Julienne de carottes au miel et soja

Publié le par mimi

Un délicieux mélange de saveurs sucrées salées qui accompagneront à merveille une viande ou un poisson! Des carottes fondantes parfumées au cumin qui nous ont régalé! Une autre façon de manger des légumes autrement!

 

DSC05286.JPG

 

Pour 4 personnes

 Préparation : 15 minutes 

 

6 belles carottes

2 gousses d'ail

quelques graines de coriandre

4 cuil. à soupe de soja

2 bonnes cuil. à soupe de miel liquide

25 g de beurre

cumin

noix de muscade

sel, poivre

persil

 

 

Coupez chaque carotte en trois, puis retaillez ces tronçons en bâtonnets.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail haché et les carottes, puis faites revenir sans coloration en remuant 2 à 3 mn.

 

Salez, poivrez, ajoutez le soja, le miel, bien mélanger.

 

Versez 30 cl d'eau pour être au niveau des légumes.

 

Couvrir, laissez bouillonner 15 mn, ajoutez 2 pincées de noix de muscade et 2 pincées de cumin.

 

Enlevez le couvercle et cuire à découvert 10 à 15 mn le temps que l'eau s'évapore.

 

Ajoutez un peu de persil ciselé à la fin et servez chaud.

 

DSC05287.JPG

Publié dans Les légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

MAX 24/05/2015 18:41

Ça a l'air rudement bon!!!

nathalie 17/12/2014 16:06

ton plat de carotte me plait bien façon asiatique sa changerais un peut

Miamana 14/05/2014 18:52


Elles me plaisent bien ces carottes!

stef 14/05/2014 08:53


j'adoreeee

Maïté 13/05/2014 22:11


Merci pour cette bonne recette Mimi.


A très bientôt. Bonne nuit.


Bisous, bisous.

Loulou 13/05/2014 21:53


huuumm ça fait envie !!!


miaaaaamm !


 

christèle 13/05/2014 21:26


hummmmm ça doit envie de plonger sa fourchette


bonne soirée


bises

PiRoMa 13/05/2014 20:49


Je n'ai jamais testé mais ca me tente bien les carottes comme ça. Bises

Miamana 13/05/2014 20:04


Quelle merveille! Toute parfumée sublime!

critou 13/05/2014 17:13


Bonjour,


J'essaierai  bien car je viens juste d'acheter la sauce soja, et cette assiette me tente!


Bonne soirée

Mon tiroir à recettes 13/05/2014 14:06


J'adore utiliser la sauce soja dans les légumes ! Ca assaisone et ça parfume super bien. Tes carottes ont l'air délicieuses !

Dine avec Sandrine 13/05/2014 13:11


Ces carottes doivent être tout bonnement délicieuses!!!!


bises bien humides, Dine avec SANDRINE

Mapopotte 13/05/2014 09:42


elles ont l'air trop bonnes tes carottes ... je note l'idée !

Vickie 13/05/2014 08:58


Cette recette m'a l'air délicieuse. J'adore le sucré-salé. Pouvez-vous me dire si quand vous parlez de soja dans la recette c'est de la sauce solja asiatique ? Merci de votre réponse

mimi 13/05/2014 09:17



Bonjour, oui c'est de la sauce soja que l'on trouve au rayon asiatique! Bonne journée.



Mely 13/05/2014 08:35


Cette alliance de saveurs doit être très parfumée et merveilleusement s'allier aux carottes... L'idée me plaît !


Bises, bon mardi !

lolo 13/05/2014 07:24


J'ai eu testé des carottes confites au miel et j'avais adoré ! Ton plat me titille les papilles ! Bon mardi bises

la cuillère aux mille delices 13/05/2014 06:43


Tes carottes sont cuisinées avec amour et riche en parfum et saveur! j'adore :) bonne journée

samar 13/05/2014 01:07


coucou mimi


ca doit etre super delicieux avec du miel mmmm pour le ramadan je retiens cette recette j'aime bcp le sucre-sale !


grosse bise