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Gratin de spatzle et Munster

Publié le par mimi

L’Alsace s'est invité de nouveau dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de nos papilles! Un plat qui ne demande qu'à être goûté, il se suffit à lui même et on en redemande malgré que ce n'est pas light du tout mais après tout, il faut se faire plaisir!

Gratin de spatzle et Munster

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 

250 g de spatzle

200 g de lardons fumés (pour moi, j'ai utilisé des allumettes)

1 petit munster

5 cl de Gewurztraminer (mon rajout perso)

1 oignon

sel, poivre

un peu de crème

Graines de cumin

 

Faites fondre l'oignon émincé, ajoutez les lardons.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu de beurre les spatzles, puis mélangez avec l'oignon et les lardons.

Ajoutez environ 5 cl de crème et bien mélanger l'ensemble.

Arrosez de Gewurztraminer.

Beurrez un plat, coupez le munster en tranches fines, disposez dessus et parsemez de graines de cumin.

 

Gratin de spatzle et Munster
Gratin de spatzle et Munster
Gratin de spatzle et Munster

Enfournez au four préchauffé à 180°c pendant 25 min (selon votre four).

Régalez-vous!

Gratin de spatzle et Munster

http://ohmacuisine.over-blog.com/

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Verrines de mousse de carottes au cumin

Publié le par mimi

Petit clin d’œil à "Lolo" qui a choisi de mettre entre parenthèse son blog où je profite de ses nombreuses recettes pour les tester! Pour commencer la semaine, rien de tel qu'une petite douceur que j'ai faite ce week-end pour un apéritif, une verrine sympa, qui change des petits croissants ou autres....Un régal!

Verrines de mousse de carottes au cumin

Pour 6 petites verrines voir plus

Préparation : 10 minutes

 

600 g de carottes

100 g de fromage de chèvre frais (pour ma part, 5 boursins ail et fines herbes)

3 c. à soupe de crème fraîche (pour ma part, je n'en ai mis que 2)

1 cuil. à café de cumin en poudre

sel et poivre

 

Épluchez et coupez en rondelles les carottes, puis les mette dans une casserole remplie d'eau et laissez frissonner pendant 1/2 heure.

Égouttez et les laisser refroidir.

Mixez les carottes avec le fromage, la crème, le cumin, le sel et le poivre (pour moi, au blender)

Remplir les verrines avec la préparation et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

Servir avec des petits gressins.

Verrines de mousse de carottes au cumin

http://www.cuisinelolo.fr/

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