Oeufs cocotte à la cancoillotte

Publié le par mimi

Dés qu'il s'agit de fromage, je ne peux pas y résister et quand je suis tombée sur cette recette d'oeufs cocotte à la cancoillotte, je n'ai pas hésité une seule seconde et pour un dîner, c'était amplement suffisant! J'ai juste remplacé les lardons par des allumettes de jambon blanc et mis de la cancoillotte à l'ail pour plus de goût! Un régal en toute simplicité, j'adore!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

600 g de pommes de terre à chair ferme (amandine, chérie)

4 oeufs

50 g de lardons fumés

4 cuil. à soupe de cancoillotte (j'en ai mis beaucoup plus)

20 g de beurre

sel, poivre cinq baies

 

 

Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux.

 

Les cuire à l'eau salée 15 mn, puis les égoutter.

 

Les répartir avec les lardons dans des mini-cocottes beurrées, salez et poivrez.

 

Recouvrir de cancoillotte.

 

Préchauffez votre four à 210°c (chaleur tournante pour moi).

 

Cassez 1 oeuf dans chaque mini-cocotte, couvrir et enfournez 12 mn (selon votre four).

 

Servez directement en donnant sur chaque oeuf, un tour de moulin à poivre.

 

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Recette tirée du "Maxi-Cuisine" mars 2014.

 



Publié dans Les entrées

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mes petites lubies 16/03/2014 18:05


de bien jolie cocotte qui me tente bien ...merc i pour le partage ..bise

caty49 16/03/2014 09:58


ah la cancaillotte un produit pas encore testé pourtant j'en vois souvent dans les recettes bizzz

brigitte 15/03/2014 15:01


DEs petites cocottes supers appetissantes et pleines de bonnes saveurs, bises Mimi, passes un beau we!!

Loulou 14/03/2014 21:46


huuuumm comme c'est appétissant !!!


bisous

vikki 14/03/2014 16:09


oh que cela me donne faimmmm !!!!


bon vendredi ! bisous

Mely 14/03/2014 09:38


C'est une super idée !! J'adore les oeufs cocottes autant que ce délicieux fromage franc-comtois, alors je retiens !!


Bises, bon vendredi.

Betty 14/03/2014 09:16


Oh la gourmande!

Minoux 13/03/2014 22:33


hum parfait pour un repas du soir avec une petite salade !

Piroma 13/03/2014 21:24


Aussitot lue, aussitot adoptée ta recette! Merci

Miamana 13/03/2014 19:57


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, une tuerie ces petites cocottes fondantes!

LE PEN MARINE 13/03/2014 19:33


Voix dans la tête depuis 3 ans qui commencent à 51 ans et qui
contredisent à chaque pensée = espion. Bonjour les examens !

LadyMilonguera 13/03/2014 18:02


Chouette idée ces oeufs cocotte...

samar 13/03/2014 15:34


coucou mimi


desolee ma belle de mon absente mais ces derniers jours je serais plus presente j'en ai fini avec le trasfert de mon blog :)


tes oeufs cocottes trop mimi avec les ramequins en forme de coeur :) et ils doivent vraiment delicieux


grosse bise ma belle

nath 13/03/2014 14:51


dommage j'en ai mangé hier soir, mais je vais tester très rapidement car je suis comme toi des qu'on parle de fromage sa me parle


bisous nath

Maïté 13/03/2014 13:34


Merci pour le partage de cette recette.


Je te souhaite une très belle journée. Bisous, bisous.


-

christèle 13/03/2014 13:07


hummmmm des oeufs cocottes , à la maison on adore


bon jeudi


bises

gabrielle 13/03/2014 11:34


cela à vraiment l'air délicieux

Dine avec Sandrine 13/03/2014 11:12


J'ai testé au reblochon, mais pas encore à la cancoillote!!!!


bises, Dine avec Sandrine

Mon tiroir à recettes 13/03/2014 11:01


Ouh la la mais que ce doit être bon, fondant, parfumé.. J'adore !

Cerise 13/03/2014 10:54


Que ça a l'air bon !!!!