Huile d'olive au basilic

Publié le par mimi

Vous avez encore du basilc à ne plus savoir quoi en faire, alors, je vous propose donc de préparer votre propre huile d'olive au basilic auquel j'ai rajouté de l'ail pour qu'elle soit bien parfumée! Un plaisir des yeux comme pour le palais j'en suis sûre car je ne la goûterais que dans une quinzaine de jours! J'ai utilisé une huile d'olive Bio que j'ai faite à froid car j'ai vu que sur le net, on pouvait faire chauffer l'huile avant d'y plonger les feuilles de basilic mais j'ai préféré faire à mon idée! Je vous en dirais des nouvelles!

 

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Pour 1 bouteille de 75 cl

 

1 bouteille d'huile d'olive Bio

40 feuilles de basilic frais

1 grosse gousse d'ail

 

 

Dans une bouteille propre, déposez-y l'ail pelé cassé en morceau, les feuilles de basilic lavées et séchées, puis versez par dessus l'huile d'olive.

 

Bouchez la bouteille et la déposer à l'abri de la lumière pour une quinzaine de jours (on peut la filtrer ou la laisser pendant 1 bon mois).

 

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Cette huile sera parfaite avec vos salades, pâtes et autres...

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Gégé du50 17/07/2017 17:56

Je fais mon huile d'olive au basilic depuis des années. Moi, je la filtre avec des filtres à café en papier (2 l'un dans l'autre)...C'est très long à passer mais l'avantage, c'est qu'elle se conserve parfaitement en bouteille fermée deux années, voir plus.

Prisci 27/09/2015 17:36

vous pouvez conserver cette huile combien de temps par la suite?
y-a-t-il un risque de botulisme?

Merci

Maïté 03/09/2013 00:09


C'est une super bonne idée. Merci pour le partage.


Très bonne nuit. Bisous.


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MyriamDélices 02/09/2013 13:19


mon dieu que ce doit etre bon !!


 

caty49 01/09/2013 18:48


je note de suite j'ai pleins de basilic encore dans mon jardin bizz

caty49 01/09/2013 18:47


je note de suite car j'ai pleins de basilic dans le jardin bizz

brigitte 01/09/2013 18:40


J'en ai fait également Mimi, c'est un régal, bises et belle semaine!


 je ne recois plus tes articles faut il que je me reinscrive à ta newletter?Bises!

Piroma 01/09/2013 15:16


Une huile tout à fait à mon gout. Bisous

Mapopotte 01/09/2013 11:43


c'est vraiment une super et excellente idée !!


je note ;)

Dine avec Sandrine 01/09/2013 10:10


Une huile parfumée maison, quel bonheur!!!


Bon dimanche, Dine avec Sandrine

Loulou 31/08/2013 22:44


c'est vrai que c'est délicieux les huiles parfumées !


bises

Cindy 31/08/2013 18:33


C'est une idée excellente, j'ai plusieurs plans de basilic pourpre au jardin, je vais suivre tes conseils ! Merci beaucoup :) Gros bisous bon week-end !

Miamana 31/08/2013 17:50


idéale pour pafumer tous les petits plats aux senteurs estivales.... Miam!

mamie caillou 31/08/2013 16:51


très bonne idée, merci !

Mélanie 31/08/2013 14:43


Sympa cette huile maison!!

Assia 31/08/2013 14:35


Coucou Mimi, elle doit être bien parfumée l'huile avec le basilic et l'ail! super pour les pizzas, salade et bien d'autres! :)Bisous et excellent Samedi

natt 31/08/2013 13:57


je n'ai jamais préparé mes huilles c'est un tord tu me donnes envie


bonne journée bisous 

la cuillère aux mille delices 31/08/2013 13:24


fais maison que dire de plus a part que sa doit être un régal!  j'ai une amie qui fais son huile d'olive au basilic comme toi! avec l'ail pour apporter un peu de peps! tu verras sa sera
super!

josette 31/08/2013 10:40


coucou mimi,moi aussi je la prépare a froid,mais je cisele le basilic,sa donne plus de gout,je le faisait au restaurent.merci du partage et bon week-end bisous

thithoad 31/08/2013 10:31


j'imprime de suite ta recette, je croule sous le basilic!!!!