Cake aux écorces d'orange et pépites de chocolat
Aujourd'hui, je vous propose un bon cake, et oui, cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait et pourtant, nous adorons à la maison. J'avais acheté il y a quelques semaines déjà, une petite boîte d'écorces d'oranges et du coup, il me fallait trouver une recette sucrée et c'est sur "journal des femmes" qui a le plus retenu mon attention. Ce cake est juste parfait, une texture moelleuse au bon goût d'orange avec un soupçon de Cointreau et quelques pépites de chocolat que j'ai rajouté car les deux pour moi se marient à merveille. A refaire sans hésitation!
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
120 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
100 g de beurre mou ( pour moi, demi-sel)
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel ( pas nécessaire si vous utilisez du beurre demi-sel)
100 g d'écorces d'oranges confites
2 cuil. à soupe de Cointreau
quelques pépites de chocolat au lait
Préchauffez le four à 180°c ( th.6).
Détaillez les écorces d'oranges confites en petits morceaux dans un bol.
Versez le Cointreau et mélangez bien.
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre, incorporez les oeufs un par un, ajoutez la farine, la levure, les écorces d'oranges macérées et quelques pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et faire cuire 45 min ( selon votre four) ( pour moi, chaleur tournante).
Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
Ce cake accompagnera très bien un bon thé.