Tarte au comté
Je ne pouvais pas passer à côté de cette tarte au comté car maintenant, vous savez tous que nous adorons le fromage et surtout si celui-ci vient directement de la Franche-Comté! Je peux vous assurer qu'il n'a pas le même goût que celui qu'on achète au rayon fromage de notre magasin! Une recette simple qui accompagne très bien une petite salade verte qui nous a régalé le temps d'un dîner.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
1 pâte brisée maison ou du commerce (pour moi, maison)
3 oeufs
1 verre de crème fraîche
1 verre de lait
200 g de comté
1 pincée de muscade
sel, poivre
Etalez la pâte dans un moule bien beurré et piquez le fond avec l'aide d'une fourchette.
Réservez au frais au moins 30 mn. ( c'est ce qui va permettre à la pâte de ne pas se rétracter à la cuisson)
Râpez le comté en enlevant la croûte, puis mettez de côté.
Préchauffez votre four à 180°c ( Th.6).
Dans un saladier, battez 3 oeufs avec la crème et le lait, ajoutez le fromage, le sel, le poivre et la pincée de muscade.
Versez la préparation dans le moule et enfournez au four pour environ 30 minutes.
Démoulez et servez chaud.
Régalez-vous!