Gâteau salé au chorizo et kiri

Publié le par mimi

Une recette simple mais très gourmande trouvée chez la charmante "Lolo" du blog link où je ne pouvais pas résister car dés qu'il y a du chorizo, je craque et je ne regrette pas car c'est absolument délicieux! J'ai juste remplacé le kiri par de la vache qui rit et c'était juste parfait! Un gâteau que l'on peut également servir en apéritif coupé en morceaux légèrement tiédi et vous m'en direz des nouvelles!

 

DSC03562.JPG

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

 

150 g de farine

2 oeufs

15 cl de lait entier tiède

1 c. à café de levure chimique

100 g de chorizo

4 fromages type kiri

3 c. à soupe d'huile d'olive ou neutre

60 g de mélange de fromages râpés (pour ma part, comté et parmesan)

origan

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait tiédi.

 

Incorporez les deux oeufs entiers ainsi que l'huile et mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Détaillez le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri.

 

Les verser dans la pâte avec le mélange de fromage râpés et une pincée d'origan.

 

Mélangez délicatement le tout.

 

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle (pour moi, 26 cm), puis y verser la préparation.

 

Couvrir la poêle et laissez cuire environ 10 mn sur feu moyen (vérifiez la cuisson en cours, la durée variera selon le type de feu utilisé).

 

Retournez délicatement le gâteau puis prolongez la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

 

Servez chaud, tiède ou froid.

 

DSC03563.JPG

 

DSC03564.JPG

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

online typing services 18/11/2014 11:18

Son milieu de matinée et vous vous sentez un petit creux de peu - qu'est-ce que vous consommez? Vous vous sentez un peu nié à la lumière du fait que vous êtes sur l'amant végétarien manger régime, et vous ne pouvez pas penser à toutes les pensées grignoter célestes et percutants.

sandrinecat 25/10/2013 10:43


Vous adorez cuisiner de nouvelles recettes ?


Ça tombe bien ! A l’occasion d’Halloween, Kiri lance un grand concours photos avec de superbes cadeaux à la clé !


Vous souhaitez y participer ? Rien de plus simple rdv ici : https://www.facebook.com/Kiri.officiel/app_603171703028453 et envoyez-nous votre plus belle recette Kiri Halloween !


A très bientôt :) .

cg 18/05/2013 17:46


Nous nous sommes régalés, c'est rapide à faire et très bon. Dès que ce gâteau a été terminé, il m'a été demandé de le recommencer très vite


merci pour ce partage

Martine Valade 13/05/2013 20:30


hé bien nous nous sommes régalé ! j'avais pris du chorizo extra fort car je suis fan du chorizo avec du gout ... la salade de concombre paraissait bien fraiche et calmait le feu du chorizo,
c'était juste parfait ! cette recette va être copiée dans mon cahier de recettes et sera refaite souvent, merci Mimi !!!

mimi 14/05/2013 11:45



Merci beaucoup Martine et ravie que vous vous soyés régalés! Merci pour votre confiance et j'attends la photo avec impatience! Bisous et belle journée.



Martine Valade 13/05/2013 16:12


voilà, j'ai tout ce qu'il faut et je le fais ce soir !


je te dirai ce que j'en ai pensé, chez moi ce sera avec une salade de concombre ...

mimi 14/05/2013 11:49



Super, j'ai hâte! Bisous et bon mardi.



Fanny_- 12/05/2013 11:09


Moi aussi j'adore le chorizo , il me plairait bien ce petit gâteau salé :)

Les délices de Vanish 10/05/2013 15:36


super fondant à l'intérieur !!

mimi 11/05/2013 15:04



Un délice! Bisous et bonne journée.



Loulou 09/05/2013 22:44


il a l'air super bon ce gâteau !!! miam miam !!


bises

vikki 09/05/2013 16:48


oh !!! voila , j'ai trouvé mon repas pour ce soir


j'ai même de la salade pour accompagner .


merci pour l'idée de repas . bisous

mimi 11/05/2013 15:14



Super, j'attends ton verdict! Bisous et bonne journée.



Cindy 09/05/2013 12:04


Génial ! C'est marrant de le cuire à la poele, comme une omelette :) Chorizo vache qui rit.. Une super idée !

c-line 09/05/2013 09:16


Un bon duo pour ce gâteau, super en repas du soiravec une salade ou en bouchées pour l'apéro, je note :) Bises

alaro 08/05/2013 23:03


hummmm un vrai délice ! patfait pour se régaler au diner avec une salade verte ^^

Mapopotte 08/05/2013 20:07


avec ce fromage fondant, ça me tente bien pour l'heure de l'apéro !


bonne soirée à toi ;)

Maïté 08/05/2013 19:41


Ce gâteau salé me plait. J'en mangerai bien un morceau, il me donne faim.


Très bonne soirée. Bisous.

Miamana 08/05/2013 17:50


Il semble juste trop moelleux et gouteux, un délice!

sorawel 08/05/2013 17:21


je souris devant mon ecran car avant hier j ai testé une recette de toi que j ai trouvé chez lolo!!! mdr! bisouss

EmilieRD 08/05/2013 15:00


Miam, ca doit être très bon, rien que la photo, je salive!

carvalho maria 08/05/2013 13:50


Hummmm, quel belle idée, j'adore ton gâteau salé!


"


 />Bon mercredi bises ma belle;-)*Maria

LadyMilonguera 08/05/2013 13:06


Voilà qui m'a l'air bien sympathique...

caty49 08/05/2013 11:51


au chorizo c'est trop bon bonne journée