Canistrellis
J'ai découvert cette spécialité en Corse il y a quelques temps déjà, et oui, le temps passe vite... il me fallait une recette assez rapide pour accompagner mes petites mousses au café, alors une petite recherche sur mes livres Thermomix et c'est sur la "France gourmande" que j'ai trouvé mon bonheur. De délicieux petits biscuits parfumés à l'anis et au vin blanc qui peuvent être servis à l'heure du thé ou pour accompagner une mousse, une crème, ect...
Thermomix : 1 mn
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 c. à soupe bombée d'anis vert en poudre
50 g d'huile
80 g de vin blanc sec
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°c.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 1 mn à vitesse 3.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 10 mn.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 8 mm et découpez des formes de losanges ou de rectangles.
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 18 mn.
Montez la plaque en haut du four et prolongez la cuisson 5 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
NB : Vous pouvez réaliser cette recette à la main et les conserver dans une boîte hermétique facilement une semaine.