Brochettes de porc à l'américaine au barbecue
Je crois que l'été commence enfin à s'installer et je ne sais pas vous mais pour moi, ça veut dire manger au barbecue, sous ma pergola et chez nous, on ne rate jamais une occasion pour se faire plaisir! J'en ai profité d'avoir une partie de ma famille dimanche pour tester cette délicieuse recette que j'ai trouvé chez "Sandra" du très joli blog link qui nous a régalé! Des saveurs légèrement caramélisées avec un petit goût de sucré, autant vous dire que ces brochettes n'ont pas fait long feu! J'ai découvert en même temps deux nouvelles sauces avec laquelle j'ai réalisé la marinade que j'ai trouvé super sympa! J'ai juste remplacé le roti de porc par du filet mignon pour que ce soit moins sec! Vous m'en direz des nouvelles!
Pour 10 brochettes
Préparation : la veille (pour moi)
2 filets mignons de porc
1 gros poivron rouge ou 2 petits
Pour la marinade (j'ai triplé les doses voir bien plus)
1 c. à soupe de sauce heinz 57
1 c. à soupe de sauce bénédicta hot and spicy
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de tabasco (je n'en ai mis qu'une seule)
1 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail haché
2 c. à soupe de Worcestershire sauce
2 c. à soupe de sirop d'érable
Découpez le filet de porc en morceaux et les déposer dans un saladier.
Réunissez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez ensuite sur la viande.
Laissez au frais pendant au moins 3 heures (pour moi, la veille).
Lavez le poivron, épépinez-le et le découper en gros morceaux.
Confectionnez les brochettes en alternant viande et poivron.
Faites cuire au barbecue une quinzaine de minutes en les retournant plusieurs fois.
Badigeonnez régulièrement les brochettes de la marinade.
Servez aussitôt.
Merci à Sandra pour cette délicieuse recette!