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Gâteau "Araignée"

Publié le par mimi

Pourquoi ce titre me direz-vous mais parce que c'est un gâteau pour halloween que j'ai trouvé sur un petit catalogue "Auchan", qui m'a donné envie de le réaliser mais par pour cette occasion car c'est une fête qui ne m'intéresse pas plus que cela mais comme c'était l'anniversaire de mon fils, j'ai voulu lui faire ce gâteau original et tellement ludique! Je dois dire qu'on s'est bien amusé et c'est un gâteau que je referais car non seulement, il est facile à réaliser mais il est d'un moelleux qu'on ne peut difficilement y résister!

Gâteau "Araignée"

Pour un moule à manqué de taille moyenne

Préparation : 20 minutes

 

200 g de chocolat noir

4 oeufs entiers

125 g de beurre

150 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Pour la décoration :

2 bonnes cuillères de pâte à tartiner

des vermicelles en chocolat ou en couleurs (comme moi)

6 bonbons réglisse

de la pâte à sucre blanche et noire (pour les yeux de l'araignée)

 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, mélange les oeufs entiers avec le sucre (pour ma part, j'ai fouetté mes oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent), ajoutez la farine et la levure.

Versez le chocolat fondu et mélangez délicatement l'ensemble avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule à manquer, versez la préparation au chocolat et enfournez le gâteau pour 25 à 30 min.

Démoulez le gâteau tiède sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

Gâteau "Araignée"

Faites ramollir la pâte à tartiner (pour ma part, j'ai dû rajouter un peu de crème fraîche) et tartinez-en le gâteau.

Recouvrez de vermicelles au chocolat.

Formez 2 ronds blancs de pâte à sucre et aplatis-les au rouleau.

Formez 2 petits ronds noirs (mon mari s'est servi de réglisse) et pose-les au centre de chaque rond blanc.

Posez les yeux au centre du gâteau, puis réalisez les pattes de l'araignée avec des morceaux de réglisse en les faisant ressortir.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler!

Gâteau "Araignée"

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Petits clafoutis aux saucisses Knacki Ball Original

Publié le par mimi

Si vous êtes comme moi toujours en manque d'inspiration pour les repas du soir, alors, je vous propose de tester celle-ci qui nous a régalé! Vous savez ses petites saucisses que petits et grands apprécient autour d'un apéritif! Ils n'ont fait qu'une bouchée à la maison et au goût, c'est vraiment bon et fondant!

Petits clafoutis aux saucisses Knacki Ball Original

Pour 8 flans (j'ai utilisé mes empreintes briochettes et mon moule à muffins)

Préparation : 15 minutes

 

3 oeufs

30 g de fécule de maïs

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

1 pincée de noix de muscade

ciboulette (j'ai utilisé du persil)

1 pot de Knacki Ball Original

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Posez vos empreintes Demarle ou autre sur la plaque en alu perforée.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, salez et poivrez.

Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans le lait et incorporez aux oeufs battus, ajoutez la crème liquide, la noix de muscade et la ciboulette ciselée.

Répartissez quelques saucisses et versez la préparation.

Petits clafoutis aux saucisses Knacki Ball Original

Enfournez au four et laissez cuire 25 min (pour ma part, un peu plus).

Démoulez et dégustez avec une salade.

 

Petits clafoutis aux saucisses Knacki Ball Original
Petits clafoutis aux saucisses Knacki Ball Original

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Ananas surprise

Publié le par mimi

Bonjour à tous, j'espère que vous allez tous bien. Je reviens vers vous pour vous faire partager un dessert que j'ai réalisé pas mal ces dernières semaines et qui fait sensation à chaque fois de part sa présentation et le goût. Une recette que j'ai découvert grâce à ma conseillère Demarle que je ne me lasse pas. Vous verrez, vos invités en seront que ravis! Ils fondent en bouche comme un flan léger et parfumé en même temps, c'est vraiment un régal en ce qui me concerne!

Ananas surprise

Pour 6 personnes (j'ai utilisé mes empreintes grands rondes)

Préparation : 20 minutes

 

Pour 6 ananas surprise :

200 g de sucre en poudre + 80 g (je n'en ai mis que 65g)

2 cuil. à soupe d'eau

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait

1 gousse de vanille

6 tranches d'ananas (pour ma part, je l'achète frais en magasin car moins sucrée)

1 cuil. à soupe de bon rhum (pour ma part, blanc, celui de la Réunion)

6 tranches de brioche

 

 

Préchauffez votre four à 150°c voir 160°c (Th.5).

Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans une casserole, faites chauffer les 200 g de sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel blond doré.

Versez-le chaud aussitôt dans les empreintes.

Ananas surprise

Placez dans chacune des empreintes, une tranche d'ananas sur le caramel, puis la tranche de brioche préalablement découpée avec le découpoir 9,5 cm.

Ananas surprise
Ananas surprise

Dans un saladier, mélangez au fouet, les oeufs et le jaune d'oeuf avec les 65 g de sucre restant, ajoutez la crème liquide, le lait et le rhum.

Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines, puis versez dans la préparation.

Mélangez le tout.

Versez doucement l'appareil dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.

Enfournez au four et faites cuire 25 min environ.

Démoulez tiède (attention au caramel qui voudrait s'échapper).

 

Pour ma part, je les sers avec une boule de glace à la vanille.

Ananas surprise

PS : Pour mon caramel, maintenant j'arrive à le faire liquide pour avoir un sirop en quelque sorte, chose que je n'avais pas avant et franchement, il n'y a pas plus simple et si vous aussi, vous voulez avoir un beau caramel qui reste liquide, voici la recette :

 

Il vous faudra 250 g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert et 10 cl d'eau.

Dans une casserole, mettez le sucre en poudre et le jus de citron (c'est ce qui va empêcher votre caramel de durcir), puis chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond doré.

Ajoutez alors l'eau (attention aux éclaboussures), mélangez pendant 2 min et c'est prêt.

Vous pouvez le conserver dans une petite bouteille au frigo pendant quelques semaines.

Ananas surprise
Ananas surprise

Alors à vos casseroles maintenant!

A bientôt.

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