Risotto safrané aux saucisses
Un risotto fondant et très gourmand que l'on a bien apprécié, le genre de plat complet que j'aime bien préparer!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
4 chipolatas
300 g de riz à risotto (Arborio)
10 cl de vin blanc sec
2 tablettes de bouillon de volaille
1 échalote
2 c. à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
80 g de parmesan
1 pincée de Safran
sel, poivre
Faites fondre les tablettes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau frémissante.
Faites revenir l'échalote pelée et émincée avec l'huile dans une sauteuse.
Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Mouillez avec le vin et quand il s'est évaporé, ajoutez le Safran, versez le bouillon louche après louche en attendant chaque fois que le riz l'absorbe.
Cuisez 18 à 20 minutes.
Coupez les chipolatas en morceaux et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive.
Incorporez-les dans le risotto, salez et poivrez.
Incorporez le beurre et le parmesan râpé avant de servir.
Servez aussitôt.