Brochettes de porc à l'américaine au barbecue

Publié le par mimi

Je crois que l'été commence enfin à s'installer et je ne sais pas vous mais pour moi, ça veut dire manger au barbecue, sous ma pergola et chez nous, on ne rate jamais une occasion pour se faire plaisir! J'en ai profité d'avoir une partie de ma famille dimanche pour tester cette délicieuse recette que j'ai trouvé chez "Sandra" du très joli blog link qui nous a régalé! Des saveurs légèrement caramélisées avec un petit goût de sucré, autant vous dire que ces brochettes n'ont pas fait long feu! J'ai découvert en même temps deux nouvelles sauces avec laquelle j'ai réalisé la marinade que j'ai trouvé super sympa! J'ai juste remplacé le roti de porc par du filet mignon pour que ce soit moins sec! Vous m'en direz des nouvelles!

 

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Pour 10 brochettes

Préparation : la veille (pour moi)

 

2 filets mignons de porc

1 gros poivron rouge ou 2 petits

 

Pour la marinade (j'ai triplé les doses voir bien plus)

 

1 c. à soupe de sauce heinz 57

1 c. à soupe de sauce bénédicta hot and spicy

2 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de tabasco (je n'en ai mis qu'une seule)

1 c. à soupe de jus de citron

2 gousses d'ail haché

2 c. à soupe de Worcestershire sauce

2 c. à soupe de sirop d'érable

 

 

Découpez le filet de porc en morceaux et les déposer dans un saladier.

 

Réunissez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez ensuite sur la viande.

 

Laissez au frais pendant au moins 3 heures (pour moi, la veille).

 

Lavez le poivron, épépinez-le et le découper en gros morceaux.

 

Confectionnez les brochettes en alternant viande et poivron.

 

Faites cuire au barbecue une quinzaine de minutes en les retournant plusieurs fois.

 

Badigeonnez régulièrement les brochettes de la marinade.

 

Servez aussitôt.

 

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Merci à Sandra pour cette délicieuse recette!

 


 


Publié dans Les viandes

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Barbecue Center 11/07/2013 15:27


Cette rectte à l'air délicieuse! j'ai hâte de la tester ce week-end! Merci!

mimi 12/07/2013 08:15



Alors, vous m'en direz des nouvelles! Bisous.



Messergaster 06/07/2013 18:55


enfin le soleil revient.. on peut enfin se faire plaisir avec les bbq!

Brigitte 06/07/2013 15:32


c est le moment de sortir les barbecues


 bonne vacanses

mimi 08/07/2013 18:52



Oui, pour ma part, il n'est jamais trop loin de nous! Bisous.



Cindy 05/07/2013 22:27


Holala mais dis moi ça a l'air absolument délicieux !! Un régal :) Bon week-end Mimi !

mimi 06/07/2013 07:47



Toute ma famille s'est régalé et ça change des brochettes classiques! Bisous.



Mely 05/07/2013 21:52


Huuum elles sont super appétissantes ces brochettes, ça sent bon l'été !


Bises, bon début de week-end !

mimi 06/07/2013 07:48



Oui ça sent bon l'été et j'adore cette époque de l'année! Bisous.



Val 05/07/2013 20:04


Ce we, on a prévu de faire des ribs au bbq et la recette que j'ai choisi est pratiquement la même que la tienne! Bisous

mimi 06/07/2013 07:48



J'adore ça les travers de porc et vous allez vous régaler alors! Bisous.



josette 05/07/2013 16:16


de superbe brochettes bien appétissante!! bonne après-midi bisous

mimi 05/07/2013 16:39



Merci Josette, des brochettes qui changent et que nous avons beaucoup apprécié! Bisous.



assia 05/07/2013 15:24


Coucou mon amie, je te souhaite une agréable journée et profite bien du soleil! quand a ta recette tu le sais! Tu m'inviteras quand tu fais d'autres hihi:)Gros bisous et bon week-end ensoleillé

mimi 05/07/2013 16:42



Merci ma douce, tu es gentille! Je pense que je vais en profiter ce week-end car je suis déjà invitée le samedi soir et dimanche, c'est moi qui reçoit le midi et le soir! Oui je sais pour ma
recette et ne t'inquiète pas, je suis bien placée pour te comprendre car le mari de ma fille est Algérien! Des grosses bises! 



sicacoco 05/07/2013 15:15


une belle marinade!!! je note car chez nous aussi le BBQ  va bientôt sevir!


bises


sicacoco

mimi 05/07/2013 16:42



Ah oui, il faut en profiter car l'été arrive ce week-end! Chouette, le barbecue va servir! Bisous.



natt 05/07/2013 14:43


j'adore ta marinade tes brochettes devaient être divines


bonne journée bisous 

mimi 05/07/2013 16:43



Merci Natt, une marinade qui change et ces brochettes étaient délicieuses! A refaire! Bisous.



les délices de vanish 05/07/2013 14:10


oulalalalaaaa elles me font saliver tes brochettes !

mimi 05/07/2013 16:44



Alors, n'hésite pas à les tester! Bisous.



Miss Bricole 05/07/2013 14:08


Avec le soleil dans le sud, les brochettes sont les bienvenues!! Merci pour cette recette! :-)

mimi 05/07/2013 16:44



Oui j'imagine ainsi que le petit rosé qui va avec! Bisous.



Doria 05/07/2013 12:08


Ce sont de bien bonnes brochettes très parfumées avec la marinade que tu as faites !


Bisous, Doria

mimi 05/07/2013 16:45



Merci Doria, on s'est régalé! Bisous.



choupette82 05/07/2013 12:04


Voilà de belles brochettes pour cet été, hummm !! merci Myriam et gros bisous.

mimi 05/07/2013 16:46



Mais de rien ma belle, tu vas certainement avoir l'occasion d'en manger en vacances mais je ne t'ai pas demandé où tu pars? Bisous.



Piroma 05/07/2013 10:54


Des brochettes comme je les aime. Biz

mimi 05/07/2013 16:47



Alors, c'est parfait! Bisous.



Mapopotte 05/07/2013 09:02


un régal ces brochettes, elles me donnent trop envie !!!

mimi 05/07/2013 16:48



Super, je suis contente que ça te plaise! Bisous.


PS : Je vais tester les bouchées au surimi et curry pour ce dimanche, je te tiendrais au courant!



Lolo 05/07/2013 08:59


J'ai vu ces brochettes chez Sandra et elle m'avaient fait de l'oeil ! Quel régal ! Bisous Mimi et bon vendredi !

mimi 05/07/2013 16:49



Alors si tu as l'occasion de les tester, tu verras, c'est un régal! Au faite, petit clin d'oeil demain sur mon blog! Bisous.



gabrielle 05/07/2013 06:55


parfait pour la saison

mimi 05/07/2013 16:49



Je confirme! Bisous.