

Décorez chaque creux avec des dés de pommes caramélisées dans un peu de beurre et de cassonade ou du confit d'oignons ou de figues.

Panna Cotta de Foie gras aux pommes caramélisées
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Brigitte 09/05/2017 20:48

Bonjpour. Très sympas ces petits amuses bouches. Pensez vous que je puisse aussi les préparer la veille et les sortir du congélateur que le lendemain matin pour le midi ? Merci ;))

nathalie 06/02/2016 02:24

j'en ai fait pourle jour de noel vraiment tres bon

Véronique 28/12/2015 21:23

J'ai testé cette recette pour le réveillon avec ma famille et ils ont tous adoré. Merci pour cette recette aussi simple que délicieuse.

dupasséauprésent 17/12/2015 15:38

hum ça à l'air délicieux et facile comme ça quand on lit la recette ...
bon après midi sylvie

mimi 19/12/2015 10:54

C'est que j'apprécie dans ce genre de recette, c'est que non seulement, tout le monde peut le faire mais en plus, ça fait son petit effet et c'est bon! Bon week-end.

Loulou 15/12/2015 23:59

ça change de la traditionnelle tranche de foie gras !
bizzz

mimi 16/12/2015 10:25

Tout à fait d'accord avec toi! Bonne journée.

sicacoco 14/12/2015 22:56

Voilà une très belle façon de présenter du foie gras pour les moments festifs qui arrivent
bises
sicacoco

mimi 15/12/2015 09:43

Coucou, je suis d'accord avec toi, ça change et c'est super sympa! Bisous et bonne journée.

Chrystel 14/12/2015 21:03

C'est vrai que non seulement c'est super joliment présenté, mais ça doit être bien bien bon. Merci Mimi

mimi 15/12/2015 09:42

Je confirme, c'est à refaire! Bonne journée.

critou 14/12/2015 17:31

A l'œil c'est beau alors en bouche, je n'ose imaginer !!!
Ma petite Mimi.... j'aime retrouver vos recettes !
Ce week-end, j'ai fait la terrine à l'orange et fruits de la passion, une pure merveille, ma fille a adoré !! Encore merci !!
Bonne soirée

mimi 15/12/2015 09:42

Bonjour Critou, c'est vrai que c'est une belle recette et ça change de pouvoir le déguster d'une autre façon! Merci pour la terrine et ravie que cela t'ai plu avec ta fille! Belle journée.

Salomé 14/12/2015 17:24

Bonjour
N ayant pas ce moule, est ce que je peux prendre l empreinte fleurs de printemps?

mimi 15/12/2015 09:40

Bonjour, oui bien-sûr, j'adore ce moule. Bonne journée.

Marc 14/12/2015 16:17

très belle entrée appétissante ( j'en veux) bisous Mimi

mimi 15/12/2015 09:39

Tu as raté quelque chose car c'était super bon! Bisous.

josette 14/12/2015 13:28

coucou mimi, enfin te voila!! tes panna cotta sur superbe et bien appétissante,une bonne entrée pour les fêtes!! bonne journée bisous

mimi 15/12/2015 09:38

Bonjour Josette, ça me fait plaisir de vous retrouver! Merci et belle journée.