Gaspacho de concombre et saumon mariné

Publié le par mimi

Coucou, me voici de retour après une petite pause bien méritée mais pas pour longtemps car j'ai de la famille à nouveau qui arrive le 10 Août et je compte bien en profiter! J'espère que vous allez tous bien malgré des températures très élevées ces dernières semaines, ce qui nous fatigue et ne nous motive pas pour faire trop de cuisine! J'en ai profité pour tester tout de même quelques recettes et je commence avec ce gaspacho de concombre que je n'avais jamais fais jusqu'à présent et franchement, c'est un tort car c'est super frais et super bon! Je l'ai servi en apéritif avec des dés de saumon que j'ai fais mariné la veille dans de l'huile d'olive, du citron vert et de l'ail, un régal! Une recette simple et rapide que tout le monde a apprécié!

 

DSC04186.JPG

 

Pour 5 verrines

Préparation au thermomix

 

1 concombre

1 yaourt brassé

1 tranche de pain de mie sans la croûte

quelques feuilles de menthe

1 petite gousse d'ail

sel, poivre 5 baies

 

Pour le saumon : Faites mariner des lardons de saumon dans le jus 1/2 citron vert, un peu d'huile d'olive et 1 petite gousse d'ail hachée.

 

 

Dans le bol du thermomix, placez tous les ingrédients et mixez pendant 1 minute à vitesse 7.

 

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et n'hésitez pas à mixer de nouveau pour obtenir une texture assez veloutée.

 

Servez très frais.

 

Au moment de servir, ajoutez les lardons de saumon sur le dessus de chaque verrine.

 

DSC04184.JPG

 

Régalez-vous!

 

NB : Si vous ne possédez pas de thermomix, un blender ou un robot fera aussi l'affaire!

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

residency personal statement 18/11/2014 11:20

Quels sont les nutriments qui causent les hémorroïdes? Vous pouvez être un mangeur sonore encore vous ne avez pas autant de contrôle à ne importe quel moment, il est un assortiment de vos plus proches sustenances sur la table. Vous pouvez commencer à le stress lorsque vous avez créé la condition qui a entraîné les veines sur votre zone de bout-centrique de liquider gonflé et effrayante. La condition est également fait allusion comme des tas.

sicacoco 31/07/2013 10:54


un retour avec une très belle recette!! j'ai des concombres dans le jardin!!! et ta recette vient à point!!! merci
du partage,et profites bien!


bises


sicacoco

Cindy 29/07/2013 21:51


Coucou Mimi,


Ce gaspacho a l'air délicieux, et la marinade de ton saumon aussi !!


Merci d'avoir testé le tartare de melon ! Je suis super contente que ça t'aie plu :) C'est marrant car j'ai moi aussi testé une de tes recettes il y a deux jours : La terrine de thon (ouh oui je
suis remontée loin dans tes archives !) Malheureusement j'ai raté le démoulage alors pas de photo. Mais par contre, c'était tellement délicieux que je compte bien la refaire !! En espérant que ça
aille cette fois LoL. 


Profites bien de ta famille


Bisous

Val 29/07/2013 21:31


C'est pas si fort que ça, je trouve, le taureau! Miam, un gaspacho bien frais! mais je n'en fais pas souvent, mon mari n'aime pas les soupes froides! Bisous

alaro 29/07/2013 21:19


hummm un gaspacho raffiné ! ^^

Loulou 29/07/2013 21:14


ça m'a l'air bien bon de gaspacho !!


bisous

Marie 29/07/2013 21:00


Coucou mimi, je vois que tu vas bien, contente de te retrouver même si tu dois à nouveau t'absenter de la blogo :-). Tu reviens avec une recette bien appétissante que je mets de côté, le saumon
ainsi mariné ça doit être quelque chose avec ce gazpacho ! Bises.

Mapopotte 29/07/2013 20:59


c'est une idée pleine de saveurs, qui doit être délicieusement rafraîchissante !


bon retour, c'est un plaisir de te revoir ;)


bonne soirée

Miamana 29/07/2013 20:28


Absolument ravissantes ces jolies verrines fraiches et gouteuses! Mmmmmm!

samar 29/07/2013 19:59


coucou mimiiiii


comment vas-tu ma belle contente de te lire meme si c'est bref et que tu vas repartir en vacances t'as raison de profiter durant l'ete de la famille eet du beau temps !! ici on a eu bcp de pluie
cet ete mais ce n'est que tant mieu avec le ramadan loll


ton gaspacho est sublime frais et parfume comme il faut j'adore !!


grosse bise ma belle

LadyMilonguera 29/07/2013 19:47


Une chouette version ce gaspacho...

Piroma 29/07/2013 17:28


Profite bien des tiens , moi aussi je vais me consacrer à eux à partir de la fin de semaine ...Biz

Assia 29/07/2013 14:25


Coucou ma très chère amie, je suis super contente de te lire j'espère que tu as bien profité de ta pause! Un superber gaspacho bien gouteux bravo:)Gros bisous et bon début de semaine

Maïté 29/07/2013 14:02


Merci pour cette recette rafraîchissante.


Très bonnes vacances en famille.


A très bientôt. Bisous, bisous.


 


 


 

natt 29/07/2013 13:59


coucou Mimi


contente de te relire tu as raison de profiter de ta famille ça fait du bien se resourcer 


ton gaspacho a l'air bien savoureux


bonne après midi bisous 

MISTINGUETTE 29/07/2013 12:51


Coucou Mimi !


Quel plaisir de se retrouver ! après de merveilleuses vacances en Alsace me voilà de retour en Bretagne, il suffit de regarder par la fenêtre pour confirmer que les vacances sont finies..... on
se croirait en novembre...... vos superbes recettes seront mes rayons de soleil ! bises.

vikki 29/07/2013 12:25


coucou !


contente de te retrouver .


miam , ton gaspacho est superbe


et semble bien frais . bises