Moelleux aux amandes et cerises
Un fabuleux moelleux aux amandes et cerises dont on raffole à la maison où j'étais certaine que j'allais me régaler! Une recette dénichée chez la très gentille "Assia" du blog link qui regorge de délicieuses recettes! J'ai choisi de le faire dans mon moule tablette de chez Demarle qui m'a donné de très beaux carrés à la cerise! Quand on y a goûté, croyez moi, on ne peux plus s'arrêter!
Pour un moule de votre choix
Préparation : 20 minutes
4 oeufs
150 g de sucre
50 ml d'huile neutre
150 g de farine
5 c. à soupe d'amande en poudre
quelques gouttes d'extrait d'amande amère (j'ai remplacé par de l'extrait de vanille)
1 sachet de levure chimique
des cerises
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Chemisez un moule rectangulaire de 24,5 cm de long sur 21 cm de largeur (pour ma part, j'ai opté pour mon moule tablette).
Battez au batteur les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange devienne bien mousseux et qu'il double de volume.
Ajoutez alors, l'huile et continuer de battre.
Ajoutez l'extrait d'amande, l'amande en poudre et la farine et levure.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber la préparation.
Versez l'appareil dans le moule et déposez les cerises entières en laissant un peu d'espace entre elles (pour ma part, j'ai d'abord disposé mes cerises dans le fond du moule et j'ai versé ensuite l'appareil dessus).
Enfournez au four pour 35 à 40 mn (pour ma part, 45 mn dans mon four).
Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace et régalez-vous.
Je vous propose une autre version de moelleux aux cerises ici : link
Ainsi que des minis quatre-quarts aux cerises ici : link
Merci à toi ma belle pour cette délicieuse recette que je ne manquerai pas de refaire!