Cake aux poivrons, feta et olives noires

Publié le par mimi

Un cake que je fais très souvent à la demande de ma fille car c'est celui qu'elle préfère! Le mélange de saveurs est juste excellent, moelleux comme on les aime à la maison, de quoi se régaler devant un bon verre d'apéro! Toujours sur la même base des cakes de "Sophie" qui ne m'ont jamais déçue, je vous laisse tester et vous m'en direz des nouvelles!

 

Cake--aux-poivrons--feta-et-olives-noires.JPG

 

Pour un moule à cake

Préparation : 20 minutes

 

 3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

8 cl d'huile d'olive

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

150 g de feta

50 g d'olives noires dénoyautées

1 pincée de sel

2 pincées de poivre

 

 

Préchauffez votre à 180°c (chaleur tournante).

 

Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.

 

Coupez-les en lamelles ou en morceaux, mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez le sel.

 

Faites mijoter doucement 45 mn.

 

Laissez refroidir.

 

Coupez la feta en dés et ajoutez-y les olives coupées en deux.

 

Réservez.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.

 

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

 

Ajoutez le gruyère râpé, mélangez, puis incorporez le mélange poivrons-feta-olives à la pâte.

 

Remuez délicatement.

 

Versez le tout dans un moule non graissé et enfournez au four pendant 45 mn.

 

Démoulez sur une grille et servez tiède.

 

Cake-aux-poivrons.JPG

 

NB : Pour gagner du temps, j'utilise souvent un bocal de poivrons grillés à l'huile d'olive ou des surgelés que je coupe en morceaux et fait revenir à la poêle!

 



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Lucie 15/04/2014 03:48


Aussitot vu, aussitot realise, les saveurs vont bien ensemble, on s'est regale.


Merci

Maïté 14/04/2014 14:13


Ce cake est absolument magnifique et donne envie.


Merci pour le partage.


Très belle fin de journée. Bisous, bisous.

marie 14/04/2014 00:03


N'aimant pas ça ainsi, je ne mettrais pas d'olives mais sinon quel régal. Bises.

caty49 13/04/2014 20:48


moi aussi j'utilise parfois en congelé tres pratique joli cake bizzz

caty49 13/04/2014 20:48


moi aussi j'utilise parfois en congelé tres pratique joli cake bizzz

brigitte 13/04/2014 16:53


De bien bonnes saveurs qui ne me laissent pas indifférentes, bises Mimi , bonne fin de we!

Assia 12/04/2014 09:36


Je passe te souhaiter un excellent samedi bien ensoleillé chez nous:)Bisous bisous

Dine avec Sandrine 11/04/2014 17:46


Un bon et joli cake qui sent l'été.... J'aime, j'adore!!!


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Chantal 11/04/2014 12:11


Coucou Mimi


Ce cake à l'air moelleux et délicieux.


J'adore avec une belle salade verte pour un repas complet.


Chantal


 

Mon tiroir à recettes 11/04/2014 10:56


C'est vrai que les cakes de Sophie sont délicieux ! Cette version a l'air absolument délicieuse :)

natt 10/04/2014 23:21


je suis complètement fan de ton cake


bonne nuit bisous 

Loulou 10/04/2014 22:33


rhooo le beau cakes !!!


j'en salive !


bizzz

alaro 10/04/2014 21:23


il est superbe ton cake ! ^^

josette 10/04/2014 20:01


avec ses superbes ingrédients,cela ne peut etre que bon!! bonne soirée bisous

Miamana 10/04/2014 18:06


Un délicieux cake aux saveurs grecques, miam!!!

Chrystel 10/04/2014 15:14


Comme toi, "les cakes de Sophie" me servent très souvent de base. On est sûr de se régaler.


Celui-ci est parfaitement à mon goût. Merci Mimi


bises


Chrys

Assia 10/04/2014 14:10


Humm je raffole des cakes salés, j'en ai fais a la féta et tomate séchée juste miam! je te pique un part tout de suite :)Bisous et belle journée ensoleillée

Titeratatouille 10/04/2014 13:57


Très bon cake salé!

christèle 10/04/2014 13:30


un régal ce cake , aussi bien en apèro ou pour un repas du soir avec une salade


bo jeudi


bises

nanou 10/04/2014 11:26


çà sent l'été chez toi ce matin!