Brochettes de magret de canard aux abricots
Pour reprendre les termes exact de "Choupette", voici une recette très savoureuse, je dirais même excellente pour les amateurs de sucré-salé! De plus, le magret est une viande que nous adorons à la maison car cela vient de chez nous, du Sud-Ouest et forcément, je n'ai pas pu résister quand j'ai vu la recette! La marinade apporte du moelleux et l'abricot donne ce goût sucré qui fait de ces brochettes, une véritable douceur en bouche! J'ai juste apporté une légère modification en les faisant tremper dans la marinade au moins 3h avant de les cuire au barbecue. A refaire et à consommer sans modération!
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
2 beaux magrets de canard
2 abricots
2 cuil. à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis (ou de la moutarde à l'ancienne)
2 cuil. à soupe de confiture de figue
2 cuil. à soupe de miel de fleurs de chez Lune de miel
10 cl de jus d'orange
sel guérandais
poivre Timut du Népal de chez Thiercelin (pour moi, poivre du moulin)
Coupez vos magrets de canard en deux dans le sens de la longueur.
Préparez la marinade : dans une casserole, faites réduire le jus d'orange de moitié, ajoutez le miel, la moutarde, la confiture et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Coupez vos abricots en deux et les dénoyauter.
Enveloppez vos magrets de canard avec un demi abricot et faire un escargot.
Nappez la viande avec la marinade et la mettre sur une pique en bois. ( pour ma part, j'ai préféré les faire tremper directement dans la marinade).
Faites cuire vos brochettes à la plancha (pour moi, au barbecue) 4 à 5 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps au barbecue), les saler et les poivrer au dernier moment.
Servez aussitôt.
Les plaisirs de céline link