Enchiladas

Publié le par mimi

Cela faisait un petit moment que je voulais tester ces fameuses enchiladas, préparation culinaire d'origine mexicaine composée d'une tortilla garnie, roulée puis recouverte de sauce épicée. Pour le coup, je me suis basée sur la recette "D'Hélène", un blog que j'aime parcourir link qui l'a préparé à la manière de lasagne et j'ai trouvé ça plutôt sympa! Bien moelleux, juste relevé comme il faut où j'ai apporté quelques modifications en ajoutant quelques ingrédients supplémentaires! Tout le monde s'est bien régalé et ça change!

 

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 

8 tortillas (pour moi, au maïs)

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500 g de boeuf haché

1 oignon

400 g de haricots rouges cuits (en conserve bien rincés et égouttés)

1 carotte

1 petite boîte de concentré de tomates

1/2 cuil. à café de cumin en poudre

1 cuil. à café de chili en poudre

3 gousses d'ail

1 petit piment vert du Maroc

sel, poivre

gruyère râpé ou cheddar (pour moi, un mélange de comté et de mimolette)

 

 

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon épluché et haché, ajoutez la viande, laissez revenir quelques minutes, ajoutez la carotte pelée et découpée en petits morceaux et le piment en fines rondelles.

 

Assaisonnez de sel, de poivre et d'épices.

 

Ajoutez le concentré de tomates, puis les haricots.

 

Versez 400 ml d'eau et faites cuire à feu doux pendant 20 mn (la sauce doit épaissir et garder un peu de liquide).

 

Laissez tièdir.

 

Sur le plan de travail, versez au centre d'une tortilla, 2 cuillerées à soupe de préparation à la viande.

 

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Rabattre les côtés, puis les bords en haut et en bas pour obtenir un petit paquet.

 

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Déposez-les dans un grand plat à gratin, sans superposer.

 

Terminez en versant le reste de sauce sur le plat et recouvrir de fromage râpé.

 

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Faites cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 mn environ.

 

Servez chaud.

 

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Régalez-vous!

 

Merci à Hélène pour cette délicieuse recette.

 


 


Publié dans Les viandes

Commenter cet article

Sarah 09/06/2013 01:04


Miam Miam, j'en ferais bien mon diner...meme si j'ai déjà mangé lol


 

mimi 09/06/2013 12:26



Merci beaucoup! Bisous.



Marc 06/06/2013 22:47


ce plat est tres bon ,encore une fois j'étais la au bon moment.Bisous Mimi

mimi 07/06/2013 08:17



Tout à fait et tu as beaucoup aimé! Bisous.



Loulou 06/06/2013 22:18


il est bien appétissant ce plat !


je ne connais pas du tout !


bisous

mimi 07/06/2013 08:18



Je suis ravie de vous faire découvrir de nouvelles choses alors! Bisous.



polyanta 06/06/2013 21:49


J'adore ça... trop tentant ton petit plat mexicain... Quand j'en fait, je les cuisine avec des poivrons et de la tomate c'est aussi très bon !


Bisous Mimi

mimi 07/06/2013 08:19



D'habitude, je mets du poivron et du maïs mais j'ai voulu suivre la recette pour une fois et c'était très bon sans aussi! Bisous.



Maïté 06/06/2013 21:38


Tu me fais découvrir un plat que je ne connaissais pas tu tout.


Merci beaucoup.


Très bonne soirée. Bisous, bisous.

mimi 07/06/2013 08:20



Alors, je suis contente et c'est délicieux! Bisous.



Cindy 06/06/2013 21:11


J'adore ce type de plats, qui nous fait voyager le temps d'un repas. Chéri aussi en raffole :) Je mets ta recette de côté ! Bonne soirée Mimi, bisous

mimi 07/06/2013 08:20



On dirait que l'on a un point en commun alors! Tu vas te régaler! Bisous.



Cécile, Au fil de mes recettes 06/06/2013 20:38


Je n'en ai jamais fait, mais ça me tente bien!


 


Bises!

mimi 07/06/2013 08:21



Tu verras, c'est super sympa et ça change! Tout le monde a adoré! Bisous.



sicacoco 06/06/2013 18:58


une belle façon de voyager !!ça me plait bien!


bises


sicacoco

mimi 07/06/2013 08:22



Génial! Bisous.



Miamana 06/06/2013 17:48


Ca doit être juste divin, je n'ai jamais testé! Mmmmmmmm!

mimi 06/06/2013 18:32



On s'est régalé! Teste et tu me diras! Bisous.



natt 06/06/2013 16:02


hum bien complet et bien épicé j'adore


bonne après midi bisous

mimi 06/06/2013 18:32



C'est tout à fait ça Natt! Bisous.



assia 06/06/2013 15:55


Humm je ne tarderai pas a te suivre surement j'adore! ça donne super envie miam! Vousvous êtes bien régalé surement lol :)Bisous ma belle

mimi 06/06/2013 18:33



Je m'en serais doutée Assia et tu verras, c'est un régal comme ça! Bisous et bonne soirée.



Val 06/06/2013 15:16


C'est la 1ère fois que j'en vois cuicinées ainsi! En fait, je n'en ai jamais mangées! Bisous

mimi 06/06/2013 16:01



Et tu verras, tu ne seras pas déçue! Bisous.



Mely 06/06/2013 14:28


Huuum j'adore ça, j'en fais souvent, et je dois dire que tes photos sont savoureuses !!


Bon aprem, bisous.

mimi 06/06/2013 16:01



C'est gentil, merci et bonne soirée.



vikki 06/06/2013 13:12


miam , j'aurai bien aimé y goûter ...


bonne journée !

mimi 06/06/2013 16:00



Je n'en doute pas! Bisous.



christèle 06/06/2013 13:06


un plat complet bien savoureux hummmmm


bon jeudi


bisous

mimi 06/06/2013 16:00



Merci Christèle et bonne soirée.



giroflet 06/06/2013 12:41


regaler  vous ...!!! regaler vous ...!!!  tu  parle lol ..


bon  il  me  reste  plus  qua  tester  la  recette  bis  maggy

mimi 06/06/2013 16:00



En effet, tu n'as pas le choix! Bisous.



josette 06/06/2013 11:46


j'amais essayée,mais sa l'air bien délicieux.bonne journée bisous

mimi 06/06/2013 15:59



ça change et c'est super sympa! Bisous.



carvalho maria 06/06/2013 11:06


Une recette que ça doit être bien délicieuse!





Bonne journée à toi ma belle, bises;-)*Maria

mimi 06/06/2013 15:59



A refaire! C'est trop bon! Bisous.



sorawel 06/06/2013 11:04


ça devrait bien plaire a mes filles ça! je note! merci!!

mimi 06/06/2013 15:58



Oui note bien et tu m'en diras des nouvelles! Lol...bisous.



Les délices de Vanish 06/06/2013 10:40


je n'ai jamais testé ce genre de recette :)

mimi 06/06/2013 15:58



Alors, c'est l'occasion! Bisous.