Marmite de veau au lait

Publié le par mimi

Pour avoir déjà testé une version similaire mais avec un rôti de porc link que nous avions bien apprécié en 2010, j'ai voulu remettre cela mais avec du veau et encore une fois, on s'est régalé! La viande est plus que moelleuse, la sauce au lait est bien parfumée où j'ai utilisé de nouveau ma cocotte en fonte que je ne peux plus me passer, la cuisson au four à basse température donnant de très très bons résultats! 

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2h

 

 

1,8 kg de rôti de veau dans l'épaule non bardé

2 oignons

1 tête d'ail

6 feuilles de laurier

1/2 litre de lait

1 bouquet garni

80 g de beurre

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Fond de veau (mon rajout perso)

 

 

Coupez la tête d'ail en 2 horizontalement.

 

Pelez et émincez les oignons.

 

Chauffez la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y suer l'ail et les oignons.

 

Retirez-les de la cocotte.

 

Préchauffez votre four à 150° c (chaleur tournante pour moi).

 

Salez et poivrez le rôti.

 

Mettez le reste de beurre et d'huile dans la cocotte, puis faites colorer à feu vif le rôti de tous côtés.

 

Faites bouillir le lait, poivrez, ajoutez l'ail, les oignons, le laurier, le bouquet garni, le fond de veau et le lait dans la cocotte.

 

Couvrez et enfournez pour 2h de cuisson.

 

Servez chaud (pour ma part, j'ai accompagné de pâtes fraîches).

 

DSC05171.JPG

 

NB : Pour avoir une sauce bien lisse, j'ai filtré le tout et j'ai épaissi avec un peu de maïzena!

Publié dans Les viandes

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Commenter cet article

nathalie 17/12/2014 15:20

ton plat ma l'air bien bon mais moi et le lait sa fait deux, autrement j'aurais asseye

nath 15/04/2014 13:35


salut ma mimi , sympa ton assiette, a faire qu'on est plusieur, mais le lait moi je n'en boit pas, en esparant que sa n'est pas trop gout.


bisous nath

mimi 15/04/2014 17:21



Coucou Nath, comment vas-tu? Les vacances approchent et je suis contente d'aller te voir! Moi non plus, je ne suis pas lait mais cuisiner au lait n'a rien à voir, une fois en cuisson avec le
fonde de veau, les arômates, ça n'a plus le goût de lait! Tu devrais essayer! Bon, à la prochaine! Gros bisous cousine.



samar 14/04/2014 23:33


coucou mimi !


le genre de repas qui me fait saliver ! je n'ai encore jamais tester une cuisson avec du lait mais ca donne envie de tester ! j'aime aussi la cuisson au four plus c long et plus c'est meilleure


grosse bise ma belle

natt 14/04/2014 22:37


quelle bonne idée de le faire avec du veau il faudra que je teste moi aussi


bonne nuit bisous 

Mon tiroir à recettes 14/04/2014 18:43


Tu me donnes trop faim ! Ta marmite a l'air super bonne. J'adore l'idée de la maïzena pour la sauce, super

Assia 14/04/2014 16:51


Coucou Mimi, alors cette fois ci je passe, et je m'invite pour ce délicieux plat qui me donne terriblement faim lol! j'adore le veau et le tien a l'air extremement tendre miam:)Bisous et bonne
fin d'après-midi

thithoad 14/04/2014 16:41


avec du lait ça doit être bien tendre!


bonne semaine

josette 14/04/2014 16:39


je n'en mange pas,mais ton assiette est superbe! bonne après-midi.bises

Maïté 14/04/2014 14:16


Une recette gourmande que je suis tentée de faire. Merci.


Très très belle journée. Bisous, bisous.

Maïté 14/04/2014 14:15


Une recette gourmande que je suis tentée de faire. Merci beaucoup.


Très très belle journée. A très bientôt. Bisous, bisous.


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Mapopotte 14/04/2014 13:58


la viande doit être si tendre !


bonne semaine ;)

lolo 14/04/2014 11:14


La viande à l'air bien moelleuse un régal ! Bonne journée bises

choupette82 14/04/2014 09:08


Ces tranches de veau me font saliver de bon matin, hummmmm ! très belle semaine , bises 

critou 14/04/2014 08:32


Bonjour,


Je prendrai bien une tranche pour ce midi!!!


Bonne semaine gourmande