Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko

Publié le par mimi

Une recette qui va plaire aux choco-addict car ces fondants portent bien leur nom et j'imagine que cela va peut-être réveiller en vous de doux souvenirs d'enfance avec ces fameux bonbons au chocolat et caramel. Une belle gourmandise que je dois à "Charméla" encore une fois du magnifique blog link qui nous a régalé! Imaginez-vous en train de plonger votre cuillère à l'intérieur et voir s'échapper une coulée de caramel, moi, j'ai fondu! Mon mari qui n'est pas très chocolat d'ordinaire m'en a redemandé 2 fois, donc, c'est plutôt bon signe! Rapide à préparer, je ne peux que vous les conseiller et vous ne serez pas déçus! La recette est tirée une nouvelle fois du livre "Flexipan au quotidien" de chez Demarle. Vous m'en direz des nouvelles!

 

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Pour un moule de 6 empreintes briochettes ( j'en ai fais 12)

Préparation : - de 10 minutes

 

150 g de chocolat noir

150 g de beurre

3 oeufs

120 g de sucre

60 g de farine

15 g de cacao en poudre

12 Mi-cho-ko

 

 

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes 1mn30 sec (pour moi, je préfère le bain-marie).

 

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs au batteur électrique avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajoutez le chocolat et mélangez l'ensemble.

 

Ajoutez la farine et le cacao en poudre, puis répartissez la préparation dans les empreintes de votre choix et déposez un Mi-cho-ko sur le dessus.

 

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Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 15 mn (selon votre four).

 

Démoulez et servez presque aussitôt pour que le coeur reste coulant, un peu à la manière d'un coulant au chocolat.

 

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NB : Pour qu'ils gardent leur coulant, je les mets quelques secondes au micro-ondes et vous aurez l'impression qu'ils sortent du four!

Je vous conseille même d'ajouter une boule de glace à la vanille, c'est à tomber!

 

Régalez-vous maintenant et je vous souhaite une belle journée ensoleillée!

 

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Publié dans Les gâteaux

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Commenter cet article

nathalie 10/12/2013 19:47


aujourd'hui 10 decembre valou et venu prendre le the a la maison, c'été l'occasion de faire ton fondant au chocolat car c'est une fana du chocolat,j'ai fait comme toi individuel c'été très bon.


bisous nath

christèle 16/04/2013 19:48


je les fait dans mes ateliers toujours le même succès


bisous

mimi 19/04/2013 08:48



J'en suis ravie et j'imagine bien le succès car ils sont top! Bisous et bon vendredi.



criquette17 16/04/2013 10:34


oh ça doit être terrible çes petits coulants au michoko, hummm ..bisous mimousse

mimi 16/04/2013 18:37



Oui c'est le mot! Bisous et bonne soirée.



Piroma 15/04/2013 10:30


Super gourmand, j'adore

mimi 16/04/2013 08:44



Merci, je confirme que c'est un délice! Bisous de mimi.



Marc 15/04/2013 08:23


comme j aime beaucoup le chocolat , ces jolies petits fondands me font craquer .Bisous Mimi belle journée a toi avec ce beau soleil

mimi 15/04/2013 09:32



Avec une boule de vanille, hummmmmmmmm! Belle journée à toi.



Mon tiroir à recettes 14/04/2013 22:22


Que c'est gourmand ! Un bon fondant au chocolat déjà c'est délicieux, mais en plus avec un coeur coulant comme ça.. Miam miam miam. J'espère que tu as passé un bon week-end plein de soleil.
Bisous bisous

mimi 15/04/2013 08:37



Oui malgré beaucoup de vent mais ça fait du bien au moral! Je te souhaite une très bonne journée. Bisous.



alaro 14/04/2013 22:11


trop bons ! ^^

mimi 15/04/2013 08:35



Merci beaucoup et bonne journée.



nanou 14/04/2013 21:04


j'ADORE!!!! coeur michoko, çà doit être à tomber!

mimi 15/04/2013 08:35



A tomber Nanou, c'est un délice! Bisous et bon lundi à toi.



vanouss 14/04/2013 19:28


Humm !!! Trop gourmand et belle idée !


biz

mimi 15/04/2013 08:34



Merci, c'est un régal! Bisous et bon lundi.



Loulou 14/04/2013 19:06


huuuumm quelle gourmandise !!


bisous

mimi 15/04/2013 08:33



Merci Loulou et bon lundi.



sorawel 14/04/2013 18:54


oh la jolie tuerie que je vois!!!!!! miam!! bisous

mimi 15/04/2013 08:33



Merci beaucoup et je te souhaite un bon lundi.



lolo 14/04/2013 18:02


rhooo que c'est gourmand !!!! des michoko voilà une éternité que je n'en ai pas mangé ! et pourtant que c'est bon !!! une super idée gourmande à garder ! et penses à mon concours :) cela me ferai
plaisir que tu y participes ! bisous

mimi 14/04/2013 18:24



Ah oui, le concours, je vais voir ce que je peux faire! Bisous et bonne soirée.



josette 14/04/2013 16:23


tu me donne envie avec ses fondants,sa l'air divin!! bonne après-midi bisous

mimi 14/04/2013 18:25



Oui c'est excellent! Bisous et bonne soirée.



Mapopotte 14/04/2013 15:39


quelle délicieuse idée, je pene que je vais acheter des michokos, lors de mes prochaines courses !!!


bon dimanche sous le soleil ;)

mimi 14/04/2013 18:25



Tu as raison car tu ne seras pas déçue! Bisous et bonne soirée.



LadyMilonguera 14/04/2013 12:11


Oh la la... quelle tuerie !

mimi 14/04/2013 18:26



Oui c'est le mot! Merci et bonne soirée.



thithoad 14/04/2013 10:56


excellent !


passes un bon dimanche sous le soleil

mimi 14/04/2013 18:26



Merci et bonne soirée.



lolo 14/04/2013 10:56


hum, une vraie tuerie ces fondants !

mimi 14/04/2013 18:27



Merci, c'est vrai que même réchauffé au micro-ondes, ils sont parfaits! Bisous et bonne soirée.



Mely 14/04/2013 10:33


Huuuum avec ce fondant irrésistible, je ne peux que craquer, ça a l'air d'une tuerie !!


Passe un agréable dimanche :)

mimi 14/04/2013 18:28



C'est difficile de ne pas craquer pour du chocolat et surtout si il y a un caramel à l'intérieur! Bisous et bonne soirée.



natt 14/04/2013 10:03


holala ce coeur coulant j'en salive


bon dimanche gros bisous

mimi 14/04/2013 18:28



Merci Natt et bonne soirée.



francis 14/04/2013 09:41


un dessert trés gourmand, bien mis en valeur bravo et merci

mimi 14/04/2013 18:29



Merci beaucoup et bonne soirée.