Filet mignon au chorizo

Publié le par mimi

Une recette que j'avais repéré depuis quelques temps déjà chez "Isabelle" qui a été pour moi l'occasion de la tester pour une amie venue manger à la maison! Facile à réaliser, très goûteux, je ne regrette vraiment pas! J'ai juste apporté quelques modifications en coupant le chorizo en deux dans le sens de la longueur et je n'ai pas enroulé le filet mignon avec des tranches de lard fumé!

Filet mignon au chorizo

Pour un filet mignon de 900 g ( le mien était beaucoup plus petit)

Préparation : 15 minutes

 

1 filet mignon de porc

8 à 10 tranches de lard fumé fines

1 chorizo doux (pour moi, fort)

150 g de fromage de chèvre frais (j'ai utilisé du tartare)

 

Ouvrir le filet mignon en portefeuille dans le sens de la longueur.

Filet mignon au chorizo

Nappez l'intérieur de la viande avec le fromage de chèvre frais.

Filet mignon au chorizo

Retirez la peau du chorizo, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et le placer à l'intérieur du filet mignon en refermant celui-ci (pour nous, avec de la ficelle).

Filet mignon au chorizo
Filet mignon au chorizo

Désolée pour la photo que j'ai oublié de prendre avec le fromage et le chorizo.

Mettez au four préchauffé dans un plat pendant 45 min à 180°c (pour ma part, je l'ai fait cuire en cocotte).

Au moment de servir, nappez avec le jus de cuisson (pour ma part, j'ai réalisé un jus avec un fond de rôti et du thym.

Filet mignon au chorizo

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/

Commenter cet article

nathalie 06/02/2016 02:17

salut mimi,j'ai fait ton filet et j'ai adorée comme la plupart de tes recettes

Isabelle 25/01/2016 17:10

Je te remercie de ton gentil clin d'oeil. Je te pique une photo pour une mise à l'honneur!

dupasséauprésent 24/01/2016 22:18

je l'ai réalisé pour midi et mon homme m'a fait la bise tellement il a aimé !!!!! c'est vrai que c'était très bon; merci donc du partage
bises sylvie

Loulou 20/01/2016 23:23

rhooo elle est terrible cette recette !
miam !!

patricia 20/01/2016 12:19

excellent bisous

mimi 20/01/2016 18:52

Merci beaucoup! Bonne soirée.

Vicini 20/01/2016 02:55

Tres tentante et je m'y colle des demain pour tester merci pour cette belle recette bisous et bonne journee

Chrystel 19/01/2016 20:45

Un régal de filet mignon, Mimi. On en salive. Merci. Bonne soirée

mimi 20/01/2016 10:50

Merci Chrystel! Bon mercredi.

mimi 20/01/2016 10:46

Merci Chrystel! Bon mercredi.

sicacoco 19/01/2016 19:07

Très originale cette façon de faire ,cela doit être gouteux à souhait !
Bises
sicacoco

mimi 20/01/2016 10:45

C'est vrai que cela change du simple filet mignon! Le chorizo apporte un plus et c'est délicieux en plus! Bon mercredi à toi.

janine 19/01/2016 16:47

elle me parle bien cette recette !!

mimi 20/01/2016 10:44

Alors vous m'en direz des nouvelles! Bonne journée.

critou 19/01/2016 16:30

Merci pour le partage, je teste cette recette très vite !!!! Elle me tente, j'adore le filet mignon !!
Bonne soirée

mimi 20/01/2016 10:43

Alors, tu ne va pas être déçue! Bon mercredi.