Muffins classique aux myrtilles
Je pense que vous savez maintenant mon penchant pour les muffins et quand je suis tombée sur cette recette aussi simple que rapide, avec en plus des myrtilles, je n'ai pas pu résister à l'envie de les faire...et je ne suis pas déçue, ces muffins sont très moelleux et on sentait bien le goût du fruit. Peut-être manquait-il un peu plus de sucre pour ma part dans la pâte mais avec les gourmands que j'ai à la maison, ils seront vite mangés.
Pour 6 muffins ( pour ma part, j'en ai fait 17 avec mon moule Tupperware)
125 g de myrtilles ( j'ai utilisé un reste de myrtilles surgelées)
2 oeufs légèrement battus
60 g de beurre fondu
25 cl de lait
100 g de sucre
2 cuil. à soupe de sucre roux ou cassonade
300 g de farine à levure incorporée ( pour ma part, j'ai utilisé de la farine normale et rajoutée 1 sachet de levure chimique)
1 cuil. à café de levure chimique
Tamisez et mélangez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez le sucre.
Mélangez les oeufs, le lait et le beurre, puis incorporez cette préparation à la farine ainsi que les myrtilles.
Versez la pâte dans 6 moules beurrés de 25 cl ( si silicone, pas besoin).
Saupoudrez avec le sucre roux ( j'ai oublié cette étape) et faites cuire au four préchauffé à 180°c ( th.6) pendant 20 min environ.
Vérifiez la cuisson avec un couteau, puis laissez refroidir sur une grille avant de servir.