Le Brownie de Trish Deseine

Publié le par mimi

Qui ne connaît pas le célèbre brownie au chocolat croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur? Trish Deseine est un écrivain alimentaire et auteur de livres culinaires que j'ai découvert récemment et c'est sur son deuxième livre "Je veux du chocolat" que j'ai trouvé The recette parfaite pour moi! Toutefois, la cuisson joue un rôle très importante car trop cuit, il perdrait de son fondant. Servi avec une bonne crème anglaise, ce fut un régal!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

2 oeufs

90 g de farine

120 g de chocolat

90 g de beurre

225 g de sucre

50 g de noix de pécan ou autres (selon votre choix)

 

 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

 

Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.

 

Laissez un peu refroidir.

 

Ajoutez alors les oeufs battus, le sucre et la farine.

 

Mélangez rapidement mais délicatement, puis incorporez les fruits secs de votre choix.

 

Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné (20x20) et enfournez pour 30 minutes environ (selon votre four).

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Servez tiède ou froid avec une crème anglaise.

 

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Pour la crème anglaise, c'est ici : link

Publié dans Les gâteaux

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brian 24/12/2013 09:17


BONJOUR MIMI


une splandide sauce, ton gateau est fondant, aéré y donne envie bisous de brian

c-line 14/11/2013 20:03


Comment résister à un bon brownie, hum :) Bises

Christelle 13/11/2013 23:03


Humm je t'en prends volontiers une part !! Bisous

caty49 13/11/2013 21:15


ohla je salive moi qui a pas pris de dessert je sens que je vais craquer miam bizz

Maïté 13/11/2013 21:09


Je n'ai pas la volonté de résister, je t'en pique un morceau.....


Très bonne soirée. Bisous.


-

Mely 13/11/2013 20:59


Quelle tuerie ce brownies !! Un délice, et avec une crème anglaise en plus, la gourmandise est à son comble !!


Bonne soirée, bisous.

Cindy 13/11/2013 20:15


Oh la la, j'adore, évidemment !

Piroma 13/11/2013 20:09


Miam avec de la crème anglaise en plus!!!

Miamana 13/11/2013 18:33


Telleement gourmand....je fonds!!!

la cuillère aux mille delices 13/11/2013 18:12


hummm, quelle belle gourmandise! hé bien non je ne connaissais pas ce célèbre brownies :) bonne soiré

josette 13/11/2013 17:50


une bien délicieuse gourmandise!! bonne soirée ma mimi!! bisous

JuliaT 13/11/2013 13:45


Une pure tuerie! Nous avons adoré aussi! Bisous!

JuliaT 13/11/2013 13:44


Une pure tuerie! Nous avons adoré! Bises!

natt 13/11/2013 11:08


à tomber avec la crème


bonne journée bisous

choupette82 13/11/2013 10:53


Tu as raison c'est une vrai tuerie ce dessert, impossible de ce lasser ! 

LAPLAGNE BARBY 13/11/2013 10:40


Merci !il me tente et la recette est notée mais ce qui m'embête dans les cuissons c'est que l'on ne sait jamais si le temps qu'ils préconisent est pour un four traditionnel ou à chaleur
tournante. Peuux-tu me dire por cette recette? Merci.

mimi 13/11/2013 11:07



Bonjour, c'est vrai que je ne parle pas assez du four et en ce qui me concerne, c'est toujours à chaleur tournante. J'espère que cela t'aidera. Bisous et bonne journée.



amour de cuisine 13/11/2013 10:05


hum gourmand gourmand, j'arrive

Mapopotte 13/11/2013 09:40


dis donc ton retour parmi nous est très très gourmand ... dur dur de résister !!!


et aujourd'hui, quelle terriiiiiiiiible gourmandise chocolatée, miam !!


c'est un vrai plaisir de te voir !!!!


bonne journée

nanou 13/11/2013 09:34


la petite croûte sur le dessus et le fondant à l'intérieur, comment résister?

thithoad 13/11/2013 09:23


une gourmandise comme celle-là de bon matin, ça met de bonne humeur!!