Cannelés salés au chèvre et bacon
A force de faire des plats différents tous les jours, je me rends compte que je suis très en retard sur certains de mes articles dont celui-ci que j'ai testé il y a quelques semaines déjà! Vous connaissez ma passion pour les cannelés et étant Bordelaise d'origine, vous pensez bien qu'il m'est difficile d'y résister surtout quand ils viennent de chez ma très chère "Lauren" du magnifique blog link où je ne suis jamais déçue! Un régal ces petits cannelés pour l'apéro, ça fond dans la bouche et cette version au chèvre et bacon est juste une très belle association!
Pour environ 16 cannelés (j'en ai fais 18 avec mon moule à mini-muffins)
Préparation : 15-20 minutes
50 cl de lait demi-écrémé
100 g de farine
60 g de beurre
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
130 g d'emmental râpé
4 tranches de bacon
60 g de bûche de chèvre
poivre
Préchauffez votre four à 210°c.
Versez le lait dans une casserole et y ajouter le beurre, puis portez le tout à ébullition.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf, incorporez la farine puis versez le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
Mixez le tout au blender si besoin, la préparation doit être bien lisse et sans grumeaux.
Ajoutez le fromage râpé, les dés de bacon ainsi que le chèvre coupé en dés.
Versez dans les moules (ne pas trop les remplir), s'arrêter à peu près à 1 cm du bord et enfournez pour 35 mn.
Laissez tièdir avant de démouler puis les laissez refroidir à température ambiante.
Merci à toi Lauren pour cette délicieuse recette que je garde précieusement!