Cheesecakes à la mangue

Publié le par mimi

Pour ce dimanche, je vous propose un dessert très gourmand avec un de mes fruits préférés, la mangue. Le cheesecake, délice venu des Etats-Unis, est en fait, un mets européen existant depuis l'antiquité. Les juifs d'Europe centrale en consommaient depuis fort longtemps tout comme les italiens. Ce sont ces populations qui, en arrivant aux Etats-Unis, y ont apporté la recette. Ils ont trouvé sur place l'ingrédient roi qu'est que le "cream cheese", variété de fromage frais enrichi en crème pour un résultat extra onctueux. Il se prête à toutes les folies et sa seule limite sera celle de votre imagination! 

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

 

300 g de fromage frais (type Philadelphia)

120 g de spéculoos

1 mangue

40 cl de crème liquide entière

60 g de sucre

60 g de beurre

1 citron non traité

3 feuilles de gélatine (6 g)

vanille en poudre

 

 

Mixez les biscuits avec le beurre fondu.

 

Posez six petits cercles à pâtisserie sur un grand plat ou (comme moi, une petite assiette à dessert pour chaque personne).

 

Répartir les biscuits dans le fond de chaque cercle en tassant bien, puis réservez au frais.

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Chauffez 2 c. à soupe de crème à feu doux, essorez la gélatine dans les mains et la faire fondre dans la crème chaude.

 

Ajoutez le tout au fromage frais avec le zeste du citron râpé et la moitié de son jus, 60 g de sucre et le reste de crème montée en chantilly.

 

Répartir dans les cercles et réservez ces cheesecakes au frais 3 heures (ou la veille, c'est mieux).

 

Epluchez et coupez la chair de la mangue en lamelles, les arroser du reste de jus de citron et parsemez de deux pincées de vanille en poudre.

 

Bien mélanger.

 

Sortir les cheesecakes, ôtez délicatement les cercles, disposez harmonieusement, les lamelles de mangue sur le dessus, arrosez du jus de citron vanillé et servir aussitôt.

 

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NB : Mes lamelles de mangue étaient assez grandes et du coup, ça donne l'effet d'un chapeau!

 

Vous pouvez remplacer les spéculoos par des sablés à la noix de coco pour un côté exotique.

 

Plus colorée si vous surmontez les cheesecakes par un mélange de fruits (mangue, kiwi, groseilles...)

 

Je vous souhaite une excellente journée de dimanche à tous.

 


Publié dans Les desserts

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caty49 18/02/2013 17:31


wouah trop envie d'y gouter ça doit etre un delice

mimi 18/02/2013 20:21



C'est délicieux et pourtant, je ne suis pas très fan à la base car j'y trouve trop lourd mais avec l'ajout de chantilly et de mangue, c'est juste excellent! Bisous et belle soirée.



c-line 18/02/2013 15:24


J'adore les cheesecakes, c'est vraiment délicieux et c'est très bien avec une touche de fruits :) Bises

mimi 18/02/2013 20:18



Oui, c'est délicieux car à la base, le cheesecake n'est pas léger même si celui-ci a de la chantilly, ça reste quelque chose de copieux et l'ajout de la mangue vient adoucir l'ensemble et apporte
de la fraîcheur! Bisous et belle soirée.



criquette17 17/02/2013 21:38


exellente recette mimi, c'est mon fruit ausi du moment , sa couleur et son gout, miammm , bisous

mimi 18/02/2013 19:56



Oui tu as raison, ce fruit est divin! Bisous et belle soirée.



Cécile 17/02/2013 20:09


SUPERBES photos qui doivent donner beaucoup envie à celles et ceux qui aiment .


Bisous.

mimi 18/02/2013 19:54



Merci du compliment Cécile et je te souhaite une belle soirée.



nanou 17/02/2013 19:46


miam! moi aussi j'adore la mangue


faudrait que je me lance, je crois que je n'ai jamais fait de cheesecake

mimi 18/02/2013 19:53



Alors, plus d'excuse et tu verras, c'est super simple! Bisous et bonne soirée.



l'Angevine 17/02/2013 19:40


miam,ça me tente

mimi 18/02/2013 19:52



Alors, n'hésitez pas car c'est délicieux! Bisous et bonne soirée.



Yousra 17/02/2013 17:31


Humm la mangue parmis mes fruits préféré,ce cheesecake a l'air trop délicieux


Bon dimanche

mimi 18/02/2013 19:52



Merci et je confirme que c'était excellent! Bisous et bonne soirée.



amour de cuisine 17/02/2013 17:13


wahhaaa il est excellent !! 

mimi 18/02/2013 19:51



Je confirme, un régal! Bisous et très bonne soirée.



polyanta 17/02/2013 16:44


justement j'aime beaucoup l'effet "chapeau" de tes mangues ! 


Quel beau dessert, c'est réussi !


Bisous Mimi

mimi 18/02/2013 19:50



Merci Polyanta, je craignais que cela paraisse un peu ridicule mais après tout...bisous et belle soirée.



sorawel 17/02/2013 16:04


ohlalala il est trop beau, j adooore!!!! bisous

mimi 18/02/2013 19:49



Merci beaucoup Sorawel! Je te souhaite une bonne soirée.



christèle 17/02/2013 14:20


hihihi excuse moi je rigole mais j'en ai fait hier , bientôt sur mon blog , alors je confirme c'est un régal même si les miens tu verras sont un peu different


bon dimanche


bisous

mimi 18/02/2013 19:49



Alors, j'attends de les voir! J'ai testé 2 de tes recettes qui ont ravie mes papilles, je te ferais un clin d'oeil dans la semaine. Bisous et belle soirée.



carvalho maria 17/02/2013 13:48


Wouahhhhhh il est magnifique ton cheesecake, une vrai tuerie ma grande!


J'adoreeeeee" /> et il reste de côté dans mes favoris!


Bon dimanche à toi ma belle;-)*Maria

mimi 18/02/2013 19:47



Comme c'est gentil Maria, ça me fait plaisir! Je te souhaite une excellente soirée.



natt 17/02/2013 11:25


wouha j'adore j'en ai l'eau à la bouche


bon dimanche bisous

mimi 18/02/2013 19:46



Venant de ta part, je suis ravie et je te souhaite une bonne soirée.



buddlehia 17/02/2013 10:39


Coucou ma bichette


quel dessert délicieux, la mangue est un de mes fruits préférés et ta photo est superbe, ça donne envie tout ça même de bon matin, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive !


bisous et un très bon dimanche


buddlehia

mimi 18/02/2013 19:46



Coucou ma belle, j'aime bien "bichette" lol...Bisous et bonne soirée.



brigitte 17/02/2013 09:35


ton cheesecake est tres appétissant! miam!!, bises bon dimanche!

mimi 18/02/2013 19:44



Merci Brigitte et bonne soirée.



assia 17/02/2013 09:11


Waw waw j'adore ton cheesecake est a tomber lol! j'ai l'eau a la bouche je suis une grande fan de cheesecake! Hop dans mes favvoris hihi:)Bisous et bon dimanche


Tu es a l'honneur chez moi ma belle

mimi 18/02/2013 19:44



Alors ma chère Assia, ce cheesecake est fait pour toi! Bisous et bonne soirée.



josette 17/02/2013 09:02


il est superbe ton cheesecake,sa donne envie d'y gouter,de bien belles photo!!


bon dimanche bisous

mimi 18/02/2013 19:43



Merci ma Josette, un dessert gourmand et sans cuisson, j'adore! Bisous et bonne soirée.



la cuillère aux mille délices 17/02/2013 08:14


je trouve super de les avoir laisser en gros morceaux! au moins on sait ce qu'on mange! pour le reste il est juste parfait!bise!marianne

mimi 18/02/2013 19:43



Merci beaucoup Marianne, on veut tellement faire de belles photos que parfois, le rendu n'est peut-être pas à la hauteur! Bisous et très bonne soirée.



MISTINGUETTE 17/02/2013 07:59


Hum ! je trouve ces trés belles photos au petit déjeuner ! la journée commence bien, ça a l'air drolement bon ! Merci Mimi pour cette recette, à essayer sans tarder, un trés bon dimanche, bises !

mimi 18/02/2013 19:41



Bonsoir Mistinguette, je suis contente que vous vous soyez réveillée sur une belle gourmandise! Vous verrez, c'est assez simple et c'est sans cuisson! A bientôt et un grand merci à vous d'être
bien présente! Bisous et très bonne soirée.



samar 17/02/2013 01:27


mmm la mangue moi aussi c mon fruit prefere !! hehehe le petit chapeau pour proteger le cheesecake d'un coup de soleil :) en plus sans cuisson c super !!


bizz ma belle et bon dimanche a toi aussi !!

mimi 18/02/2013 19:39



Merci Samar et je te souhaite une bonne soirée.