Flans de brocolis au quinoa et boulgour

Publié le par mimi

Une délicieuse recette de flans que nous avons beaucoup apprécié, un bon mélange qui mêle le légume avec des céréales, le tout préparé en 10 secondes avec momo. J'ai juste remplacé le bouillon de volaille par une gousse d'ail que j'ai servi avec des cailles farcies, un régal! Une recette que j'ai trouvé chez "Vanish" du blog link que je referais avec grand plaisir!

 

DSC04680.JPG

 

Pour 6 empreintes grands ronds

Préparation : 10 sec

 

260 g de brocolis cru

260 g de bouillon de volaille (que j'ai remplacé par une gousse d'ail hachée)

90 g de gruyère râpé

3 oeufs

160 g de crème liquide

90 g de mélange boulgour/quinoa

sel et poivre

 

 

Préchauffez votre four à 200°c (chaleur tournante pour moi).

 

Détaillez le brocolis en bouquets, mettez le mélange quinoa/boulgour dans le panier vapeur et le passer sous l'eau froide pour le rincer.

 

Versez dans le bol du thermomix et ajoutez tous les ingrédients.

 

Assaisonnez et mixez 10 sec à vitesse 6.

 

DSC04677.JPG

 

Répartir la préparation dans les empreintes grands ronds et enfournez environ 35 min.

 

DSC04678.JPG

 

Laissez tièdir avant de démouler.

 

Servez chaud.

 

DSC04681.JPG

 


 


Commenter cet article

Les délices de Vanish 28/12/2013 12:56


Je suis bien contente que tu ai aimé la recette. Je te souhaite d'excellentes fetes de fin d'année

la cuillère aux mille delices 14/12/2013 13:16


je ne sais pas si mon commentaire d'hier a marché! tout sa pour dire que c'est une recette a laquelle j'ai craqué aussi et que je ne manquerais pas de tester! bonne journée

josette 12/12/2013 19:59


une petite entrée bien délicieuse.bonne soirée bisous

choupette82 12/12/2013 10:53


Une bien belle idée ta jolie recette !! bisous 

Mina 11/12/2013 23:56


tout ce que j'aime !

Loulou 11/12/2013 22:42


ils sont très originaux ces petits flans !!


bisous

marie 11/12/2013 21:38


Un accompagnement super sympa ! Bises.

Mely 11/12/2013 21:37


Wow !! La dernière photo où on voit l'intérieur a achevé de me convaincre ! Ca a l'air d'un pur délice, bravo !!


Bonne soirée, bises.

samar 11/12/2013 18:34


coucou mimi 1


non seulement delicieux mais sain ces petits flancs qui en plus ont un tres beau visuel


grosse bise ma belle

véro-nicolase 11/12/2013 15:41


une belle petite recette trés sympa bisous

thithoad 11/12/2013 11:41


excellent accompagnement

Cindy 11/12/2013 11:05


Super sympa comme recette, sain et gourmand !

Mapopotte 11/12/2013 10:23


moi aussi j'ai craqué pour cette délicieuse recette que j'ai testé la semaine dernière ... ma publication sera pour bientôt !!


c'était trop bon ;)

Llysa 11/12/2013 08:30


Bonjour Mimi! ça doit être bien bon! merci pour le partage! bisous

stef 11/12/2013 08:28


hummmmmmmm j'adoreeeeeeee

Assia 11/12/2013 08:18


Coucou mimi j'aime l'idée de rajouter le quinoa et le bourgoul que j'adore! je note la recette ça me tente bien miam miam:)Bisous et bon mercredi ma douce

lolo 11/12/2013 08:07


Sympathiques ces petits flans ! Belle idée que tu as eu là ! Bises et bonne journée