Mini donuts au tarama et saumon fumé

Publié le par mimi

Dernièrement, j'ai fait l'acquisition d'un appareil à mini-donuts car j'adore tout ce qui se rapproche à des beignets et l'avantage de cet appareil, c'est qu'il n'y a pas besoin de friture, ce n'est pas gras du tout mais ça reste néanmoins tout aussi délicieux! J'en ai profité pour tester une version salée pour l'anniversaire de ma fille et non seulement, c'est ludique car mon fils a pris plaisir à participer mais c'est super sympa et ça a fait son petit effet! Je me suis inspirée de la recette de "Charméla" du très beau blog link où j'ai rajouté des dés de saumon fumé pour relevé le tarama et on s'est régalé! 

 

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Pour une cinquantaine de mini donuts environ

Préparation de la pâte : 5 minutes

 

250 g de farine

un peu de sel (attention au saumon fumé)

4 cuil. à soupe de Tarama au saumon

ciboulette

25 cl de lait (pour moi, entier)

3 oeufs

3 cuil. à soupe d'huile (pour moi, huile d'olive)

1 sachet de levure chimique

 

 

Mélangez tout d'abord la farine, le sel et la levure chimique.

 

Incorporez ensuite le lait, les oeufs, l'huile et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse.

 

Ajoutez le tarama, la ciboulette ciselée et les dés de saumon que j'ai recoupé bien fin.

 

Faites chauffer l'appareil à donuts et une fois qu'il est à température, versez un peu de pâte dans chaque empreinte, refermez le couvercle et laissez cuire 2 à 3 mn.

 

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NB : Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four quelques minutes, ce que j'ai fait!

 

La prochaine fois, je teste la version sucrée!

 

En attendant, vous me retrouverez dans une semaine maintenant car je pars à la montagne prendre le bon air!

 

A bientôt!

 


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sandra 06/03/2014 14:37


un apéro au top!

Mélanie 05/03/2014 11:26


Oh c'est une super idée ça!!

vikki 03/03/2014 14:15


rhooo ! j'en veux ! en plus , j'ai failli acheter


cet appareil , je n'aurai pas du hésiter ...

Brigitte 02/03/2014 19:43


super cet appareil 


il sont magnifique et pas gras


biss ma belle

manu 02/03/2014 10:15


Salut Mimin,


Wawwww cette recette donne vraiment envie de croquer dans du donuts....et je vois surtout que tu as fait l 'aquisition d'un nouvel appareil...incorrigible notre Mimi.


BIZ BIZ

mimi 10/03/2014 16:37



Coucou ma manue, tu me connais, je ne peux pas y résister! Gros bisous et à bientôt!



caty49 02/03/2014 09:57


bon moi qui n'aime pas non plus utiliser la friture va falloir que je vois pour cet appareil magique car a force d'en voir en ce moment ca donne envie et puis les vacances commencent chez nous
donc parfait pour mardi gras bizzz

caty49 02/03/2014 09:56


bon moi qui n'aime pas non plus utiliser la friture va falloir que je vois pour cet appareil magique car a force d'en voir en ce moment ca donne envie et puis les vacances commencent chez nous
donc parfait pour mardi gras bizzz

brigitte 01/03/2014 18:10


Supers bien reussis tes donuts Mimi, je n'ai qu'une envie... les devorer! bises et bon we!

Betty 01/03/2014 17:13


C'est hyper original des donuts salés pour l'apéritif!

Mapopotte 01/03/2014 16:48


ça donne vraiment très envie !!


bon week end à toi

Doria 01/03/2014 14:41


Ils sont supers moelleux ! J'adore !


Bisous, Doria

vente ebavureuse 01/03/2014 12:06


 


Ta photo est vraiment appétissante pour un plat qui est complètement dans mes goûts. Je testerai ;-) Merci!

gabrielle 01/03/2014 07:34


très sympa ces donuts salés


bonne vacances profites en bien


bibizzz

samar 01/03/2014 01:11


coucou ma chere mimi


comme tes recettes me manquent toujours une nouveaute qui donne l'eau a la bouche ! eh bie nj'ai bie npeur que tu partes en vacances et qu'a to nretour je ne sois pas encore de retour loll


au fait je change de plateforme je quitte ob ca devient casse-pied loll j'espere obtenir bientot leur accord pour le transfert de mon domaine :)


des mon retour je te ferais un petit coucou en attendant passe de belles vacances


grosse bise ma belle

Loulou 28/02/2014 21:44


huuumm sympa ces petits donuts !!


bonnes vacances !


 

Piroma 28/02/2014 21:28


Moi, j'adore la version sucrée mais ta version salée est bien sympa. Bisous

Mely 28/02/2014 17:50


Moi aussi j'adorerais avoir cet appareil pour en faire autant des sucrés que des salés ! Les tiens sont superbes, et avec ces saveurs tarama et saumon, ils me plaisent déjà !


Bises, belle soirée !

thithoad 28/02/2014 16:08


très sympa pour l'apéro!


bonne fin de semaine

josette 28/02/2014 13:06


j'ai c'est appareil et je m'en suis servie qu'une seule fois. j'y pense pas! tes donuts ont l'air bien appétissant.bonne  après-midi bisous

123cuisinez 28/02/2014 11:31


Miam !! Ils sont tops ces donuts !!
On en profite pour faire de la « pub » pour
notre concours « American Junk Food ». Si tu es intéressée… C’est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
Bises,
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !