Méli-mélo de légumes au colombo

Publié le par mimi

Un plat complet comme on les aime à la maison car il n'y a rien à ajouter, c'est tout prêt! Au départ, cette recette devait se faire avec une épice qui a beaucoup de caractère, du chili mais je n'en avais plus, donc, j'ai utilisé mon colombo qui est tout aussi parfumé et très agréable! On s'est régalé, un savoureux mélange de légumes et de saucisses qui excitent les papilles pour le plus grand bonheur de notre palais! Vous ne serez pas déçu, c'est à refaire!

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

 

6 pommes de terre nouvelles

6 saucisses de Francfort

1 poivron jaune

1 poivron vert

6 tomates cerises jaunes

1 gros oignon

1/2 c. à café de chili en poudre (ou de colombo)

1/2 c. à café de graines de cumin

Des gousses d'ail en chemise

1 c. à soupe d'herbes de Provence

huile d'olive

sel, poivre

 

 

Pelez, lavez et cuire les pommes de terre 15 mn à l'eau bouillante salée.

 

Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en morceaux.

 

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

 

Pelez et émincez l'oignon.

 

Lavez les tomates cerises, coupez les saucisses en rondelles.

 

Mettez les légumes dans un grand plat à gratin allant au four, parsemez de chili ou de colombo, de cumin, salez et poivrez.

 

Disposez quelques gousses d'ail en chemise sur les légumes, parsemez d'herbes de Provence et arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive.

 

Ajoutez les rondelles de saucisses et cuire au four 30 mn au four préchauffé à 200°c en remuant à mi-cuisson.

 

Cassez délicatement les oeufs (comptez 1 oeuf par personne) sur la préparation, salez et poivrez, puis remettez au four 10 mn ou moins si vous les aimez plus coulant.

 

Servez chaud dans le plat de cuisson.

 

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NB : Vous pouvez remplacer les saucisses par des merguez pour donner encore plus de piquant au plat.

Publié dans Les légumes

Commenter cet article

assia 01/03/2013 09:40


Je suis contente que tu vas mieux ! merci pour ta confiance , j'ai hate de les voir sur ton superbe blog :)Je te fais de gros bisous et bonne fin de semaine ma belle


Merci encore



mimi 01/03/2013 20:01



Merci pour ce beau panier de roses, c'est très joli! Moi aussi, j'ai hâte de publier ces deux recettes qui nous ont régalé! Merci beaucoup pour ces délicieuses recettes et j'espère avoir été à la
hauteur! Bisous et belle soirée à toi!



assia 28/02/2013 14:09


Ah oui ya que ça en ce momet ici aussi beaucoup de rhume et de toux cet hiver était rude, viveme les beaux jours! Profite bie de ton séjour a la montagne ça va te faire du bien et repose toi
bien! Je suis contente que la couronne salée avait un succé :)Gros bisous et bon aprem 

mimi 01/03/2013 08:33



Merci Assia mais ça va mieux! Ma soeur m'a passé un produit pour le nez et ça m'a beaucoup aidé! Je pense que le changement d'air va me faire du bien et je suis contente de partir m'aérée la
tête! Bisous et bonne journée. Nous avons adoré la couronne à la feta, on sentait bien toutes les saveurs et moi qui n'avait plus trop de goût jusqu'à hier, j'ai pu me rattraper et je n'ai pas
été déçue! Aujourd'hui, c'est la couronne au chocolat et Ricotta que je vais tester et je t'en dirais des nouvelles avant de partir! En tout cas, je me régale toujours avec toi! Merci du partage
et à bientôt. Bisous de mimi.



thithoad 27/02/2013 21:29


oh des pommes de terre nouvelles j'adore leurs petits goûts!!

mimi 28/02/2013 12:51



Oui, j'aime aussi beaucoup! Bisous et bonne journée.



sorawel 27/02/2013 19:25


un plat reconfortant et plein de saveurs!

mimi 28/02/2013 12:51



Merci, un plat à refaire mais avec des merguez! Bisous et bonne journée.



lolo 27/02/2013 17:55


hum, joli plat bien appétissant !

mimi 28/02/2013 12:52



Un régal et au moins, c'est tout complet! Bisous et bonne journée.



Miamana 27/02/2013 17:06


Un plat superbement relevé et complet, j'adore!

mimi 28/02/2013 12:52



Merci, on s'est bien régalé! Bisous et bonne journée.



Mapopotte 27/02/2013 16:22


Joli ! Les saveurs me montent aux narines ...

mimi 28/02/2013 12:53



Merci, un plat vraiment sympa! Bisous et bonne journée.



Cécile 27/02/2013 16:18


Rrooohhh Marc ! Pauvre clavier  


À propos de valises, je penserai très fort à ceux qui partent en vacances samedi 


Bonne continuation et bonne fin de semaine.

mimi 28/02/2013 12:55



Tu te rends compte, s'il continue à saliver, il va falloir qu'il renouvelle son clavier! Bisous et bonne journée.



sandra 27/02/2013 16:06


un plat copieux riche et appétissant que demander de plus!!!!

mimi 28/02/2013 12:55



Oui je suis d'accord, complet et bon! Bisous et bonne journée.



cuisineselfer 27/02/2013 12:57


sympa comme tout sa donne envie et puis c'est un plat complet c'est bien pratique, biz

mimi 28/02/2013 12:57



Oui, j'adore ce genre de plat que tu poses sur la table et il n'y a plus qu'à servir! Bisous et bonne journée.



Christelle 27/02/2013 11:03


Oulala ton plat me plaît énormément, il apporte du soleil un délice !!! Belle journée Mimi Bisous

mimi 28/02/2013 12:58



Merci Christelle, je suis ravie de faire passer quelques rayons de soleil grâce à mon plat! Bisous et bonne journée.



buddlehia 27/02/2013 10:48


Coucou mimi


c'est un plat super complet, comme j'aime, bisous, bisous

mimi 28/02/2013 12:59



Merci Buddlehia, ça nous fait un poin en commun! Bisous et bonne journée à toi.



Marc 27/02/2013 10:46


c est encore un plat qui me fait saliver,( je suis obligé d essuyer mon clavier)pour les valises elles sont pretes je te suis pour voyager avec tes recettes bisous

mimi 28/02/2013 13:01



Comme c'est gentil et je pense que l'on va bien apprécier notre semaine! Fais attention tout de même au clavier, il pourrait y avoir des tâches! Bisous et à samedi.



josette 27/02/2013 10:45


il est superbe ton plat,je le prendrai bien pour moi ce midi!!! bonne journée bisous

mimi 28/02/2013 13:02



Avec grand plaisir! Bisous et belle journée.



assia 27/02/2013 10:19


Je sais que tu es a Lyon si je ne me trompe pas! Je suis dans l'essonne 91 et on aura l'occasion surement! bah oui les oeufs on peut dire facultatif mais pour moi très intéressant j'adore! J'ai
hate de voir ta réalisation lol:)Bisous bisous  

mimi 28/02/2013 13:09



Non, tu ne te trompe pas, je suis bien dans la région Lyonnaise et plus exactement dans le beaujolais à 24 km, à la campagne et on est bien! 500 km environ nous sépare donc puisque l'essonne,
c'est vers Paris? La couronne de feta et saucisse fut un succès chez moi malgré que j'ai un rhume qui me fatigue beaucoup et je commence à perdre un peu les goûts! De plus, demain, je teste ta
couronne au chocolat et Ricotta et ça m'embêterais de ne pas pouvoir l'apprécier! Je vais partir à la montagne et m'accorder une pause pendant une petite semaine et je ne sais pas si j'aurai le
temps de tout publier! Bisous et bonne journée à toi.



Chrystel 27/02/2013 10:19


Ce méli-mélo est une belle idée. ça paraît bien gourmand et savoureux.


Merci Mimi


Chrys

mimi 28/02/2013 13:10



Délicieux avec beaucoup de saveurs! Bisous et bonne journée.



gabrielle 27/02/2013 10:10


un plat plein de saveur comme j'aime

mimi 28/02/2013 13:11



C'est vrai que chez moi, nous aimons beaucoup les épices! Bisous et bonne journée.



amour de cuisine 27/02/2013 09:59


hummm ça a l'air trop gourmand et trop bon !!

mimi 28/02/2013 13:11



Un régal ce mélange de saveurs! Bisous et bonne journée.



nanou 27/02/2013 09:18


j'adore les légumes cuits de cette façon et avec les oeufs et les saucisses çà doit être excellent!

mimi 28/02/2013 13:12



Je confirme, un régal à tout point de vue! Bisous et bonne journée.



choupette82 27/02/2013 09:17


Cette recette à l'air excellente mais  je remplacerai tes saucisse par de la saucisse de Toulouse  !
bisous ma belle 

mimi 28/02/2013 13:13



Oui, bonne idée Céline et dans ta région, ça serait dommage de ne pas utiliser les bons produits que vous avez! Bisous et bonne journée.