Gâteau invisible aux pommes
Aujourd'hui, mon choix s'est portée sur " Eryn folle cuisine" qui est l'auteur de ce gâteau invisible mais pourquoi invisible me direz-vous? Et bien tout simplement parce qu'au moment de verser la pâte dans le moule, toutes les pommes avaient absorbé la pâte. Une version autre que le gâteau aux pommes que nous connaissons et qui s'est avéré délicieux, les pommes sont fondantes et la pâte moelleuse. Tout est réuni ici pour avoir un bon gâteau du mercredi.
5 pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre en poudre
20 g de beurre fondu ( pour ma part, j'en ai mis 50 g car j'ai confondu avec le sucre)
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
Fouettez les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, puis fouettez de nouveau.
Versez petit à petit la farine tamisée et la levure et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Enlevez le trognon des pommes et épluchez-les.
Coupez celles-ci en deux, puis tranchez-les finement à l'aide d'une mandoline.
Jetez les tranches de pommes au fur et à mesure dans la pâte, en remuant pour qu'elles s'imprègnent bien ( cela évite qu'elles s'oxydent).
Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté, versez la pâte aux pommes, lissez avec une spatule pour que ça soit bien régulier et mettez au four préchauffé à 180°c ( th.6) pendant 30 min.
Laissez refroidir et coupez le gâteau en morceaux.
Saupoudrez de sucre glace.