Paupiettes de dinde à l'américaine

Publié le par mimi

Je ne sais pas vous mais avec un titre pareil, je me verrais bien parcourir ce beau pays mais je crois que je vais attendre un peu! Pourquoi à l'américaine me direz-vous? Parce que ce sont des paupiettes faites avec une farce qui mêle des cranberries fraîches qu'on appelle les petites baies américaines! Une farce légère qui n'est pas sucrée comme on pourrait l'imaginer car les cranberries ont plutôt un goût légèrement âpre. C'est un super fruit riche en antioxydants et sa note acidulée s'intègre parfaitement dans la cuisine, pâtisseries et boissons. J'en ai profité d'en trouver des fraîches pour tester cette recette originale que nous avons beaucoup apprécié à part mon fils qui a trouvé cela trop acidulé à son goût!

 

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Pour 4 personnes 

Préparation : 30 minutes

 

4 escalopes de dinde fines

4 portions de fromage à tartiner (type kiri)

1 petite pomme golden

80 g de cranberries fraîches (ou 30 g séchées réhydratées)

 

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1 oignon rouge

1 jaune d'oeuf

20 g de beurre

huile d'olive

graines de Pavot graines de coriandre

sel, poivre cinq baies

 

 

Pelez et râpez la pomme.

 

Poêlez 3 mn avec la moitié des cranberries dans 10 g de beurre chaud.

 

Ecrasez les fromages à la fourchette, incorporez le jaune d'oeuf et les cranberries revenues avec la pomme râpée.

 

Posez les escalopes sur le plan de travail, les aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, salez, poivrez, puis garnir de farce aux cranberries, roulez et ficelez en paupiettes (je remercie mon mari qui s'en est occupé).

 

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Les poser dans un plat et répartissez dessus l'excédent de farce.

 

Parsemez d'1 pincée de graines de pavot et de coriandre concassées.

 

Pelez et émincez l'oignon rouge et faites revenir 4 mn dans 2 cuil. à soupe d'huile, ajoutez le reste de cranberries et poursuivez la cuisson 1 mn.

 

Ajoutez 10 cl d'eau, versez les oignons dans le plat autour des paupiettes et cuire au four préchauffé à 200°c.

 

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Servez chaud accompagné de riz éventuellement.

 

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NB : Si devais rajouter mon petit plus à moi, je mettrais un peu de fond de volaille que je diluerai dans les 10 cl d'eau pour plus de goût!

 

Recette prise sur le "Maxi Cuisine" d'octobre 2013.

Publié dans Les viandes

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barbara 08/02/2014 10:56


la farce me plait bien, c'est original !! bisous, bonne semaine

jeanne 04/02/2014 17:54


Ta jolie recette me tente beaucoup, merci et bravo, cette assiette est vraiment appétissante !!!!!!! Bonne semaine gourmande. Jeanne

vikki 04/02/2014 14:56


miammm !!! je n'ai jamais fait de paupiettes ,


j'aimerai bien essayer cette version . bises

Dine avec Sandrine 04/02/2014 09:31


Une assiette très appétissante, des paupiette sucrées salées qui excitent mes papilles gourmandes....


Bon mardi, Dine avec Sandrine

choupette82 04/02/2014 08:20


J'aime bien moi aussi les crambéries, c'est très bon avec la viande !! bises

Loulou 03/02/2014 23:17


très originale cette recette !!


bizzz

caty49 03/02/2014 20:34


une belle association miam bizz

caty49 03/02/2014 20:34


une belle association miam bizz

Mon tiroir à recettes 03/02/2014 19:12


Hummm des petites cramberries dans les plats salés, j'ai goûté ça lors de mon séjour à Londres et c'était délicieux ! Tes paupiettes devaient être fameuses :) Bonne soirée !

thithoad 03/02/2014 17:11


so good!!!!!!!!!!!


bonne semaine!!

gabrielle 03/02/2014 16:27


très original

vero-nicolase 03/02/2014 16:20


hum de délicieuse paupiettes j'adore bisous

josette 03/02/2014 15:47


une assiette bien appétissante,sa l'air délicieux.je garde ta recette!! bisous

nath 03/02/2014 11:01


salut mimi, cela doit être excellent,que de bonne chose en perpective encore a faire


bisous nath

lolo 03/02/2014 10:13


Cela devait être excellent ! Bonne journée Mimi bises !

Assia 03/02/2014 08:02


Coucou Mimi, n attendant que notre rêve se réalise , je profite de prendre ma part de ton délicieux plat! toujours du bon chez toi mon amie! d'ailleurs une tite surprise t'attends chez moi
hihi:)Bisous et belle journée ma douce

samar 03/02/2014 00:43


coucou mimi


oulalala tes photos sont tres appetissantes limite ca me fait saliver ! j'habite les etats unis et je n'ai jamais cuisiner avec des cranberries mais ta recette me plait enormement je note ca !


grosse bise ma belle