Chili de veau

Publié le par mimi

Je vous propose une délicieuse variante du chili mais avec du veau que nous avons beaucoup apprécié! L'ensemble fut très goûteux et plus fin que le boeuf, une recette du "Maxi Cuisine" de mars 2013.

 

DSC03359.JPG

 

Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 20 minutes

 

700 g de haché de veau

800 g de tomates pelées en boîte

2 c. à soupe de concentré de tomate

500 g de haricots rouges en boîte

140 g de maïs en boîte

1 poivron rouge

2 oignons

4 gousses d'ail

1 sachet d'épices à chili ou chili en poudre

1 c. à café de cumin en poudre

30 cl de bouillon de volaille

20 cl de crème épaisse (pas mis)

huile d'olive

sel, poivre

 

 

Faites fondre 5 mn les oignons émincés et la'il écrasé dans une cocotte dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.

 

Ajoutez la viande et cuire 5 mn à feu vif en l'émiettant à la fourchette.

 

Baissez le feu, incorporez le concentré de tomate, le cumin et le sachet d'épices (ou 2 à 3 c. à café de chili), les tomates pelées, les haricots et le bouillon de volaille.

 

Salez, mélangez et portez à ébullition.

 

Ajoutez un peu de chili si besoin et cuire 1 h à feu doux et à couvert en remuant souvent.

 

Ajoutez le poivron épépiné et coupé en dés, puis le maïs égoutté, continuez la cuisson 15 mn.

 

Servir à l'assiette avec 1 cuillère de crème parsemée de poivre.

 

DSC03360.JPG

 


Publié dans Les viandes

Commenter cet article

Sarah 20/04/2013 16:08


Tu m'étonnes que ce soit plus fin ! Mais je n'y ai jamais pensé !! Merci du partage


Bon samedi


Sarah

mimi 20/04/2013 19:12



ça sert à ça les blogs, partager avec vous de nouvelles idées et je suis contente que cela te plaise! Bisous et bonne soirée.



Mon tiroir à recettes 18/04/2013 21:36


Un superbe plat plein de couleurs et de parfums.. Ca a l'air succulent ! Le chili je trouve ça juste parfait, un plat complet épicé comme j'adore. Avec du veau c'est une version très appétissante
! Bisous Mimi

mimi 19/04/2013 08:25



Merci beaucoup, chez nous aussi, on adore le chili, c'est un plat complet et avec du veau, c'est tout aussi bon! Bisous et belle journée! Chez nous, c'est la pluie!



lolo 18/04/2013 20:51


super idée avec du veau ! cela chang et cela me plait beaucoup ! et toutes ces jolies couleurs mettent en appétit (même si j'ai déjà mangé^^ lol) bisous Mimi et bonne soirée !

mimi 19/04/2013 08:27



Oui c'est vrai que c'est un plat coloré que j'aime beaucoup et c'est sympa avec du veau! Bisous et belle journée.



Miamana 18/04/2013 17:20


Il a l'air vraiment excellent ce chili... A tester avec le veau!  Merci!

mimi 19/04/2013 08:28



Tu verras, c'est tout aussi bon, ma maman et mon mari ont trouvé que c'était plus fin que le boeuf! Bisous et bon vendredi à toi.



Loulou 18/04/2013 14:21


ça change en effet du boeuf.


merci pour le partage !


bisous

mimi 19/04/2013 08:29



Oui et nous avons beaucoup aimé! Bisous et bon vendredi.



Piroma 18/04/2013 14:07


Super original. On aime bien le veau à la maison

mimi 19/04/2013 08:30



Chez nous aussi et cette version est très sympa! Bisous et bon vendredi.



Val 18/04/2013 13:31


C'est un de mes râgouts préférés. Malheureusement, je ne peux pas trop en manger s'il est trop épicé! Bisous

mimi 19/04/2013 08:31



Alors il te suffit de doser tes épices et de ne pas trop en mettre et tu auras un chili pas trop épicé! Bisous et bon vendredi.



josette 18/04/2013 13:29


superbe plat,mais je ne mange pas de veau!! bonne après-midi bisous

mimi 19/04/2013 08:32



Oui je sais Josette! Bisous et bon vendredi! Pour nous, c'est la pluie aujourd'hui.



sicacoco 18/04/2013 12:36


Miam! pour cette délicieuse recette !!je suis une inconditionnelle de chli!! alors cela ne peut que me plaire!


bises


sicacoco

mimi 19/04/2013 08:33



Alors je suis ravie et j'espère que cette version avec du veau te plaira autant qu'à moi! Bisous et bon vendredi! Pour nous, c'est de la pluie, snif...



Virginie 18/04/2013 11:59


Un plat appétissant et coloré ! Que demander de plus :)

mimi 19/04/2013 08:33



Tout à fait Virginie! Bisous et bon vendredi.



c-line 18/04/2013 11:43


Un beau plat savoureux comme j'aime! Bisous et bonne journée

mimi 19/04/2013 08:34



Merci C-line et bon vendredi à toi.



thithoad 18/04/2013 10:28


voilà qui change!


bonne journée

mimi 19/04/2013 08:34



Oui je confirme! Bisous et bon vendredi à toi. Pour nous, c'est pluie!



Mapopotte 18/04/2013 09:51


j'adOOOOOOOre le chili !!!! je le fais toujours au boeuf, mais je note ton idée au veau, c'est à tester !!! miam, tu me donnes très faim à tout juste de 10h ...

mimi 19/04/2013 08:35



D'ordinaire moi aussi et quand j'ai vu cette variante que proposait le maxi cuisine, j'ai tout de suite été attirée et je ne regrette pas! Bisous et belle journée.



choupette82 18/04/2013 09:47


Un très beau plat bien réconfortant pour cette journée toute grise il serait parfait ! bisous et très bon jeudi !

mimi 19/04/2013 08:39



Oui tu as raison Céline! Bisous et belle journée à toi.



Dine avec Sandrine 18/04/2013 09:28


Je me doute que cette variante est tout aussi bonne que la recette traditionnelle... Bonne idée, en tous les cas!


bises, Dine avec Sandrine

mimi 19/04/2013 08:39



Merci Sandrine et je te souhaite un bon vendredi.



lolo 18/04/2013 09:27


hum, original ce plat savoureux !

mimi 19/04/2013 08:40



Merci Lolo et bonne journée.



Maïté 18/04/2013 09:14


Ce plat me donne réellement envie.


Merci pour le partage.


Très bonne journée.


Bisous.

mimi 19/04/2013 08:40



C'est toujours avec un grand plaisir que de partager avec vous! Bisous et bonne journée.



Marc 18/04/2013 08:35


tres beau et tres appétissant,bisous  bonne juornée Mimi

mimi 19/04/2013 08:41



Je pense que cela devrait te plaire Marc! Bisous et bon vendredi à toi avec la pluie!



l'Angevine 18/04/2013 08:15


oh je goûterais bien

mimi 19/04/2013 08:41



Avec plaisir! Bisous et belle journée.



gabrielle 18/04/2013 08:08


une très belle variante

mimi 19/04/2013 08:42



Merci, je confirme! Bisous et belle journée.