Gratin de spatzle et Munster

Publié le par mimi

L’Alsace s'est invité de nouveau dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de nos papilles! Un plat qui ne demande qu'à être goûté, il se suffit à lui même et on en redemande malgré que ce n'est pas light du tout mais après tout, il faut se faire plaisir!

Gratin de spatzle et Munster

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 

250 g de spatzle

200 g de lardons fumés (pour moi, j'ai utilisé des allumettes)

1 petit munster

5 cl de Gewurztraminer (mon rajout perso)

1 oignon

sel, poivre

un peu de crème

Graines de cumin

 

Faites fondre l'oignon émincé, ajoutez les lardons.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu de beurre les spatzles, puis mélangez avec l'oignon et les lardons.

Ajoutez environ 5 cl de crème et bien mélanger l'ensemble.

Arrosez de Gewurztraminer.

Beurrez un plat, coupez le munster en tranches fines, disposez dessus et parsemez de graines de cumin.

 

Gratin de spatzle et Munster
Gratin de spatzle et Munster
Gratin de spatzle et Munster

Enfournez au four préchauffé à 180°c pendant 25 min (selon votre four).

Régalez-vous!

Gratin de spatzle et Munster

http://ohmacuisine.over-blog.com/

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Angelilie 10/09/2017 19:17

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

Angelilie 23/06/2017 15:23

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt

Angeline 27/03/2017 13:17

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog

Angelilie 09/03/2017 17:48

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

Huawei P9 Singapore 05/11/2016 16:03

I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

Comme Coline 03/04/2016 12:45

recette très gourmande!

http://commecoline.com

vanni 13/02/2016 18:04

Magnifique ce gratin.
Bonne soirée, bon dimanche

Mimi 14/02/2016 10:05

Il ne faut pas craindre ce fromage mais sinon, c'est un délice! Bisous.

patricia 10/02/2016 13:42

fantastique j'adore bisous

Mimi 14/02/2016 10:06

Alors, vous m'en direz des nouvelles! Bon dimanche.

Isabelle 09/02/2016 21:53

Voilà qui sent bon l’Alsace !!

Mimi 14/02/2016 10:06

Oui et j'adore L'alsace, c'est une région magnifique en plus! Bon dimanche.

Mimi 09/02/2016 14:19

J'en veux ! Et puis quand il pleut ou qu'il fait froid, c'est encore meilleur.

Mimi 14/02/2016 10:07

Un gratin qui réchauffe effectivement! Bon dimanche.

josette 09/02/2016 09:26

sur que c'est pas léger!! mais tellement bon! superbe plat.
bonne journée bises

mimi 09/02/2016 10:15

Tu as raison, c'est assez copieux mais tellement bon! Bisous.

lapopotte@lolo 08/02/2016 16:26

hum, un bon gratin bien parfumé !
bonne semaine

mimi 09/02/2016 10:15

Merci Lolo, un régal! Bisous.

Loulou 08/02/2016 16:06

huuumm ce devait être terrible !!
miam !!

mimi 09/02/2016 10:16

Il faut se résonner pour ne pas se resservir! Bisous.

Marc 08/02/2016 13:12

Très appétissant ce gratin ,les photos me font salivé, hummmm. Bisous Mimi

mimi 09/02/2016 10:17

Un gratin qui t'aurai plu et maintenant, tu n'as plus qu'à le faire! Bisous.

Assia 08/02/2016 13:06

Coucou Mimi, contente de te lire a nouveau, même si je suis souvent absente également. J'espère que tout va bien pour toi, un bon plat bien gourmand avec ce fromage que j'ai eu l'occasion de goûter. Gros bisous

mimi 09/02/2016 10:19

Coucou Assia, je suis contente, c'est vrai qu'avec le travail et la maison, ça devenait trop prenant mais en même temps, ça manque! J'ai vu ta belle brioche que tu as faites, elle est magnifique. A bientôt. Gros bisous.