Ragoût de pois chiche et oignons

Publié le par mimi

Je vous propose de vous évader en Afrique du Nord, plus exactement en Tunisie, pays que j'ai déjà fait 5 fois dont je connais bien où j'adore leur cuisine! Alors forcément, quand j'ai vu cette belle recette chez "Farida" du blog link, je savais que je n'allais pas être déçue et ce fut le cas, on a adoré! J'ai retrouvé toutes les saveurs de l'orient dans ce plat que j'ai fais à ma façon, accompagné de semoule de couscous!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

800 g d'épaule d'agneau (pour ma part, j'ai utilisé des tranches de gigot)

200 g de pois chiche en bocal

2 gros oignons (je n'en ai mis qu'un seul)

3 piments verts ou poivron doux à votre goût (pour ma part, j'ai mis 2 piments car mon mari adore, pour les poivrons, j'ai utilisé des petits qu'on appelle "corne de boeuf")

3 c. à soupe de tomate concentrée

2 gousses d'ail (j'en ai mis plus)

1 c. à café de piment rouge en poudre

sel, poivre

 

 

Découpez votre viande en morceaux, émincez les oignons.

 

Dans un faitout, faites revenir la viande dans 4 c. à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les oignons.

 

Ajoutez la tomate concentrée, le piment en poudre, l'ail haché, couvrir de 4 grands verres d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter 2 heures jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

 

Une heure avant, ajoutez les piments, le poivron coupé en deux dans le sens de la longueur, les pois chiche et poursuivez la cuisson.

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

Servir chaud accompagné de semoule de couscous ou de riz.

 

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Merci à toi Farida pour ce délicieux partage!

 

NB : Chez Farida, il y a beaucoup plus de sauce dans son plat mais ma semoule en a absorbé le temps de prendre les photos.

 


 


Publié dans Les viandes

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marie 13/03/2013 23:49


J'en veeeux, j'aime trop ça, c'est troooop bon ! merci. Bises.

mimi 14/03/2013 19:56



Je suis ravie que cela te plaise et je te souhaite une bonne soirée.



Valou 13/03/2013 22:15


Mon mari serait ravi que je lui fasse ce genre de plat....


Bises.Valou.

mimi 14/03/2013 19:57



Alors, il faut lui faire plaisir! Bisous et bonne soirée.



alaro 13/03/2013 22:00


miam miam un savoureux plat réconfortant ! ^^

mimi 14/03/2013 19:58



Merci beaucoup et bonne soirée.



Minoux 13/03/2013 20:55


hum du soleil dans ton assiette, j'adore !

mimi 14/03/2013 19:58



Merci Minoux, ça fait du bien! Bisous et bonne soirée.



josette 13/03/2013 16:02


coucou mimi,une assiette bien appétissante!!chez nous dans le sud-ouest c'est la neige.merci de ton comm!! je vais très bien,juste un peu de blues!! a bientot bisous

mimi 13/03/2013 20:09



Merci Josette, chez nous, le froid est revenu mais nous n'avons pas de neige! Bisous et bonne soirée!



choupette88 13/03/2013 15:49


Un bien joli plat pour les fetes de Pâques qui approchent !


Je te souhaite une bonne fin de journée
Bisous

mimi 13/03/2013 20:09



Merci et bonne soirée.



Miamana 13/03/2013 15:29


Ce ragout à l'air délicieux, bien mijoté et rassasiant, j'adore!

mimi 13/03/2013 20:10



Merci beaucoup, un plat qui tient au corps effectivement mais qu'est-ce que c'est bon! Bisous et bonne soirée.



brigitte 13/03/2013 15:16


un joli plat plein de soleil bonne journée

mimi 13/03/2013 20:11



Merci brigitte, on adore voyager à travers la cuisine! Bisous et bonne soirée.



Mapopotte 13/03/2013 14:28


Un vrai ragoût de saison

mimi 13/03/2013 20:12



Oui et avec la chute des températures, c'est bien appréciable! Bisous et bonne soirée.



cuisinedefarida 13/03/2013 14:16


Merci du clin    d 'oeil ma belle!ton plat est tres appetissant,je te met a                              
 l honneur,demain,bise bonne journee!

mimi 13/03/2013 20:13



Merci à toi, tu m'as fait voyager! Bisous et bonne soirée.



Christelle 13/03/2013 11:25


Tout à fait le genre de plat que j'adore !!! Bisous Mimi et bonne journée

mimi 13/03/2013 20:14



Alors, ça nous fait un point commun! Bisous et belle soirée.



natt 13/03/2013 09:13


j'aime beaucoup cuisiner les pois chiche en ragoût


je fais un peu la même chose mais sans piment les filles n'aiment pas


bonne journée bisous

mimi 13/03/2013 20:15



A vrai dire, je n'aime pas trop quand ça pique et je choisie toujours des doux, comme ça, tout le monde est satisfait! Bisous et bonne soirée.



Cécile 13/03/2013 09:13


Bonjour Mimi,


Bisous et bonne journée.

mimi 13/03/2013 20:16



Un petit coucou Cécile et je te souhaite une bonne soirée. Je pense que la recette qui va suivre devrait te plaire!



choupette82 13/03/2013 08:47


Tu nous fais voyager aujourd'hui avec ton superbe plat !!!! Je te souhaite une belle journée, gros bisous myriam :)

mimi 13/03/2013 20:17



Je crois que c'est parce que ça me manque beaucoup! Bisous et belle soirée.



Llysa 13/03/2013 08:30


bravo Mimi! ton plat me semble bien savoureux! bisous

mimi 13/03/2013 20:17



Un délice si on aime ce genre de plat! Bisous et belle soirée.



gabrielle 13/03/2013 06:19


des saveurs que j'adore

mimi 13/03/2013 20:18



Alors, nous avons un point en commun! Bisous et belle soirée.



sicacoco 13/03/2013 01:39


délicieux ce plat surtout avec les pois chiches..je ne les cuisine pas souvent !et ce plat me plait bien!


bises


sicacoco

mimi 13/03/2013 20:18



Merci Sicacoco! Demain matin, petit clin d'oeil sur mon blog! Bisous et belle soirée à toi.



samar 13/03/2013 00:39


coucou Mimi !!


aiyayayaye le piment loll les tunisiens adoooorent !! je me souviens d'un voyage en tunisie  j'etais oblige de leur demander de reduire la quantite du piment loll mais c vrai que leur
cuisine est trop bonne !! c'est certaine que le couscous absorbent la sauce maus en meme temps ca lui donne aussi une tres belle saveur !! un regal ton plat !


bizz ma belle

mimi 13/03/2013 20:21



Oui je suis d'accord et je crois que la majorité des pays orientaux adorent le piment! Chez nous, on adore cette cuisine mais moi, je crains quand c'est trop piquant! Bisous ma belle et
excellente soirée.