Gaufres chorizo / mozzarella

Publié le par mimi

Après le succès de mes premières gaufres salées de légumes au Comté link, je ne pouvais que craquer quand j'ai vu cette recette chez "1,2,3,4 filles aux fourneaux" link où le résultat fut top! Des gaufres légères grâce à l'ajout de blancs en neige, un goût de chorizo légèrement piquant et de la mozzarella qui vient agrémenter ce mélange, un régal! J'ai juste remplacé l'emmental par du parmesan fraîchement râpé, en provenance direct d'Italie! Ne cherchez pas trop le chorizo dans les gaufres car ils sont coupés en tout petits morceaux mais le goût est là! 

 

DSC03027.JPG

 

Pour environ 10 gaufres

Préparation : 15 min

 

2 oeufs

120 g de farine

50 g de beurre

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait

60 g d'emmental râpé (que j'ai rempalcé par du Parmesan)

des petits cubes de chorizo (la quantité n'ayant pas été précisé, j'ai utilisé un quart de ce que j'avais dans mon frigo)

1 boule de mozzarella (200 g)

sel et poivre du moulin

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre.

 

Faites fondre le beurre, ajoutez au mélange de farine, la moitié du lait (10 cl), le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

 

Bien mélanger, puis ajouter le reste de lait.

 

Incorporez les dés de chorizo, les cubes de mozzarella et l'emmental râpé.

 

Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 

Graissez un peu votre gaufrier avant de faire cuire les gaufres, puis passez à la cuisson.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

DSC03028.JPG

 

DSC03030.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Martine Valade 30/01/2013 07:11


Finalement je suis allé acheter de la mozzarella ! les gaufres étaient excellentes, on s'est régalé !  c'étaient mes premieres gauffres salées mais pas mes dernieres !!!

mimi 30/01/2013 20:27



Je suis ravie que vous vous soyez régalés et n'hésitez pas à m'envoyer la photo de votre réalisation et je vous mettrais à l'honneur sur mon blog! Merci à vous et bonne soirée.



Martine Valade 29/01/2013 11:42


j'ai tout ce qu'il faut sauf la mozza ... mais j'ai une buche de chevre, ça devrait le faire !


j'essaie ce soir,  avec des carottes râpées pour nous , j'ai plus de salade non plus !!!

mimi 29/01/2013 19:46



Alors, tu m'en diras des nouvelles, avec du chèvre, c'est parfait ainsi que les carottes! Si tu aimes les légumes, j'en ai fait aussi aux légumes et comté, excellent! Bisous et bonne soirée.



marie 24/01/2013 23:25


Alors ça, cela doit être une petite tuerie ! je note.


Merci d'être passé chez moi. A bientôt.

mimi 25/01/2013 20:12



Mais avec grand plaisir! Bisous et bonne soirée.



Mélanie 24/01/2013 20:06


Oh des gauffres salées c'est trop chouette!

mimi 24/01/2013 20:25



Merci, c'est sympa le soir avec une petite salade! Bisous et bonne soirée.



la cuillère aux mille delices 24/01/2013 15:53


un beau duo...encore faut-il avoir ce fameux gaufrier! grrr!lol

mimi 24/01/2013 20:28



Oui mais maintenant, on trouve un moule à gaufres en silicone pour cuire au four et c'est Lékué qui fait cela! Bisous et bonne soirée.



thithoad 24/01/2013 15:28


ça me tente bien!! belle après midi

mimi 24/01/2013 20:28



Alors laisse-toi tenter et tu ne seras pas déçue! Bisous et bonne soirée.



christèle 24/01/2013 13:33


une version de gaufre salés qui plairait à mes ados!!!!!!


bon jeudi


bisous

mimi 24/01/2013 20:29



Ah nos chers ados, ils adorent ce genre de cuisine! Bisous et bonne soirée!



lolo 24/01/2013 12:11


hum, jolis parfums pour cette version salée !

mimi 24/01/2013 20:30



J'adore le chorizo et la mozzarella, un beau panaché pour ces délicieuses gaufres! Bisous et bonne soirée.



choupette82 24/01/2013 11:28


C'est vrai que c'est une tuerie !! bises

mimi 24/01/2013 20:30



J'adoreeeeeeeeee! Bisous et bonne soirée.



Christelle 24/01/2013 11:17


Parfait pour le soir, j'adore !!!! Bisous Mimi et belle journée

mimi 24/01/2013 20:31



Oui, avec une petite salade, c'est vraiment sympa! Bisous et bonne soirée.



gabrielle 24/01/2013 06:31


et voilà j'ai faim de bon matin

mimi 24/01/2013 20:31



Alors, c'est une bonne chose! Bisous et bonne soirée.



assia 23/01/2013 21:11


Tes gaufres sont magnifiques visiuellement et des photos très alléchantes mais pas de chorizo pour moi hihi:)Bisous

mimi 24/01/2013 20:32



Merci Assia et bonne soirée.



natt 23/01/2013 20:43


humm j'adore je te pique la recette


je ne beurre jamais mes plaques c'est nécessaire ?


bonne soirée bisous

mimi 24/01/2013 20:32



Avec plaisir, tu m'en diras des nouvelles! Bisous et bonne soirée.



Cécile 23/01/2013 20:15


Mummm ! Que des choses que l'on aime dans cette recette, donc moi J'A CHÈTE !


Merci Mimi pour ce délicieux partage.


Bisous.

mimi 24/01/2013 20:33



ça me manque cette phrase et j'aime bien quand tu me le dis! Bisous et bonne soirée.