Dos de cabillaud en croûte de chorizo sur son lit de purée de courge au Boursin

Publié le par mimi

Un savoureux mélange terre et mer pour ce délicieux poisson relevé par le piquant du chorizo, un délice en bouche! Une recette que j'avais repéré depuis un petit moment mais vous savez ce que c'est, on hésite et on oublie jusqu'au jour où l'on tombe nez à nez dessus et au final, on se demande même pourquoi, on a attendu si longtemps! J'ai accompagné mon cabillaud d'une purée de courge au "Boursin ail et fines herbes", quoi vous dire de plus, si ce n'est de l'essayer à votre tour!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

4 dos de cabillaud

60 g de chorizo fort

40 g de beurre

30 g de parmesan râpé

40 g de chapelure

600 g de courge muscade

3 à 4 cuil. à soupe de "Boursin ail et fines herbes"

sel, poivre

 

 

Préparez la courge, pelez et coupez en gros cubes la courge et faites-la cuire au cuit-vapeur 20 mn environ.

 

Égouttez, puis passer les morceaux dans un presse-purée, salez, poivrez et ajoutez le Boursin.

 

Ôtez la peau du chorizo et le couper en morceaux.

 

Mixez ensemble, le chorizo, le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu'à la formation d'une pâte.

 

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Déposez les dos de cabillaud dans un plat à gratin beurré, allant au four, puis les couvrir de pâte de chorizo en tassant bien.

 

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Enfournez pour 15 mn et 5 minutes avant la fin, donnez un coup de grill pour que la croûte soit un peu dorée.

 

Étalez en une fine couche, la purée de courge, déposez un dos de cabillaud dessus et servir avec un riz parfumé.

 

Dégustez aussitôt.

 

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Régalez-vous!

 


 


 


 

 

Commenter cet article

nathalie 13/03/2016 13:30

j'ai adorée se mélange terre et mer c'est vraiment très subtile, mais ma foi très bon, j'ai adorée, de toute façon comme tout se que tu fais est toujours une vrai merveille
gros bisous

Cindy 02/03/2013 22:25


Ca me plait vraiment beaucoup ça ! Ca va plaire aussi à mon homme qui adore le chorizo. Merci pour la recette :)

mimi 15/03/2013 20:43



Alors, n'hésite pas car c'est délicieux et ça change! Bisous et bonne soirée.



Loulou 01/03/2013 23:07


je commence par goûter le cabillaud et je te prends un pancake en dessert avec du sirop d'érable huuuuuuuuuummmmm !!!


bisous

Marie 01/03/2013 22:20


Wooouah, j'adore cette croûte au chorizo... je prends note. Merci. Bises.

thithoad 01/03/2013 20:58


un excellent plat! bonne soirée

valou 01/03/2013 20:38


que de saveurs dans une même assiette ce doit être trop bon !!! superbes photos ça donne envie


bonne soirée


v@lou

c-line 01/03/2013 19:56


Le cabillaud est relevé par le chorizo ça doit être excellent :) Bises

amour de cuisine 01/03/2013 19:52


hummm quelle bone idée, je note , c'est trés gourmand 

mimi 01/03/2013 19:54



Merci beaucoup et bonne soirée.



Miamana 01/03/2013 16:59


Ai je vraiment besoin de dire que ca me plait? Lol.... Bonne soirée!

mimi 01/03/2013 19:54



J'en suis ravie! Bisous et bonne soirée.



gabrielle 01/03/2013 14:06


ta recette me tente beaucoup beaucoup

mimi 01/03/2013 19:56



Alors, tu ne devrais pas être déçue car l'association est fabuleuse! Bisous et bonne soirée.



christèle 01/03/2013 12:59


je suis une grande fan de poisson avec du chorizo


un régal cette recette


bon vendredi


bisous

mimi 01/03/2013 19:57



Alors cette recette est faite pour toi! Bisous et belle soirée.



Mapopotte 01/03/2013 12:28


Un plat plein de saveurs, comme j'aime !

mimi 01/03/2013 19:58



Une bonne association pour ce poisson qui est délicieux! Bisous et bonne soirée.



Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2013 09:45


Un plat certainement délicieux!


 


Bises!

mimi 01/03/2013 19:58



Très très bon! Bisous et bonne soirée.



assia 01/03/2013 09:37


Coucou ma belle, j'adore le cabillaud et je peux te dire qu'il est mon préfèré apres le saumon ! Ta façon de le préparé est fabuleuse et super appétissante bravo !:)Gros Bisous et bonne fin de
semaine ma belle espèrant que tu retrouveras la forme

mimi 01/03/2013 20:03



Décidément, nous avons les mêmes goûts car moi aussi, j'adore le cabillaud que je trouve super bon, il est ferme et se tient bien à la cuisson! Bisous et belle soirée.



josette 01/03/2013 09:36


hum!! elle me plais bien ta recette qui a l'air bien délicieuse.bonne journée bisous

mimi 01/03/2013 20:04



L'association est vraiment sympa et original, on a adoré! Bisous et belle soirée.



fanfan 01/03/2013 09:31


ta recette a tout pour me plaire!!!


bonne journée

mimi 01/03/2013 20:05



Alors, tu ne devrais pas être déçue car c'est délicieux! Bisous et bonne soirée.



natt 01/03/2013 09:21


hum c'est très appétissant et cette croûte doit être bien parfumée


bonne journée bisous

mimi 01/03/2013 20:07



Oui Natt, très bonne association qui se marie à merveille! Bisous et bonne soirée.



la cuillère aux mille délices 01/03/2013 08:00


tu as succombé a la croute de chorizo avec le poisson !! un régal! je l'avais fait au tout début de mon blog cette recette!bonne journée

mimi 01/03/2013 20:11



Oui et je ne regrette pas car c'est sublime! A refaire! Bisous et belle soirée.



brigitte 01/03/2013 07:45


une superbe association , j'en ai deja mangé je peux dire que c'est top!bise Mimi bon vendredi

mimi 01/03/2013 20:11



C'est vrai que c'est top, à refaire! Bisous et belle soirée.



MISTINGUETTE 01/03/2013 07:30


Que de bonnes choses ! une recette originale à essayer sans hésiter, trés bonne journée Mimi, bises.

mimi 01/03/2013 20:19



C'est une bonne découverte pour ce mélange terre-mer et si vous ne craignais pas trop le chorizo, alors, vous devriez vous régaler! Bisous et belle soirée à vous.