Sauté de poulet à l'espagnole

Publié le par mimi

Tout à fait le genre de plat que l'on adore manger à la maison! Complet, rien à ajouter, c'est génial et en plus, cela a du goût! Je suis sûre que vous n'allez pas y résister longtemps! Encore une fois, c'est sur le dernier "Maxi-cuisine" que j'ai emprunté cette recette qui nous a régalé! 

 

DSC04329.JPG

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

500 g de filets de poulet

200 g de riz long

4 gros oignons (je n'en ai mis que 2)

1/2 chorizo (pour moi, fort mais c'est suivant vos goûts)

2 gousses d'ail

20 cl de coulis de tomates

10 cl de vin blanc sec

paprika

piment en poudre

2 feuilles de laurier

2 brins de basilic

huile d'olive

sel

Olives noires (mon rajout perso)

 

 

Cuire le riz selon les indications du paquet, l'égoutter et le rincer.

 

Pelez les oignons, les cuire à l'eau bouillante salée et les égoutter (pour ma part, je n'aime pas du tout et je préfère de loin les faire revenir dans un peu d'huile d'olive).

 

Coupez le poulet en cubes et le chorizo en rondelles.

 

Dorez la viande 5 mn à feu vif avec 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez les rondelles de chorizo et faites revenir 2 mn (c'est à ce moment là que j'ai ajouté mes oignons émincés finement et j'ai fais tout revenir ensemble).

 

Salez, ajoutez le laurier, 1 cuil. à café de paprika, 2 à 3 pincées de piment et l'ail écrasé.

 

Mélangez et versez le vin blanc.

 

Dés l'ébullition, ajoutez le coulis et les olives.

 

Faites mijoter 20 mn environ à couvert.

 

Incorporez le riz et continuez la cuisson 5 mn à feu doux.

 

Servez parsemé de basilic frais (que j'ai remplacé par du persil).

 

Servez chaud.

 

DSC04330.JPG

 

Régalez-vous!

 

 


Publié dans Les viandes

Commenter cet article

caty49 17/09/2013 15:29


je vois que tu est inspirée comme moi chez maxi cuisine !!! une tres bonne recette

caty49 17/09/2013 15:28


tu est comme moi maxi cuisine t'inspire j'adore ce magazine des recettes sympa bises

Loulou 16/09/2013 22:39


huuumm elle me donne faim ton assiette !!


bises

Mapopotte 16/09/2013 21:45


j'suis comme toi, j'aime beaucoup les plats uniques qui mijotent ... et nous régalent !!!!


belle inspiration !


tu seras à l'honneur chez moi demain ;)

Miamana 16/09/2013 19:46


Un petit plat plein de saveurs ensoleillées, olé!

Brigitte 16/09/2013 19:37


j adore ce plat tres succulente assiette


biss

samar 16/09/2013 16:35


oh ouiiii le genre de plat que nous iamons nous aussi facile economique complet et surtout trop bon !! tu vois moi j'ai fait du poulet a la provencale :) avec des spaghetti :)


je note ta recette


bizz ma belle

Cindy 16/09/2013 15:52


Voilà une recette qui file tout de suite dans mes favoris, tu connais mon amour pour le chorizo !! 

natt 16/09/2013 15:09


une belle assiette qui me fait saliver


bonne après midi bisous 

Piroma 16/09/2013 11:14


Très appétissante ton assiette. Bisous

thithoad 16/09/2013 11:01


très appétissant! je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour

choupette82 16/09/2013 11:01


Merci pour cette belle recette , elle est très appétissante , encore une à mettre de coté ;) bises.

Llysa 16/09/2013 10:27


un plat bien savoureux! merci pour le partage! bisous

Dine avec Sandrine 16/09/2013 10:16


On est d'accord, une recette qu'on adore manger chez moi aussi!!!!


Bises, Dine avec Sandrine

barbara 16/09/2013 09:44


ici aussi on adore ce genre de plat, c'est toujours un succès !! bisous

c-line 16/09/2013 09:35


Une belle recette parfumée avec le chorizo, délicieuse je n'en doute pas! Bisous

Lolo 16/09/2013 09:33


Un sauté joliment coloré et plein de jolies saveurs que j'aime ! Je note ! Bisous! 

josette 16/09/2013 09:22


coucou mimi,j'espère qur tu a passée un très bon dimanche.ton plat est sublime,dommage je n'ai pas de chorizo,mais je garde ta recette.bonne journée bisous

Marc 16/09/2013 09:10


un plat bien épicé j'aime beaucoup,et encore de tres belles photos qui donne envie de mordre la toile.Bisous Mimi belle journée

vikki 16/09/2013 09:00


coucou


ayé suis rentrée de vacances et j'ai repris le chemin des blogs .


moi aussi j'adore ce genre de recettes , je note ta version . bises