Petites crèmes aux daims

Publié le par mimi

Je connaissais les daims mais alors, il y a très très longtemps que je n'en avais pas acheté et quand je suis tombée sur cette recette de petites crèmes aux daims chez "Miss cocotte" du blog link, je n'ai pas pu m'empêcher de craquer et j'ai bien fait car c'est un régal! Onctueuses, crémeuses avec ce petit goût de chocolat caramel, hummmmmmmmm! Les bonbons daim sont des friandises originaires de Suède! Une alliance de chocolat au lait fin et du caramel croquant! A refaire!

 

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Pour 4 personnes

Préparation au thermomix

 

150 g de daims

500 g de lait ( pour moi, entier)

2 oeufs

20 g de maïzena

40 g de crème fraîche liquide

 

 

Mettez les chocolats dans le bol du thermomix et mixez 10 sec à vitesse 6.

 

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On obtient une poudre.

 

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la crème fraîche et programmez 6 sec à vitesse, puis 9 min /90°/vitesse 3.

 

Ajoutez ensuite la crème et mixez 10 sec à vitesse 4.

 

Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de les réfrigérer.

 

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Je vous donne la version à la casserole :

 

Faites fondre les daims dans le lait.

Mélangez les oeufs et la crème fraîche.

Quand les daims sont fondus, ajoutez le mélange oeufs-crème, bien mélanger.

 Versez la maïzena, puis faites épaissir.

Quand la crème est épaissi, versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de réfrigérer.

 

Régalez-vous maintenant!


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amour de cuisine 17/03/2014 12:02

merci pour cette recette gourmande

mymy cuisine 03/03/2014 16:46

En grande fan de Daims que je suis, je ne peux qu'aimer...

nath 28/02/2014 09:36


ta petite crème fait dèja envie, même le matin, je ne vais pas tardée a les faire car j'adore ces petits chocolats. je te souhaite une exellente semaine de vacances, profitez'en bien


gros bisous a vous 3


nath

fanfan 27/02/2014 23:00


en tout cas, elles sont magnifiques ^^


bravo.... et merci pour le clin d'oeil !


bisous bisous


 

polyanta 27/02/2014 22:22


Tout simplement succulent !


Bisous

Mon tiroir à recettes 27/02/2014 18:25


100% pure gourmandise ! J'adore

Brigitte 27/02/2014 15:38


wouaaaaaaaaaaaaaa la tentante gourmandise


j y tremperai bien ma cuillére


biss ma mimi

Mapopotte 27/02/2014 15:36


je les ai repérées aussi ... le seul hic : réussir à garder des daims pour les faire !!!!

thithoad 27/02/2014 14:13


comme ça doit avoir un bon goût!!


bon après midi

la cuillère aux mille délices 27/02/2014 13:13


J'adore ces petits bonbons mais sa colle au dent :) en tout cas c'est très très bien présenté: tes coupelles et cuillères sont géniaux! bonne journée

christèle 27/02/2014 12:09


oh elle me plait cette crème bien gourmande


bon jeudi


bises

bibiedel 27/02/2014 11:03


bonjour


merci pour cette recette qui m attire beaucoup


bonne journée bisous

Doria 27/02/2014 10:50


Des petites crèmes au daim bien gourmandes !


Bisous, Doria

LadyMilonguera 27/02/2014 10:46


Elles sont bien gourmandes ces crèmes...

nanou 27/02/2014 10:27


oh bah chez toi aussi c'est gourmand!

Assia 27/02/2014 09:43


Rhooo la tuerie, elle est pour nous cette crème miam! je la testerai rapidement pour régaler ma trbu! j'adore l'idée des daims merci mimi:)Bisous et belle journée

gabrielle 27/02/2014 09:27


humm de quoi se régaler

vikki 27/02/2014 09:10


coucou


rho ! si tu me met ça sous le nez , je ne


réponds plus de moi . bisous

Loulou 27/02/2014 09:06


huuumm terrible cette crème !!


bisous

virginie 27/02/2014 08:58


c'est ultra gourmand