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Moules sauce poulette

Publié le par mimi

Une délicieuse recette repérée chez ma très chère "Josette" du blog link qui nous a régalé le temps d'un dîner samedi dernier! Il y avait bien longtemps que je n'avais pas acheté de moules et vu le temps que nous avons, je peux vous dire qu'elles ont été très appréciées! J'ai suivi ses modifications en remplacant le bouillon de volaille par du fumet de poisson et le tout était super goûteux! 

 

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Pour 4 personnes

Préparation au thermomix

 

2 kgs de moules (pour moi, 1,5 kgs)

15 cl de vin blanc sec

25 cl de fumet de poisson (eau + fumet en poudre, l'équivalent de 2 cuil. à soupe de fumet)

2 échalotes

25 g de beurre

25 g de farine

10 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf

2 c. à soupe de persil ciselé

1 c. à soupe de jus de citron (pas mis)

 

 

Nettoyez et rincez les moules.

 

Les disposer dans le Varoma.

 

Pelez les échalotes, les couper en deux et les mettre dans le bol du thermomix, puis mixez 5 sec à vitesse 5.

 

Raclez bien les bords du bol pour ramener les échalotes dans le fond du bol, ajoutez le beurre et faites dorer 5 mn /100° à vitesse 1.

 

Ajoutez ensuite, le persil, le vin blanc, l'eau et le fumet de poisson.

 

Poivrez un peu.

 

Placez le Varoma sur le bol et programmez 20 mn / Varoma à vitesse 2.

 

A la sonnerie, enlevez le Varoma et réservez.

 

Ajoutez dans le bol, la farine et faites épaissir 7 mn /90° à vitesse 3.

 

Ajoutez ensuite la crème, l'oeuf et mélangez 30 sec à vitesse 3.

 

Versez les moules dans un plat et nappez de sauce.

 

Servez aussitôt.

 

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Merci à toi Josette pour cette délicieuse recette!

 


 



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Gaufres salées feta et olives noires

Publié le par mimi

Vous savez tous maintenant ma grande histoire d'amour pour les gaufres sucrées mais aussi salées que j'ai découvert il y a quelques temps déjà! Toujours à la recherche de nouveautés, c'est chez "Maryse et Cocotte" du très joli blog link que mon choix s'est porté et nous avons adoré! Des gaufres très légères, croustillantes que l'on peut décliner selon ses envies et son fond de frigo!

 

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Pour huit gaufres salées de forme rondes (pour ma part, j'en ai fais 18 avec mon gaufrier normal)

Préparation au thermomix : 1 minute

 

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

du sel

1/2 litre de lait

3 oeufs

80 g de beurre fondu

120 g de poivrons rouges grillés et coupés en dés

60 g de gruyère râpé

150 g de feta

90 g d'olives noires coupées en rondelles

 

 

Faites fondre votre beurre au micro-ondes.

 

Dans un saladier, versez la farine avec la levure chimique et le sel, puis mélangez avec une cuillère en bois (pour ma part, j'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon thermomix et mixé 1 mn à vitesse 7 pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux).

 

Tout en battant avec votre batteur électrique, versez votre lait en évitant de faire des grumeaux.

 

Ajoutez les oeufs un par un, puis le beurre fondu (la pâte est un peu liquide, c'est normal).

 

Laissez reposer celle-ci pendant 1 heure en température ambiante.

 

Passé ce délai, faites chauffer votre gaufrier, ajoutez vos poivrons, vos olives, votre feta et le gruyère râpé dans la pâte.

 

Bien mélangez avec une cuillère en bois.

 

Lorsque le gaufrier a atteint la bonne température, versez une louche de votre pâte et faites cuire.

 

Laissez bien cuire votre gaufre pour obtenir une belle couleur dorée et éviter qu'elle ne ramolisse trop vite!

 

Faites de même avec le restant de pâte et disposez vos gaufres cuites sur une grille.

 

Servez aussitôt.

 

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Merci à toi pour cette délicieuse recette!

 

A refaire! 

 


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Crêpes jambon pesto de Nigella

Publié le par mimi

Quand je suis tombée sur cette recette chez "Thithoad" du blog link, j'étais super emballée car non seulement, il me restait un fond de pesto dans mon frigo mais venant en plus de Nigella que j'adore, je savais que j'allais me régaler! Je n'ai pas été déçue par ces crêpes au bon goût de pesto que je referais avec grand plaisir! J'ai juste apporté une petite touche à moi en ajoutant des tranches de toastinettes à la Vache qui rit pour le côté fondant et je vous laisse deviner la suite...

 

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Pour 5 crêpes

Préparation : 5 minutes

 

75 g de pesto

1 oeuf battu

75 g de farine

150 ml de lait (15cl)

5 tranches de jambon blanc

10 tranches de toastinette la Vache qui rit

sel, poivre

 

 

Mélangez le pesto, l'oeuf, la farine et le lait dans un robot afain d'obtenir une pâte homogène (pour moi, au thermomix 1 mn à vitesse 6).

 

Huilez une poêle à crêpe et versez de la pâte de manière à obtenir une couche assez fine.

 

Mettez la crêpe sur une assiette, ajoutez le jambon et 2 tranches de toastinettes, pliez (pour moi, roulé) et servir.

 

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Faites de même pour les 4 autres crêpes.

 

Pour ma part, voici comment j'ai procédé : J'ai roulé mes crêpes puis je les ai mises dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de gruyère râpé et enfourné au four à 240°c le temps que le fromage gratine sur le dessus.

 

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Régalez-vous!

 

Merci à toi pour cette délicieuse recette!

 


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Sauté de veau de Lisbonne

Publié le par mimi

Pour ce mardi, je vous emmène au Portugal avec un savoureux plat aux accents ibérique en espérant vous apporter un peu de soleil dans votre assiette! Une recette que je dois une fois de plus à ma copine "Céline" que je ne vous présente plus link qui nous a délecté! Je comprends mieux pourquoi ses invités se régalent à chaque fois! Une sauce légèrement piquante, une viande qui fond dans la bouche, le tout bien parfumé! J'ai juste rajouté un peu de farine en début pour épaissir la sauce!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

800 g de sauté de veau

1/2 chorizo

1 poignée d'olives noires dénoyautées (pour moi)

1 petite boîte de concentrée de tomates

2 c. à soupe de farine

1 verre de Porto rouge

des petites pommes de terre

du fond de veau + de l'eau (pour ma part, j'ai utilisé un fond de veau Marmite de chez Knorr)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de thym (que j'ai remplacé par un cube de bouquet garni)

poivre

 

 

Coupez la viande en gros cubes si ce n'est pas déjà fait.

 

Faites dorer dans une cocotte avec un mélange de beurre et d'huile d'olive, les morceaux de veau quelques minutes.

 

Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 2 mn.

 

Saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez de l'eau, le fond de veau et le porto (il faut que la viande soit recouverte), y délayer le concentré de tomates, puis ajoutez le reste des ingrédients.

 

Salez peu (à cause du chorizo et des olives) et poivrez.

 

Laissez mijoter doucement pendant 2 bonnes heures 1/2 voir plus.

 

Ajoutez vos pommes de terre une demi-heure avant la fin de la cuisson.

 

Servez chaud.

 

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Régalez-vous!

 

Merci à toi ma belle pour cette délicieuse recette que je ne manquerai pas de refaire!

Publié dans Les viandes

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Cake marbré aux michokos

Publié le par mimi

Un cake que j'ai réalisé mercredi dernier pour le goûter et qui nous a régalé! Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur un blog que je ne connaissais pas où il y a pas mal de gourmandises d'ailleurs et je vous invite à vous rendre dans "La petite cuisine de giroflet" link si vous ne connaissez pas. Un marbré très moelleux au bon goût de chocolat-caramel, un délice que je ne regrette pas! Je suis sûre que vous allez craquer vous aussi!

 

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Pour 1 cake

Préparation : 20 minutes

 

100 g de beurre

3 gros oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

200 g de farine

20 michokos

3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide (oups, j'en ai mis 10 cl)

 

 

Faites fondre le beurre.

 

Battez les oeufs avec le sel et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la levure, la farine et le beurre fondu.

 

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les michokos avec la crème.

 

Divisez la pâte en deux, ajoutez dans une moitié de pâte, les michokos fondus, mélangez délicatement, puis versez en alternant les deux pâtes dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (pas nécessaire si silicone).

 

Pour obtenir un joli effet marbré, dessinez des vagues dans la pâte à l'aide d'un pic à bois.

 

A l'aide d'un couteau mouillé, faites une incision au milieu du cake (pas fait).

 

Enfournez au four préchauffé à 180° (Th.6) pour 35 à 40 mn (selon votre four).

 

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

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Une p'tite tranche?

 

A refaire en variant les bonbons!

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Joyeuse fête des mères

Publié le par mimi

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Je souhaite à toutes les mamans une excellente journée en ce jour!

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Mise à l'honneur

Publié le par mimi

Une petite mise à l'honneur en ce début de week-end pour remercier mes fidèles copinautes et lectrices qui m'ont fait la joie de réaliser mes recettes! Un grand merci pour leur confiance!

 

Je commence avec une fidèle lectrice "Martine" qui n'a pas de blog mais qui me suit régulièrement et qui a réalisé le gâteau salé au chorizo et kiri : link

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Ma chère "Natt" du blog link qui a réalisé les clafoutis au saumon et ciboulette : link

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Ma chère "Sicacoco" du blog link qui a réalisé les moelleux au pesto et coeur de Vache qui rit ou elle a remplacé la vache qui rit par du chèvre frais : link

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Et je finis par une fidèle lectrice "Christelle" qui n'a pas non plus de blog mais qui me suit également et qui a réalisé la brioche façon Harry's : link, une belle réussite!

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Un grand BRAVO à toutes pour ces délicieuses réalisations qui me font toujours autant plaisir! 

 

MERCI ! 




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Bouchons au saumon fumé, crevettes et mangue

Publié le par mimi

De moelleux petits bouchons pas comme les autres puisqu'ils ont une saveur de sucré-salé que nous avons beaucoup apprécié le temps d'un apéro! Une recette idéale pour finir un reste de saumon, de crevettes et quelques morceaux de mangue fraîche que j'ai découverte chez "Popasan" du blog link. On peut varier la garniture avec ce que l'on a dans son frigo et ses envies!

 

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Pour 12 moelleux (pour ma part, j'ai fais 19 petits bouchons et j'ai utilisé mon moule à cône) link

Préparation : 20 minutes

 

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

100 g d'emmental râpé

100 g de saumon fumé (j'avais des lardons de saumon)

120 g de dés d'ananas en boîte ou frais (j'avais un reste de mangue)

100 g de crevetted cuites (j'en ai mis un peu moins)

sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.

 

Salez et poivrez.

 

Versez sur la farine et mélangez.

 

Ajoutez l'emmental râpé, le saumon fumé, les dés de mangue et les crevettes coupées en petits dés.

 

Mélangez à nouveau et versez la préparation dans un moule individuel de votre choix et enfournez 20 mn.

 

Dégustez tiède.

 

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A refaire, ces petits bouchons sont moelleux comme j'aime et ce petit goût de sucré, c'est hummmmmmmmmmmm! 

 


 


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Quiche au jambon et Boursin bleu et 3 noix

Publié le par mimi

Une quiche en toute simplicité mais qui nous a régalé le temps d'un dîner avec une bonne salade! Une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute "Christelle" du magnifique blog link que je remercie car j'ai pu découvrir le Boursin bleu et 3 noix que je ne connaissais pas.

 

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Pour 6-8 personnes 

Préparation : 20 minutes

 

1 pâte brisée (j'ai utilisé une pâte feuilletée)

250 g de jambon blanc

220 g de Boursin bleu et 3 noix (le mien faisait que 150 g)

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3 oeufs

200 ml de lait (que j'ai remplacé par de la crème)

un peu de sel

poivre du moulin

Gruyère râpé (je l'ai rajouté)

 

 

Etalez la pâte, puis foncez un cercle à pâtisserie prélablement beurré ou un moule à tarte classique.

 

Coupez l'excédent de pâte.

 

Coupez les tranches de jambon en lanières, puis les disposer sur le fonde de tarte.

 

Ecrasez le fromage à l'aide d'une fourchette, puis le mettre avec le reste des ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Versez le tout sur le jambon, puis saupoudrez de gruyère râpé.

 

Enfournez la tarte au four préchauffé à 200°c pour 25 mn.

 

Servez chaud.

 

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Merci à toi Christelle pour cette délicieuse recette!

 


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pancakes au chorizo

Publié le par mimi

J'ai ressorti une ancienne fiche de recette des "Editions Atlas" pour préparer de délicieuses petites crêpes qui révèlent une petite touche piquante qui fera le bonheur de tous les amateurs de bonne charcuterie! Simple et rapide, alors, pourquoi s'en priver! 

 

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Pour 4-6 personnes

Préparation : 15 minutes

 

250 g de farine de blé ordinaire tamisée

80 g de chorizo fort

2 oeufs

20 cl de lait (j'ai utilisé un reste de lait Elben)

10 cl d'eau

20 g de beurre demi-sel

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

 

Détaillez le chorizo en tout petits dés (pensez à ôter la petite peau qui l'entoure avant de le découper).

 

Mettez à fondre le beurre au micro-ondes.

 

Versez la farine avec la levure dans un saladier.

 

Fouettez les oeufs à l'aide d'un fouet (pour moi, ma cuillère magique de chez Demarle), ajoutez la farine-levure et mélangez bien.

 

Versez peu à peu le lait et l'eau, puis ajoutez le beurre fondu et les dés de chorizo.

 

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis ou pancake (pour ma part, j'ai utilisé ma crêpe party Téfal), versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 mn, puis retourner et laissez dorer.

 

Répetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et servez les pancakes tièdes.

 

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