Quiche au bleu d'Auvergne

Publié le par mimi

Une quiche en toute simplicité mais ô combien savoureuse! Fondante avec un bon goût de bleu d'Auvergne où j'ai remplacé la crème fraîche par de la Ricotta pour encore plus de gourmandise et c'était délicieux!

 

DSC04595.JPG

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

1 pâte brisée maison

3 oeufs

1 pot de Ricotta

100 g de bleu d'Auvergne

1 pincée de noix de muscade moulue

sel, poivre

Comté râpé

 

 

Battez les oeufs, ajoutez la ricotta, poivrez.

 

Ajoutez la muscade, salez peu et fouettez.

 

Garnissez un moule à tarte de pâte brisée, piquez la pâte à la fourchette et tapissez le fond de tarte de bleu d'Auvergne découpé en tranches fines.

 

Versez l'appareil sur la quiche, saupoudrez de comté râpé et enfournez 30 mn à 180°c (chaleur tournante pour moi).

 

Dégustez chaude.

 

DSC04596.JPG

 

NB : La prochaine fois, je ferais précuire un peu ma pâte et j'ajouterai 10 cl de crème liquide pour avoir plus de hauteur mais cela n'a rien changé au goût puisque l'on s'est bien régalé! 

 

 


 


Commenter cet article

nathalie 07/12/2013 10:46


Bravo,hier soir j'ai fait ta quiche au bleu d'auvergne une vrai tuerie.j'ai rajouté 10 cl de creme et franchement parfait rien a redire, à refaire.


a bientôt, bisous


nathalie

brigitte 01/12/2013 15:40


Ta quiche doit etre bien gouteuse, le bleu d'Auvergne est un tres bon fromage; bises Mimi, beau dimanche!

Piroma 29/11/2013 14:34


Une quiche succulente!!

barbara 29/11/2013 13:17


magnifique, la croute est superbe et la garniture me plait bien !!


bises, bonne apres midi

Mapopotte 28/11/2013 22:02


encore une quiche délicieusement gourmande

thithoad 28/11/2013 20:38


une quiche au fromage comme j'aime!


je crois vraiment qu'on a les même goûts!!

Maïté 28/11/2013 18:39


Elle est très belle ta quiche et donne envie d'en manger un morceau.


Très bonne soirée.


Bisous, bisous.


-

la cuillère aux mille delices 28/11/2013 18:34


très riche en fromage tout de même, j'y ajouterais bien un peu de légumes et/ou thon... pour le reste très tentant: bonne soirée

josette 28/11/2013 17:34


coucou mimi,elle est bien sympa ta quiche!! bonne soirée bisous

Mely 28/11/2013 13:25


J'adore les quiches au fromage, et au bleu d'auvergne c'est original et ça semble délicieux !


Bon après-midi ! Bises.

gabrielle 28/11/2013 12:56


pour une fan de fromage comme moi c'est parfait

co 28/11/2013 11:58


Une quiche bien gourmande en tous les cas surtout par ce temps hivernal.


Bisous et bonne soirée.


Co

Loulou 28/11/2013 11:38


huuumm j'en salive devant mon écran !!


bisous

Cindy 28/11/2013 09:40


Un délice pour les amateurs de fromage bleu ;)

lapopottealolo 28/11/2013 09:04


hum, une quiche bien dorée et bien parfumée !

stef 28/11/2013 08:51


j'adore ta quiche !!

lolo 28/11/2013 07:03


J'adore ce fromage alors naturellement j'aime ta quiche ! Bisous Mimi et bonne journée! 

MISTINGUETTE 28/11/2013 06:16


J'adore le fromage !!! donc je vais surement essayer cette merveille trés vite, trés bonne journée Mimi, bises.

sicacoco 28/11/2013 02:34


toujours bien apprécié cette quiche au bleu!!


bises


sicacoco

samar 28/11/2013 00:44


coucou mimi !!


troooop bonne ta quiche un vrai regal j'aime bcp !! avec le bleu mmmmm j'aime son gout prononce !!


grosse bise ma belle