Porc à l'indonésienne

Publié le par mimi

Vous qui me connaissez maintenant, vous savez mon penchant pour les épices et je ne rate jamais l'occasion de tester certaines recettes qui me font de l'oeil et ce fut le cas avec la charmante "Céline" du bog link qui regorge de bonnes choses! Un plat comme je les aime, avec du curcuma, parfois appelée "Safran des indes" qui entre dans la préparation du curry. Il joue également un rôle important sur notre santé puisqu'il est antioxydant, il protège contre les maladies inflammatoires et les cancers. J'ai juste remplacé l'échine de porc par du filet mignon mais vous pouvez très bien utiliser de la dinde! 

 

DSC03060.JPG

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 

1 kg d'échine de porc en dés

2 oignons (je n'en ai mis qu'un seul)

2 gousses d'ail

1 cuil. à soupe de curcuma moulu (j'en ai mis 2)

30 cl de bouillon de volaille

1 cuil. à soupe de maïzena

2 cuil. à soupe de jus de citron (pas mis)

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Pelez et émincez les oignons.

 

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faites-y revenir les dés de porc.

 

Ajoutez les oignons puis laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

 

Ajoutez dans la cocotte, les gousses d'ail pelées et hachées, remuez quelques secondes et saupoudrez de curcuma.

 

Mélangez 2 à 3 minutes pour parfaitement enrober la viande.

 

Ajoutez le bouillon, salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 35 mn environ.

 

Prélevez les morceaux de viande et réservez-les dans un plat.

 

Mélangez la maïzena dans deux cuillères de jus de citron, transvasez dans la cocotte en fouettant, portez à ébullition en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

 

Remettre la viande dans la cocotte avec la sauce, mélangez et servir aussitôt.

 

DSC03059.JPG

 

Je vous souhaite une bonne soirée!

 

 

 


 



 


Publié dans Les viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

critou 17/04/2016 18:31

Bonsoir,
Recette testée aujourd'hui !!
C'est délicieux, j'ai mis 2 c.à café de curcuma et comme vous du filet mignon.
Un vrai plaisir de vous retrouver à travers cette recette !!!
Bonne semaine

choupette82 04/02/2013 10:12


Coucou Mimi, Désolé de te répondre qu'aujourd'hui mais j'étais partis en week-end à la neige et je suis rentrée très tard hier soir ! Mille mercis pour cette belle recette que tu as faite, cela
me fais très plaisir  !! je te pique la photo bien sûr  !! Très bon début de semaine gros bisous !!! 

mimi 04/02/2013 19:57



Bon, j'espère que tu en a bien profité et je suis contente car je craignais que tu passes à côté de la recette qui nous a tant régalé! Bisous et douce nuit ma belle!



samar 01/02/2013 17:48


coucou mimi !!


j'adore la cuisine indonesienne je ne mange pas de porc mais on peut tjrs le remplacer par du boeuf !! une belle sauce onctuesue !!


bizz ma belle et bonne fin de semaine

mimi 01/02/2013 20:02



Oui ou comme je le dis, de la dinde si tu aimes! Bisous et bon week-end à toi.



marc 01/02/2013 17:23


cette recette a l aire d etre excellente, je la ferais surement.bisous Mimi

mimi 01/02/2013 20:03



C'est délicieux et juste dosé en épice, je pense que tu vas aimer! Bisous et bonne soirée.



Lolo 01/02/2013 16:15


un joli petit plat plein de saveurs ! j'aime ! bisous

mimi 01/02/2013 20:04



Merci Lolo et bonne soirée.



thithoad 01/02/2013 15:25


de très jolis parfums!


je te souhaite un bon we

mimi 01/02/2013 20:04



Merci et bonne soirée.



christèle 01/02/2013 14:27


comment ne pas aimer ce plat avec toutes ces épices hummmmmmmmm


bon vendredi


bisous

mimi 01/02/2013 20:05



Je suis d'accord avec toi, c'est le genre de plat qu'on ne se lasse pas à la maison! Bisous et bonne soirée.



c-line 01/02/2013 14:25


Un petit délice avec toutes ces épices !! Bises

mimi 01/02/2013 20:06



Je confirme, un régal et j'adore ce genre de plat qui me font voyager! Bisous et bonne soirée.



lolo 01/02/2013 13:27


hum, je note j'adore la sauce !

mimi 01/02/2013 20:07



Alors tu vas te régaler! Bisous et bonne soirée.



Magalie 01/02/2013 09:00


C'est simple et bien parfumé comme j'aime, je note.

mimi 01/02/2013 20:07



Tu m'en diras des nouvelles! Bisous et bonne soirée.



sorawel 01/02/2013 09:00


en replaçant pas du poulet je devrais adorer! bisous

mimi 01/02/2013 20:08



Oui et ce sera tout aussi délicieux! Bisous et bonne soirée.



gabrielle 01/02/2013 08:11


je vais tester ta recette rapidement

mimi 01/02/2013 20:08



Alors, j'attendrais le petit commentaire! Bisous et bonne soirée.



Cécile 01/02/2013 07:52


Mummmm !! Alors ça Mimi, tu sais quoi ? et bien J'A CHÈTE 


J'essaie dès ce week-end.


Merci Mimi pour l'idée.


Bisous.

mimi 01/02/2013 20:09



Je m'en doutais et vous allez vous régaler, tu m'en diras des nouvelles! Bisous et bonne soirée.



marie 01/02/2013 00:16


J'adore ce genre de plat savoureux ...

mimi 01/02/2013 20:10



Merci beaucoup et bonne soirée.



Christelle 31/01/2013 23:02


J'adore, j'adore !! Se sont des saveurs qui me plaisent énormément Mimi Bonne soirée Bisous

mimi 01/02/2013 20:12



Merci Christelle, je ne peux pas me passer de mes épices, j'adore en mettre un peu partout dans mes plats! Bisous et bonne soirée.



stef 31/01/2013 20:52


hummmmmmmmmmmmm j'adore

mimi 01/02/2013 20:13



Que ferais-t'on sans les épices? Bisous et bonne soirée.



Oassia 31/01/2013 20:44


Là j'ai juste a te dire bon appétit et belle soirée :)Bisous

mimi 01/02/2013 20:13



Merci Assia et bonne soirée.



natt 31/01/2013 20:38


un plat bien parfumé comme je les aime


bonne soirée bisous

mimi 01/02/2013 20:23



Merci Natt et bonne soirée.



MISTINGUETTE 31/01/2013 20:06


Alors voilà encore un point commun ! que ferions nous en cuisine sans les épices ????? une recette a essayé sans tarder ! Bonne soirée Mimi ! bises.

mimi 01/02/2013 20:24



Oui je suis d'accord et je suis ravie de voir qu'on a des points communs en cuisine! Bisous et bonne soirée.



josette 31/01/2013 19:55


un plat bien parfumé,de quoi ce régaler!! bonne soirée bisous

mimi 01/02/2013 20:26



Merci Josette, un plat qu'on aime manger à la maison! Bisous et bonne soirée.