Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer

Publié le par mimi

Je vous emmène à nouveau en Alsace où j'ai eu l'occasion de visiter la fromagerie du fameux Munster, une des spécialité en autre. De savoureux petits muffins qui se dégusteront aussi bien à l'apéritif que pour un soir avec une salade!

Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer

Pour 12 mini-muffins

Préparation : 15 minutes

 

3 oeufs

100 g de Munster

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

15 cl de lait ( pour ma part, 10 cl)

15 cl d'huile (pour mon ajout perso, j'ai réduit l'huile à 10 cl et mis 5 cl de Gewurztraminer)

100 g de lardons fumés (allumettes pour moi)

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez le lait et l'huile.

Faites revenir les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse.

Coupez le munster en morceaux.

Ajoutez la farine avec la levure chimique, remuez délicatement à la spatule.

Posez votre moule sur la plaque perforée et déposez-y un peu de lardons, du munster et remplir avec l'appareil.

Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer
Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer
Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer

Enfournez au four pour 25 min (selon votre four).

Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez tièdir.

Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer
Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer
Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer

Quelques photos de la fromagerie :

Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer
Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer
Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer

La vache Vosgienne est particulièrement adaptée aux reliefs difficiles : peu sensible aux brusques variations de température et au stress, elle est parfaitement adaptée à des conditions d’élevage en montagne. Elle est également d'une longévité remarquable et dispose d'une grande fécondité ainsi qu'une grande facilité de vêlage.

 

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scrapagogo 01/02/2016 11:29

Je les ai fait avec du bleu, c'était très bon, merci pour le partage !!!

Isabelle 25/01/2016 16:08

Géniale ta recette...je la mets vite de côté!

sicacoco 21/01/2016 10:03

Idéal pour un apéro! ils doivent être super gouteux !
bises
sicacoco

mimi 23/01/2016 10:34

Un délice! A refaire! Bon week-end.

Loulou 20/01/2016 22:39

j'amène la salade si tu veux !!
miam !!

mimi 23/01/2016 10:33

Allez, je t'attends! Bon week-end.

josette 20/01/2016 17:14

j'en ferai qu'une bouchée de tes superbe muffins!! miam.bises

mimi 20/01/2016 18:48

Je te comprends! Bonne soirée à toi.

lapopotte@lolo 20/01/2016 15:15

Hum, j'adore le munster alors ta recette ne peux que me plaire !

mimi 20/01/2016 18:47

Je pense que tu ne seras pas déçue alors! Bonne soirée.

choupette82 20/01/2016 14:37

ho !! dis donc comme ils ont l'air bons !!!! bisous

mimi 20/01/2016 18:47

Merci Céline! Ils sont en plus très moelleux! Bonne soirée à toi.

critou 20/01/2016 14:14

Bien tentant !!!! J'adore le munster !!

mimi 20/01/2016 18:46

Alors tu vas les adorer! Bonne soirée à toi.

Marc 20/01/2016 13:29

ça c'est vraiment excellent un régal a l'apéro.Bisous

mimi 20/01/2016 18:46

C'est vrai que tu as eu l'occasion d'être le premier à les goûter et je suis contente qu'ils ont plu! Bonne soirée.