L'exotisme

Publié le par mimi

Un entremet que j'ai réalisé ce week-end pour les 20 ans de ma fille où ce fut l'occasion de m'y remettre car il y avait un petit moment que je n'en avais pas fais! Vous l'aurez sans doute remarqué mais chez nous, on adore tout ce qui est exotique et du coup, le parfum était tout trouvé pour faire son gâteau! Je suis partie sur une bavaroise à la mangue, une mousse de coco très légère et un miroir aux fruits de la passion sans oublier ma génoise habituelle! Un délice, une association divine où chaque bouchée est un moment de gourmandise! A refaire sans hésitation!

 

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Pour 8 personnes

Préparation : la veille

 

Pour la génoise :

 

60 g de farine

60 g de sucre

2 oeufs

 

Pour la bavaroise mangue :

 

300 g de chair de mangues fraîches (prévoyez 150 g de plus pour ajouter des morceaux sur la génoise)

100 g de mascarpone

20 cl de crème fraîche entière liquide

50 g de sucre glace

7 g de gélatine

 

Pour la mousse coco :

 

15 cl de crème de coco

15 cl de crème fraîche liquide

40 g de sucre glace

1 feuille de gélatine

 

Pour le miroir aux fruits de la passion :

 

3 fruits de la passion

150 ml de jus de la passion

3 cuil. à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine (6 g)


 

Commencez par préparer la génoise :

 

Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent et versez délicatement en pluie la farine.

 

Versez la pâte dans un moule à génoise (pour moi) et enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 10 à 12 minutes.

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Préparez la bavaroise mangue :

 

Mixez la chair de mangue pour obtenir une purée.

 

Incorporez le mascarpone, la gélatine ramollie et essorée ( que l'on aura fait dissoudre dans 5 cuil. à soupe de sirop de fruit de la passion).

 

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Montez la crème liquide entière bien FROIDE en chantilly avec le sucre et l'ajouter à la purée de mangue.

 

Déposez la génoise que l'on aura ajusté avant avec le cercle sur un plat de service.

 

Disposez quelques morceaux de mangues sur la génoise, puis versez la bavaroise à la mangue.

 

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Entreposez 30 mn au congélateur.

 

Préparez la mousse coco :

 

Fouettez légèrement la crème de coco.

 

Dans une casserole, versez 3 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à café d'extrait de coco, puis faites tièdir.

 

Incorporez la gélatine ramollie et essorée dans la casserole et versez dans la crème de coco.

 

Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly et l'incorporer à la crème de coco.

 

Versez la crème de coco sur la bavaroise de mangue et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

 

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Le lendemain, préparez le miroir aux fruits de la passion : 

 

Récupérez la pulpe des fruits de la passion.

 

Dans une casserole, versez le jus de la passion, le sucre glace et la pulpe.

 

Faites tièdir, incorporez la gélatine ramollie et essorée, puis versez sur la mousse coco.

 

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Remettez au frais pendant minimum 3 heures.

 

Décorez selon vos envies et servez frais.

 

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Ma fille du haut de ses 20 ans avec son bébé!

 

Je souhaite de nouveau un joyeux Anniversaire à ma grande fille!

 


 


 


 



 


Publié dans Les desserts

Commenter cet article

florine 13/03/2014 23:58


Waoouuh quel magnifique gâteau et bravo!!! bon anniversaire à votre fille et vous souhaite bcp de bonheur avec le bébé!!!


Ca me tente bcp d'essayer mais j'aimerai savoir la taille du moule. Merci d'avance et bonne continuation:)

mimi 14/03/2014 12:53



Merci beaucoup, c'est gentil et pour le cercle que j'ai utilisé, c'est un 20 cm. A bientôt et merci de votre passage!



mymy cuisine 03/03/2014 16:45


Une belle réussite!

manu 02/03/2014 10:20


Tout simplement SUBLIME!!!


Bisous

mimi 10/03/2014 16:37



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii à toi! Gros bisous.



Loulou 27/02/2014 09:12


rhooo qu'il est beau !!


bravo !!

polyanta 25/02/2014 22:22


Ton entremet est magnifique et niveau saveurs des iles tout y est !


Bébé, 20 ans, mamie... comme c'est mignon, tu dois être trop contente de pouvoir pouponner à nouveau ! Ma fille à 22 ans bientôt 23, elle est dans ses études et pas de petit ami ni bb en vue
... 


Bisous Mimi

christèle 25/02/2014 21:48


magnifique cet entremet pour fêter cette belle occassion !!!


dis donc tu es dejà grand mère !!!!!


félicitation


bonne soirée


bises

Dine avec Sandrine 25/02/2014 16:34


Il est superbe, belle réalisation.


bonne fin de journée, Dine avec Sandrine

nath 25/02/2014 11:29


felicitation ma mimi ton entremet pour l'anniversaire de ma juju et a faire palir les meilleurs patissiers, en plus noix de coco mangue fruit de la passion devait etre bien agréable en fin de
repas car bien   frais.


bisous nath

mimi 25/02/2014 14:11



Coucou nath, merci, c'est vrai que l'association était sublime, léger et frais! Gros bisous.



c-line 25/02/2014 09:28


Bravo ton entremets et magnifique, et les saveurs sont bien choisies, hum!! Bises et bon mardi

choupette82 25/02/2014 08:59


Whaouuuu !!!! Quelle merveille ce dessert dis donc !!! Bon anniversaire à ta grande fille !!! bises

Piroma 24/02/2014 21:31


Un petit gout des iles!!!

sicacoco 24/02/2014 19:37


Joyeux anniversaire à ta fille, tu as réalisé un gâteau magnifique !!plein de saveurset de douceurs!bravo!


bises


sicacoco

Mon tiroir à recettes 24/02/2014 17:40


Quel magnifique gâteau, chapeau il a l'air à tomber !

caty49 24/02/2014 16:54


waouh il est magnifique ta fille a de la chance d'avoir une maman patissiere comme toi bizzz

caty49 24/02/2014 16:54


waouh il est magnifique ta fille a de la chance d'avoir une maman patissiere comme toi bizzz

thithoad 24/02/2014 14:23


voilà une très belle réalisation pour une belle occasion!!


bonne semaine

lolo 24/02/2014 12:04


Très beau ! Une belle réalisation ! Bises

nanou 24/02/2014 10:41


une merveille! joyeux anniversaire à justine

nanou 24/02/2014 10:40


une merveille! joyeux anniversaire à justine

LadyMilonguera 24/02/2014 09:56


Il est magnifique dis donc !