Tagine de poulet aux abricots et raisins secs

Publié le par mimi

Ah l'orient....moi qui adore les voyages, je dois dire que ces plats venus d'ailleurs me font toujours rêver et en plus, c'est super bon, les épices sont dosés comme il faut.....

 

Il vous faut pour 4 personnes

 

8 pilons de poulet

1 gros oignon

abricots moelleux

raisins secs

ail

curcuma

gingembre

bouquet garni

sel, poivre

 

Commencer par faire revenir les pilons de poulet à l'huile d'olive et quand ils sont bien dorés, les réserver dans un plat

 

Emincer l'oignon et mettre à dorer doucement dans la cocotte des pilons, ajouter dans un premier temps, 25 cl d'eau, 1 gousse d'ail, le bouquet garni, le curcuma et le gingembre

 

Couper les abricots que vous mettrez à votre convenance et les raisins secs

 

Saler et poivrer

 

Rajouter de l'eau ( il faut que les pilons soit recouvert d'eau)

 

Servir avec du boulgour ou de la graine de couscous

 

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Publié dans Les viandes

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L
<br /> Bonjour,<br /> Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes<br /> de tajine c'est ici:<br /> http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html<br /> Bonne journée et bien à toi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci, c'est gentil mais je viens juste de rentrer de vacances, donc pour participer au jeu, je pense que c'est trop tard. je serais ravie de pouvoir compter sur vous pour un autre concours. A<br /> bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />