750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Madeleines tradition au citron

Madeleines tradition au citron

Madeleines tradition au citron

Enfin une recette de madeleine que je voulais faire et celle-ci, je l'ai trouvé sur le site de "Hervécuisine", souvenez-vous, je vous ai présenté il y a quelques jours la tarte à la tomate et je dois dire que je ne suis pas déçue pour l'instant! moule...

Lire la suite

Purée aux deux choux

Purée aux deux choux

Purée aux deux choux

Aujourd'hui, je vous propose de manger léger avec deux légumes différents mais qui se marie très bien ensemble...une façon aussi de faire manger des légumes aux enfants! J'ai juste adapté la recette à ma manière... 1 petit chou-fleur 1 pied de brocolis...

Lire la suite

Clafoutis nouvelle recette

Clafoutis nouvelle recette

Clafoutis nouvelle recette

J'ai repéré cette recette sur le dernier"Maxi cuisine et j'ai voulu tenter ce clafoutis à base de poudre d'amande qui reste facile et léger avec un soupçon de rhum. Pour 6 personnes 500g de cerises 50g de poudre d'amande 50g de sucre 3 oeufs 25 cl de...

Lire la suite

Courgettes à la Cancoillotte

Courgettes à la Cancoillotte

Courgettes à la Cancoillotte

La cancoillotte ou cancoyotte est un fromage français fabriqué principalement en Franche-Comté — mais également en Lorraine et au Luxembourg (où elle est appelée également kachkéis) — obtenu à partir de lait écrémé caillé . C'est un fromage typique de...

Lire la suite

crème chocolat-noisette

crème chocolat-noisette

crème chocolat-noisette

Rien de tel qu'une bonne crème fondante et onctueuse pour terminer le repas. La recette est tirée d'un livre de ma bibliothèque que j'ai légèrement modifié car on m'a demandé de tester un nouveau colorant au goût de chocolat-noisette avec une couleur...

Lire la suite

Tarte à la tomate et fourme-d'ambert

Tarte à la tomate et fourme-d'ambert

Tarte à la tomate et fourme-d'ambert

Une tarte simple et original de part son association tomate-fourme d'ambert mais qui est bonne...une recette que j'ai trouvé sur le site d'Hervé cuisine et oui, nous avons des hommes qui aiment faire la cuisine! On commence par faire une bonne pâte brisée...

Lire la suite

Les palets des dames

Les palets des dames

Les palets des dames

Leur joli nom vient d'un jeu autrefois très en vogue. Ronds, délicatement croustillants, ces délicieux petits biscuits sauront égayer avec bonheur votre pause-café ou thé ou tout simplement en accompagnement d'une mousse au chocolat ou crème...j'ai réalisé...

Lire la suite

Curry de poulet au yaourt

Curry de poulet au yaourt

Curry de poulet au yaourt

Je vous propose de voyager avec comme destination, l'inde... La diversité des ingrédients et des épices rend la cuisine indienne extrêmement goûteuse. les voyageurs occidentaux sont généralement étonnés d'apprendre que le terme "curry " est en faite d'origine...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>