Aumônières de jambon cru aux figues et foie gras

Publié le par mimi

Rien de tel qu'un bon amuse-bouche pour se mettre en appétit! Une idée originale qui fera sans nul doute son petit effet sur vos tables de fin d'année! Une recette que je dois à ma copine "Céline" du merveilleux blog "link" que j'adore! Simple et goûteux, voilà de quoi vous régaler! 

 

DSC04691.JPG

 

Pour 6 personnes

Préparation : 5 minutes

 

6 belles tranches de jambon cru (j'ai choisi un jambon de Bayonne)

50 g de bloc de foie gras de canard

de la ciboulette

du chutney de figues (maison pour moi)

 

 

Placez au centre de chaque motié de tranche de jambon cru, un peu de chutney de figue et un morceau de foie gras.

 

Refermez votre aumônière et nouez avec un brin de ciboulette.

 

Réservez au frais.

 

NB : Vous pouvez choisir d'en faire une entrée, dans ce cas là, ne divisez pas votre tranche de jambon en deux.

 


 


Publié dans Apéritif

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Piroma 11/12/2013 10:49


Une excellente idée ! Bises

Loulou 10/12/2013 23:27


huuummm ce doit être boooooonnn !!


 

Mely 10/12/2013 22:19


Des aumonières savoureuses et élégantes qui ont tout à fait leur place sur une table de fêts, j'adore !


Bonne soirée. Bises!

lolo 10/12/2013 21:29


hum, tu me mets l'eau à la bouche ! pourtant j'ai déjà mangé !

Mapopotte 10/12/2013 20:24


c'est sympa cette idée d'utiliser du jambon comme base ! j'aime beaucoup l'association en plus ... un régal qui en jette

Messergaster 10/12/2013 18:29


idéal pour commencer l'apéro avec quelque chose d'appétissant mais qui n'alourdit pas l'estomac!

stef 10/12/2013 16:11


un délice ces aumonières !!!

caty49 10/12/2013 14:50


tu ne veux pas participer a mon concours avec ta recette ? il ya un blog de 400 g a gagner et pas beaucoup de participantes donc plus de chance bizz une recette superbe

caty49 10/12/2013 14:49


tu ne veux pas participer a mon concours avec ta recette ? il ya un blog de 400 g a gagner et pas beaucoup de participantes donc plus de chance bizz une recette superbe

Betty 10/12/2013 14:43


En plus je trouve que c'est léger contrairement à la crèpe ou à la feuille de brick!

thithoad 10/12/2013 14:43


une belle idée que je retiens!


bises!

vikki 10/12/2013 13:28


coucou


oh ! en voila une jolie idée .


bonne journée!

Assia 10/12/2013 10:37


Une très belle idée de faire des aumonères de cette façon! une très belle présentation pour les fêtes bravo ma mimi:)Bisous bisous et excellent mardi

Dine avec Sandrine 10/12/2013 10:35


Belle recette, et savoureuses aumonières!


bises, Dine avec Sandrine

choupette82 10/12/2013 10:30


Ho !!! Merci Myriam pour ce gentil clin d'oeil, je suis ravie que cela t'ai plu, du coup je l'avais oublié cette recette je vais la refaire ! lol


Gros bisous et bien sur je te pique ta jolie photo 

Cindy 10/12/2013 10:23


Waouh Mimi c'est absolument superbe !! Quelle belle entrée, ça présente divinement bien :)

natt 10/12/2013 08:39


une délicieuse idée pour les fêtes


bonne journée bisous 

lolo 10/12/2013 07:22


Délicieuses ces petites bouchées ! Bises et bonne journée! 

MISTINGUETTE 10/12/2013 06:41


Hum !!! une riche idée que je vais essayer pour les fêtes, merci Mimi, trés belle journée, bises.

samar 10/12/2013 00:16


coucou mimi !


tres presentable et tres festif j'aime beaucoup ! en plus rapide a preparer !


grosse bise ma belle