Bavarois aux framboises et fromage blanc

Publié le par mimi

Dés que je l'ai vu chez ma copine "Céline" que vous connaissez tous maintenant link, je savais que je n'allais pas être déçue! J'adore préparer ce genre de dessert et on s'est bien régalé, il a été très très apprécié par ma famille, il n'en est même pas resté une p'tite part pour le lendemain! Le parfum de la framboise et la douceur du fromage blanc est un délice pour les papilles et en plus, il est très facile à réaliser que vous n'aurez pas d'excuse! Contrairement à Céline, j'ai voulu lui donner un aspect brillant en lui ajoutant un miroir à la framboise et pour la génoise, j'ai repris ma recette habituelle et c'était parfait comme ça!

 

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Pour un cercle de 19-20 de diamètre

Préparation : 30 minutes (à faire la veille pour le lendemain)

 

Pour la génoise : 

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

 

Pour le bavarois framboise :

150 g de fromage blanc

20 cl de crème fraîche liquide entière

250 g de framboises

75 g de sucre glace

6 feuilles de gélatine = 6 g

 

Pour le miroir aux framboises :

200 g de framboises

6 g de gélatine

30 g de sucre glace

 

 

Préparez la génoise, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige.

 

Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu la sucre, la farine tamisée et les blancs en neige.

 

Mélangez délicatement.

 

Préparez le bavarois, mixez les framboises avec 50 g de sucre glace, filtrez le coulis de framboises au chinois, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Faites tiédir le coulis dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine essorée.

 

Mélangez bien et laissez refroidir un peu.

 

Fouettez le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajoutez le coulis de framboises et mélangez bien.

 

Fouettez la crème en chantilly avec les 25 g de sucre glace restant, puis incorporez celle-ci au mélange précédent en procédant avec délicatesse.

 

Disposez la génoise dans le cercle, versez l'appareil à bavarois dessus, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

 

Préparez le miroir, mixez les framboises avec le sucre glace, puis passez ce coulis au chinois.

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Faites tiédir le coulis dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

 

Versez le miroir refroidi sur le bavarois et laissez figer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Décorez de framboises et servez bien frais.

 

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Merci à toi belle Céline pour cette superbe recette!

 


 

 

 

Publié dans Les desserts

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Victoria 12/02/2015 14:02

Très bonne recette, un dessert léger à faire sans hésiter!

mandy 28/10/2014 19:43

Est ce normal qu'il manque la cuisson de la génoise dans la recette ??

marie 11/10/2013 17:24


recette testée merci mimi

flo 07/10/2013 17:27


coucou


merci de m'avoire repondue bonje vais le faire se weekend, et au fete je te le dit la j'ai fait tes mini cakes ot dog  trop bon on n'a adore et j'en et mis au congel on verra bien


merci bonne soire

flo 03/10/2013 16:18


coucou


 ton gateaux super je voulais te demande tu apris des fruit frais ?ou on peut prendre des fruit congeler ???

mimi 07/10/2013 16:47



J'ai utilisé des framboises fraîches car j'ai la chance d'en trouver encore chez mes petits producteurs mais les surgelés feront tout aussi bien l'affaire! Bisous et bonne soirée.



caty49 02/10/2013 20:40


je recois plus tes notifications snif ?? tres beau et surement un regal

caty49 02/10/2013 20:39


je recois plus tes notifications snif ?? tres beau et surement un regal

Maïté 01/10/2013 23:08


tON BAVAROIS EST MAGNIFIQUE;


bRAVO ET MERCI POUR LE PARTAGE. TRES BONNE NUIT. BISOUS, BISOUS;

Mapopotte 01/10/2013 21:47


j'ai aussi prévu de le tester, car j'avais craqué !


et là de le revoir chez toi, je suis très conquise, bravo

la cuillère aux mille delices 01/10/2013 18:52


merci également à toi pour cette recette! c'est juste parfait! c'est frais, fruitée, gourmand! et l'idée du miroir est topissime! bravo!

thithoad 01/10/2013 17:14


su-per-beeeeeeeeeeeeeeeeeeee

c-line 01/10/2013 16:11


Superbe, il est parfait avec des framboises! Bisous

Miamana 01/10/2013 15:55


Exceptionnel! Bonne fin de journée ma jolie et merci pour cette superbe recette!

cricri 01/10/2013 15:03


bonjour,


Ce gâteau est magnifique, bravo!!! il donne faim...


bonne journée.

Dine avec Sandrine 01/10/2013 14:47


J'adore, j'imprime!


bises, Dine avec Sandrine

sandra 01/10/2013 13:47


quel sublime bavarois....tu as du te régaler

josette 01/10/2013 13:17


il est magnifique ton bavarois,j'y gouterai bien!!! bonne après-midi bisous

christèle 01/10/2013 11:44


tiens tiens ta recette tombe bien , je dois en faire un ce week end


bon mardi


bisous

Loulou 01/10/2013 11:04


rhoooo qu'il est beau !!


bravo Mimi !!


bisous

choupette82 01/10/2013 10:39


Tu as eu raison de rajouter ce miroir, je t'avoue qu'habituellement je le fais aussi mais ce jour là j'avais la flème !! lol
il est vraiment superbe !!!! rien qu'en voyant tes photos ça me donne envie !


merci ma belle , je prends ta photo bien sûr !! gros bisous !!!!